加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,155,758
  • 关注人气:46,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』

(2012-12-24 08:42:24)
标签:

面食

速冻水饺

菜谱

美食图片

美食博客

美食

分类: 小雯の面食

速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』



速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』


    冬至那天,全家人团聚一堂,吃着饺子谈论昨日今天和未来。一家子乐融融,整个寒冬都变得暖暖的。

    人多,难免吃吃喝喝少不了。为了满足饕餮盛宴,总会多做很多,难免有剩余,例如饺子。

 速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』

 

      包多了饺子,生着速冻起来,平时没时间做饭时就煮来吃,这是最常见的速冻水饺的吃法。水煮速冻水饺固然好,能最大限度还原水饺的味道不说还能最快时间吃到饺子,但是总这样吃难免会有些寡淡。

 

速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』



    小雯吃够了水煮速冻饺子,便想着法的变换吃法。于是捣鼓出来一个速冻水饺的新吃法,试过三次都很满意,拿来与大家分享。用了锅贴、炉包也就是水煎包的方法,做了晶花煎速冻水饺。

    因为是速冻的,必须比普通饺子烹制的时间长一些。但是不需要提前解冻,速冻饺子解冻之后就不容易烹制了,皮都粘了。

 

速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』

 

    用了香煎,饺子很香很香,配一碗稀粥,最合适。试做的几次,都怕因为速冻担心不易断生,但是处理方法还是正确的,断生这个难题就迎刃而解。

    如果吃够了水煮速冻饺子,就试试晶花煎速冻水饺吧,包你满意。

 

速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』 晶花速冻水饺

【主材】

速冻水饺

【辅材】

清水

面粉

芝麻

葱花

 

【做法】

速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』

1、速冻水饺,不解冻;

2、平底锅加油,能润过锅底;

3、大火烧热油,转中小火把饺子平铺到锅里,煎到饺子底部上色;

4、大约1汤勺(称汤的勺子)面粉,需要3汤勺清水调和成稀薄状面糊,倒入锅内;

5、再加清水,刚好与饺子平齐;

6、盖上锅盖,中火烧开,转中小火,慢慢煎到快没有汤汁,面糊变成晶花状,出锅撒芝麻葱花即可。

 

【说说】

●调和面糊,要把面调到没有干粉、疙瘩的状态。

●最后面糊变晶花时,要转小火需要不停转变锅子受热的位置,以免有的地方熟过头又有地方还没熟。
●如果用的是素水饺,那就减少水的量,放一半水就可以了,面糊也要少一些,素水饺易断生。

速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』


加小雯关注吧,一起分享美食!

速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』

 

如果你喜欢小雯的『晶花速冻水饺』博文,请记得点击“喜欢”,小雯愿您好胃口!

*********************************************************************

其他中式面食

 

                   北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』     北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』    北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』

                      香煎土豆饼           葱香蛋饼            手抓饼

 

               北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』     北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』     速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』

                辣白菜炒意面          三文鱼            三鲜水饺  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有