加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,231,521
  • 关注人气:195,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

(2010-05-28 13:08:42)
标签:

十大

受欢迎

苦情戏

催泪

女星

戎戎

娱乐

分类: 娱乐八卦精品

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

 

    如果要把女演员按类型进行分类的话,有不少可以归入苦情戏女星的行列。她们都曾经出演过一些命运坎坷曲折的女子,给观众们留下了十分深刻的印象。戎戎本文就为大家盘点娱乐圈中十大苦情戏催泪女星——

 

1、  刘雪华

 最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

早期琼瑶剧中,刘雪华那清纯善良的形象,曾打动了无数观众的心。擅长演哭戏的她,总是在荧屏中以楚楚动人、泪眼婆娑的形象出现,让数不清的观众为之感动流泪。从艺20多年以来,刘雪华塑造的多为悲情角色。即使是现在进入中年,变身“前辈”级的人物,依然以苦情戏作为其主打。

 

2、  陈德容

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

在一项由台湾某媒体举办的“历年来最受欢迎苦情戏催泪女星排行榜”调查中,演技派女星陈德容与刘雪华票数相同并列前茅。作为催泪戏玉女掌门人的她,自出道以来拍摄了大量琼瑶剧。很多人都表示,陈德容天生的表演细胞过人,说哭就马上掉泪,情绪运用恰如其分,正如她的名字一样双馨。

 

3、  张晶晶

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

电视剧《走西口》中,张晶晶扮演的翠翠经历了家庭巨变和感情挫折的双重打击。她深爱田青却未能与他结婚,而嫁给他人。后来为了保护自己的孩子,又错手杀死了意欲加害她们的丈夫,再度逃跑。最后为救田青,死在自己父亲的枪下。复杂的身世和坎坷的命运,使她成为整部戏中最触动观众内心的角色。

在另一部主旋律题材剧《松花江上》,张晶晶饰演的富家女李梦桐,品行善良、性格执着,有典型的东北女人个性,但不幸的是她的爱情并不美好,命运又多舛。剧中李梦桐的命运看着让人心疼,张晶晶的表演拿捏有度、收放自如,把一个身份和命运都充满了尴尬与悲情的女子演得声情并茂,让李梦桐加分不少。

 

4、  张凯丽

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

张凯丽因扮演《渴望》中的女主角刘慧芳而名声大噪,刘慧芳命运曲折,但是她富有中国女性善良、贤惠、隐忍、坚韧、勇于自我牺牲等传统美德,被人称为东方女性的典范。张凯丽对这个人物的成功塑造,也充分奠定了她之后的戏路,基本都是现实主义题材的家庭伦理剧,且多扮演苦情的角色。

 

5、  陈小艺

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

陈小艺以端庄、温柔的形象给观众留下了深刻的印象,朴实、自然之中更平添了一份成熟和贤惠。凭借成名作《外来妹》一炮打响之后,她扮演了大量苦情戏的女主角,例如《因为有你》、《莲花》、《生死契约》等,真实自然的表演广受好评。

 

6、  蒋勤勤

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

一部感人肺腑《苍天有泪》让观众从此认识了蒋勤勤。琼瑶给她起的艺名“水灵”,用在她的身上实在是太贴切不过了。这样一个浑身散发着“水灵”气息的玉女,以出演古装戏为主,且大部分是悲情凄苦、不得善终的苦命女子,如《白发魔女》、《青河绝恋》、《射雕英雄传》、《乔家大院》、《半生缘》等。蒋勤勤那柔弱的气质,让人我见犹怜。

 

7、 常远

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

常远身材娇小、皮肤白皙,一双大眼睛充满了忧郁,从外形上相当适合塑造苦情角色。饰演杨开慧是常远成功路上一个重要的里程碑,常远努力挖掘这位独特女性的情感世界,沿着她那辉煌而短暂的一生,表现了她力求家庭与事业的兼顾,失去亲人的悲痛和愤怒,直到面对死亡的镇定与超脱,给观众呈现出一个真生动、亲切感人的卓越的女性形象。而后在《姐妹》、《你的生命如此多情》等电视剧中,常远都扮演了命运坎坷、性格善良的女性。

 

8、 俞小凡

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

温柔美丽、身材修长的俞小凡,曾是相当受人欢迎的琼瑶戏剧女主角。她因主演琼瑶剧《婉君》为人所熟知,此后还出演过《杨乃武与小白菜》等不少催人泪下的电视剧。俞小凡的表演清新自然,就像邻家小女孩一样,十分亲切。

 

9、 岳翎

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

同样是出演琼瑶剧成名,《青青河边草》、《梅花三弄之鬼丈夫》、《两个永恒之新月格格》等一系列苦情戏,仿佛为她量身打造一般。虽然不是戏剧科班出身,但她用心琢磨演技,用最好的表现征服了广大观众。

 

10、姚芊羽

最受欢迎的十大苦情戏催泪女星(组图)

《女人不哭》、《笑着活下去》、《我是一棵小草》等一系列苦情励志剧,让姚芊羽脱颖而出,这三部电视剧也被称为女性励志三部曲。温柔婉约而又简洁素雅的她,几乎被定位为新一代苦情女星,随后又马不停蹄地拍了很多苦情戏的角色。



严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有