加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,155,758
  • 关注人气:46,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浓香汤汁在里面『灌汤包』

(2013-08-13 09:02:08)
标签:

中华美食

面食

菜谱

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の面食

浓香汤汁在里面『灌汤包』


浓香汤汁在里面『灌汤包』


浓香汤汁在里面『灌汤包』

 

    最近疯狂迷上羽毛球,一天不打球浑身难受。这不又赶上了羽毛球世锦赛,看得我是热血沸腾。无论单打,还是双打,都那么激动啊!

    每每看混双都会新潮澎湃,想要和我家掌柜的立马找对手混双一战!体育项目就是如此令人振奋!像兴奋剂,让身体、心里、精神都汹涌澎湃起来!

    这不赶着记录完美食,又要跑去抡拍子了。

浓香汤汁在里面『灌汤包』

 

    包子我超爱,无论是发面还是死面,也无论是素馅还是荤馅,通通都来者不拒。北方以发面大包居多,一个个白白胖胖的。发面包子皮儿弹性十足,刚蒸出锅的发面大包可爱至极。

    想必灌汤包大家都吃过,一咬一口汤,烫嘴也要趁热吃。还有那种专业的,插吸管先喝汤后吃包子。不过还是喜欢包子和汤一起入口带来的满足感啊!  

    前几天做了猪蹄冻和冻猪蹄,特意留出一些冻用来包灌汤包。第一次包这种超难度的包子,有点紧张。除了皮儿有点厚,馅儿有点少,其它都还好!哈哈哈!起码咱的灌汤包里面真的充满了汤汁。

 

浓香汤汁在里面『灌汤包』


    拍照的时候咬了一口,为了体现里面的汤汁,可是怎么拍都拍不好。直道吃完包子之后才顿悟:噢!我应该把包子顶啃掉拍照,而不是把包子侧面啃掉拍照……也罢,缓缓流出的汤汁也能从照片看出来些道道。

    还有我的薄荷,呼呼的涨啊。真的是舍不得孩子套不着狼,得狠心把薄荷头剪掉才能让它长得更加枝繁叶茂。可是这开花了的薄荷,是养的太好了还是养的不好导致的呢?薄荷花,可以作甚嘞?

 

浓香汤汁在里面『灌汤包』

浓香汤汁在里面『灌汤包』 灌汤包

【面皮材料】

普通面粉      300g

清水          140g

 

【馅料】

猪五花肉馅    150g左右

猪瘦肉馅      150g左右

猪皮冻        适量

清水          少许

盐            1茶匙

白糖          1茶匙

胡椒粉        少许

香油          1勺

生抽          1大勺

葱末、姜末    适量

【做法】

浓香汤汁在里面『灌汤包』

 

1、五花肉馅、瘦肉馅添少许的清水,用筷子不停搅拌上劲;

2、加入葱姜末、胡椒粉、盐、白糖、香油、生抽,继续搅拌,搅拌均匀;

3、加入切碎的猪皮冻,搅拌均匀后盖保鲜膜放冰箱冷藏一下;

4、冷藏肉馅时开始和面;

5、面粉加清水和均匀,揉成面团,无需揉光滑,盖保鲜膜醒10分钟;

6、醒过的面团继续揉,会变得光滑,揉到揉不动,盖保鲜膜继续醒10分钟;

7、最后再揉一次面团,面团便很快的变得光滑,盖保鲜膜醒15分钟;

8、醒好的面分成15g左右一个的小面剂;

9、面剂擀开,尽量擀薄,但不能破不能太透明;

10、中间添入肉馅,包成包子,收口处掐紧,不要漏馅;

11、蒸锅垫浸湿的蒸布,包子排入,盖上锅盖,大火烧开锅转中火蒸15-20分钟;

12、关火后,继续盖盖焖2分钟,开盖趁热享用。

 

【说说】

●步骤1中搅拌肉馅上劲时添的清水,需要少量多次添加,不可一次过多添加,添加过量会使肉馅太软不易包成型。搅拌到肉馅不是很干,筷子能够比较轻松的搅动肉馅即可。

●因为水比较少,面团比较硬,所以硬揉面团会很累,多醒几次多揉几次会比较轻松的达到面团光滑的程度。

浓香汤汁在里面『灌汤包』

 

关注小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

 

『黄米包』花朵般的老传统面点


如果你喜欢『灌汤包』博文,请记得点击“喜欢”哦,给小雯力量吧!

*********************************************************************

小雯制作的其它面食

 

     北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』    北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』   北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』    北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』

 

         香煎土豆饼          葱香蛋饼           手抓饼         辣白菜炒意面

 

    『油酥火烧』瞬间秒杀一切外售    北方饺子馆点击率最高的『三鲜水饺』    速冻饺子的新吃法『晶花速冻水饺』   『黄米包』花朵般的老传统面点

     晶花速冻水饺         三文鱼           三鲜水饺           海虾

 

    百分百治愈系『轻松熊蛋包饭』      粤式早茶四大天王之一『叉烧包』     #美食感恩季#妈妈的爱才是幸福的味道『香葱花卷』     浓香汤汁在里面『灌汤包』

       黄米           轻松熊蛋包           叉烧          香葱花卷

 

    浓香汤汁在里面『灌汤包』

          胡椒饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有