加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,155,758
  • 关注人气:46,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』

(2013-10-28 09:00:10)
标签:

韩式小吃

菜谱

美食

美食博客

美食图片

分类: 小雯の面食

充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』


充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』


充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』

 

      懒懒地坐在午后的阳光下,开始进入无尽的幻想。

    脚边依偎着慵懒的喵,被太阳晒得打起了盹。

    最喜欢冬天里的阳光,充满能量。

    就像……就像这黑糖馅饼,给人足够的能量!

 

充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』

 

    继上次的韩式辣锅,黑糖馅饼又是一款韩式小吃。其实无论是哪个国家的,只要是好吃的,都是无国界的。因为它们只有一个统称——美食。

    黑糖馅饼,来源于韩国街头。去年去韩国的时候倒没碰上这家伙,也幸好没有碰到,否则吃到还真的难以自拔了呢。因为我爱吃甜,特别是到了冬天,红糖和黑糖这种有种特殊气味的甜味便成了我手中经常拿捏的调味剂。所以,在我家丁丁那里看到“黑糖”这俩字的时候,我就断定这货肯定好吃!

    其实仅仅是看到名字就让我日思夜想,魂牵梦绕,难以自拔。就是那种非要吃、必须吃、立刻马上就得吃的状态。还好自己能够自食其力,以不至于沦落到因思念太深导致大病一场的地步。

    这是一款温和的甜食,可以做零食,也可以做早餐,甚至下午茶也没问题。做饼的时候,想着要是以后缺钱花,就在学校门口推个小车,专门卖这个黑糖馅饼。就算是游击战,打一枪换一个地方,也是到哪里都会“火拼”起来的。只因为这个黑糖馅饼实在是太太太太好吃了!尤其是在冬天里,为了不停使皮肤温度保持正常,体内热量消耗比较快,所以吃一些补充热量的甜食是个不错的选择。

    这馅饼趁热吃最好了!最外一层脆脆的,再往里点糯糯QQ的,最里面的馅儿软软甜甜的,还有香香的花生碎和芝麻。吃完舔一舔蘸着糖的嘴巴,回味啊再回味,还得来一个!   

 

充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』


    希望这馅饼的切面能够诱惑到你。但无论是被诱惑到,还是正在好奇这味道,更或是质疑,你都要试一试。真的是强烈推荐,超级推荐试一试的街头小吃。啰哩吧嗦的小雯又开始絮絮叨叨了,我真怀疑我以后更年期会变得唧唧歪歪……

 

    先说说材料的选择,一定要看好材料,选对材料。

    ①黑糖。这里用的黑糖是纯黑糖,不是黑糖话梅糖那种经过加工了的黑糖制品。黑糖的味道要比红糖还要浓郁,风味更佳独特。所以,必须用黑糖,别的糖代替的话,味道就没有那么正咯!

    小雯用了家里现有的黑糖砖。如果能买到黑砂糖最好了,省的碾磨的部分了。

    ②肉桂粉。肉桂粉一般会在超市有卖,黑糖和红糖与肉桂粉是绝佳的搭配。最好不要自己在家用肉桂磨,小雯曾自己磨过,颗粒一点都不细,口感好渣,所以还是要买现成的。

    ③花生和芝麻。花生和芝麻要用熟的,如果家里只有生的用烤箱烤熟就行。花生需要提前处理,去掉红衣,用刀面摁扁之后再切碎。不能用蒜臼子捣碎,因为会让一部分花生变成末,吃的时候就吃不到花生碎了。

 

    关于制作工具,需要提前准备好。

    ①不粘平底锅。因为是糖馅饼,所以制作过程中难免会有糖渗出。如果用普通平底锅,就会粘锅,很难处理,糖饼也会黏在锅上无法翻面取出。所以要选择不粘锅,不仅好操作,成品卖相也好。

    要用平底锅,因为制作过程中需要按压,如果不是平底的,无法使饼变薄变平整。

    ②平底容器。因为饼需要用平底的设备按压,已达得到上下平整的样子。为的就是越薄越好。平底碗、平底盘,一定要用平底的。


 

充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』

充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』韩式黑糖馅饼

直径8-10cm大小,15个左右)

【饼皮材料】

高筋面粉            300g

糯米粉              60g
干酵母              6g

砂糖                10g

盐                  1/3茶匙

温水                250g

无盐黄油(融化)    20g

 

【馅料】

黑糖                60g

红糖                40g

肉桂粉              2勺

花生碎              30g

黑芝麻              1勺

 

【其他】

花生油             适量

 

【做法】

充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』

 

1、高筋面粉、糯米粉、干酵母、白糖、盐放在盆内,略微混合;

2、加入温水,搅拌成团;

3、此刻揉成的团比较粘手,继续揉、摔,或用厨师机、面包机代替揉,揉到表面比较平整;

4、加入融化的黄油,继续揉,揉好的面团不黏手、比较松,盖保鲜膜,发酵至原来2倍大小;

5、发酵面团的时候制作内馅,所有内馅材料放在一起,混合均匀即可;

6、手上抹油,取一块面团大约鸡蛋大小;

7、将面团摊开,中间包入馅,收口处掐紧;

8、平底锅烧热后,倒入适量油,转小火将生胚放入;

9、平底碗底刷上油,底部压馅饼;

10、第一次轻一些按压,然后轻轻提起,第二次稍微使劲儿,按压馅饼,第三次将馅饼完全压薄;

11、一面煎到金黄,翻面煎另一面;

12、双面都金黄后,取出享用。

【说说】

●因为加了糯米粉,所以不需要像揉面包团那样揉出膜。

●因为加了糯米粉,面团很松,发酵比面包面团快。
●包好馅后无需特意醒发便可进行煎制。

●可以前一晚包好生胚,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏室,第二天早餐室温回温15分钟便可以加热煎制。

●火大容易烧糊,所以要有耐心用小火慢慢煎。

 

充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』

 

关注小雯微博,一起分享美食诱惑吧!

 

『黄米包』花朵般的老传统面点


如果你喜欢『韩式黑糖馅饼』博文,请记得点击“喜欢”哦,给小雯力量吧!

*********************************************************************

小雯制作的其它面食

 

     北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』    北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』   北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』    北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』

 

         香煎土豆饼          葱香蛋饼           手抓饼         辣白菜炒意面

 

    『油酥火烧』瞬间秒杀一切外售    北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』    速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』   『黄米包』花朵般的老传统面点

     晶花速冻水饺         三文鱼           三鲜水饺           海虾

 

    百分百治愈系『轻松熊蛋包饭』      粤式早茶四大天王之一『叉烧包』     #美食感恩季#妈妈的爱才是幸福的味道『香葱花卷』     充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』

       黄米           轻松熊蛋包           叉烧          香葱花卷

 

    充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』       充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』     充满能量的甜味馅饼『韩式黑糖馅饼』

          胡椒饼              灌汤包             水煎包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有