加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,231,521
  • 关注人气:195,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔

(2010-05-26 10:06:19)
标签:

新三国

沙溢

孙策

聂远

赵云

戎戎

娱乐

分类: 影视作品鉴赏

新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔

 

    高希希导演的新版《三国》正在全国几大卫视热播之中。对于经典的翻拍自然免不了争议,更何况与时俱进的高希希又赋予了《三国》如此多的新元素。所以,套用一句古诗的话,该剧基本上是“板砖与口水齐飞,鲜花共掌声齐鸣”。在这过程之中,新《三国》的收视率也是一路高奏凯歌,让人不得不惊叹于高希希及其主创团队的强大。

有关剧中各个角色的诸多争议,随着剧情的逐步推进,一直都在持续。其中,沙溢扮演的孙策一角,虽然戏份不多,但给观众留下的印象却非常深刻。与其他人物的尔虞我诈所不同的是,沙溢版的孙策没有太多心计,反而更纯粹、更直白,当他身披铠甲跨上战马,一副将军的扮相尽显洒脱的英气和领袖的豪迈。这样一个文武双全、柔情与霸气兼具的东吴小霸王孙策,被沙溢演绎得丰富而饱满。


新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔
沙溢版孙策


虽然被不少网友戏称为“白展堂版”孙策,甚至和周瑜的第一场戏还被说成是有断背情节,但是沙溢在“孙策之死”和“临终托孤”这两场戏中精彩的打戏和精湛的演技,还是使得大部分观众认同了这个孙策。不过,尽管如此,相比较他之前要接的武将赵云的角色,戎戎还是觉得沙溢未免有些得不偿失。

常山赵子龙是三国中著名的武将,在长坂坡那场惨烈的厮杀中一战成名。赵云帅气刚烈、武功超群、忠心不二、勇猛无敌,可以说是一个非常完美的英雄,几乎很难从他的身上总结出什么缺点,因此算是一个光芒万丈的角色。

被刘备形容为“一身是胆”的赵云,想必该是不少人所要争抢的热门角色。谁料,侠气十足的沙溢竟然放弃了如此具有挑战性的赵云一角,而换了聂远去演,这对他来说实在是一个莫大的遗憾。从剧中我们看到,聂远版的赵子龙表现得相当出色,他在刀枪乱阵中以一敌百的架势,非常豪气万丈,尤其是那果敢坚毅的眼神,流露出一种硬朗之气,充分展现出赵云的超凡魅力。


新《三国》沙溢放弃赵云应该感到后悔
聂远版赵云


相比较而言,孙策虽然文武兼备,但还是以文戏居多,且无论是从戏份还是从观众的关注度来看,都远不及赵云。因此,沙溢舍赵云而取孙策,真是不太明智。据说沙溢没有出演赵云是由于档期的关系,另外他也认为自身的气质不太适合出演纯武将,孙策一角更加符合自己的风格。

在看到聂远将赵子龙诠释得如此出彩的时候,不知道沙溢有没有在暗地里大呼后悔呢?



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有