加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

(2008-07-18 17:00:18)
标签:

情感

故事

生活

未艾

分类: 未艾倾听
未艾你好:
    最近我的心里很乱很乱,在爱的路上遇到许许多多的风风雨雨。但一路上我还是坚强的走过来了。但现在又被陷进去了。
     一边是父母,一边是爱我的男人。另一边又是一位想让我做他们儿媳妇的一家人。对于这样的现况,我的脑子乱了。
     记得去年,我与一个谈了三年的初恋男友分开了,就因为他家里条件不是很好。我妈妈死活不同意我们在一起,为了这件事情我付出了很大的代价,就在去年的愚人节,我发现自己竟然怀孕了,这是老天给我开的最大的一个玩笑。当时我男朋友很开心,只要我们留下孩子我们就有可能在一起了.可是当时我们没有结婚,如果生下这个孩子我的心里压力会也很大,后来被我妈知道这件事后一定要我打掉。当时我的内心很痛苦,我真的不知道该怎么办。一边是自己最爱的男人,一边是最疼自己的父母。
     一个女人在这种选择面前是比死更惨的痛,没有人能够体会我当时候心情,每天早上醒来眼角都是泪水,说实在的,我真的不愿意放弃他的手,因为我真的很爱他。但看着那么疼爱我的父母,我的心也是一种被刀刺的痛。从小到大,父母养我那么大真的很不容易。我也不愿为了自己伤害到他们。最终我还是躺在手术台上……
     失去了最爱的男人,也失去了我们最爱的宝贝。这可能是我一生中最大的伤口……
     事过也一年了,我一直把这些事放在心底,尽量不让自己去想。最近我认识了一个新男朋友长得很帅很帅,从他的身上,大大的眼睛能让我想起曾经爱过的他。我想从新找回这份感觉,但问题又来了,他也是一个家庭普通的人家。城里没有房子,唯一他能给我的就是爱。每天能陪我看星星看月亮,靠在边身边让我找到曾经拥有的感觉。跟他在一起我也挺幸福的。感觉也很轻松。
    好景总是那么短暂,我们才认识三天就被我妈知道了,我妈就一定要叫我把他带回去让他们看看,没办法,我照做了,看过除了长像还可以外其它问题都不是另她很满意。我知道这一天早晚又会结束,因为他们已经给我找准了一个对像,家里是城里的,房子好几套在,除了这些以外,其它也就这样子,那个男人我也见过,没有以前的男朋友帅,年龄也大不少,我对他一点感觉也没有,他对我也看不出来很爱的那种,觉得他老实嘛,又不觉得,不老实嘛,又挺会说话的。总之有一种说不出来的感觉,但我知道我父母很喜欢,就是因为他们家房子多,有钱。男人老实本份。在加上他们的父母特喜欢我,总催着他的儿子给我打电话,更惨的是,他妈妈老是往我们家送东西,害我又欠人家人情了。
    我真不明白现在的家长为什么都是这个样子呢,自由恋爱结局幸福的就没有了吗?
   我经后又该怎么走,现在这些事情已经弄得脑子乱乱的。 为什么爱情总是那么辛苦,这辈子的情债啥时才能还情,我怎么做才会幸福。爱与被爱都好辛苦! 
 
                                                 花日玉人
                                                 2008.7.14
 
 
JF:
你好:
我都记不清楚,你是第几个因父母干预婚姻而向我倾诉的女孩。
 
在前面的几篇相关文章里我已经说过,对于婚姻,一旦父母介入,结果总是变得很复杂。今天的父母,虽然受到新观念新思维的冲击,有了很大的改变,也知道女儿的婚姻该自己做主,但还是在关键时刻不肯轻易答应他们认为不理想的婚姻,理由很简单,他们担心女儿吃亏,以后生活不甜蜜、婚姻不美满,但不想做女儿的却是如此的感到为难:听父母的,就要失去自己所爱,不听父母的,就会让父母感到不尊重他们的想法。只可惜,总是难有两全齐美的对象让所有人都满意。
 
想来还真是有趣,在我们周围,很多长得帅气的男生,大都是没钱的主,而长相一般甚至很业余的男生,却是福气不浅,自己没钱,还能摊上一个父母打下来的好家底,似乎是造化弄人。问题是,这样的状况可是大大地为难了女孩子,如果必须在这二者之中做出一个选择,女孩子到底应该选谁嫁了好?按父母的意见,当然是嫁有钱人好,有钱人会让你衣食无忧,不用为过日子担惊受怕,可是,女孩子说没感觉,只要自己心仪的对象看着都美美的,哪要想到什么今后的日子啥样?帅气男友走在姐妹们面前是很有面子的事,而有没有钱未必都是要写在脸上的。
 
不过,生活很真实,真实得有点残酷,如果帅气男生是个“花瓶”,多年后还是个只知道用酒麻醉自己,大事干不来,小事瞧不起的“窝囊废”,女人也不后悔吗?女人需要的呵护与家的温暖,他给不了又当如何?除非帅气男生是个潜力股,女孩独具慧眼,能预知幸福未来,否则,生活一定会逼着你大吵三六九,小吵天天有。那日子,还有趣吗?
 
这样说,是不是就支持女孩子父母的意见了呢?也不是。有钱却不帅的男人还是让很多女孩子趋之若骛,但未必谁都能幸福,因为有钱变坏理论的确有它的合理性。女孩子嫁了一个后来变坏的有钱男人,心理上的隐痛可能比嫁不是潜力股的男人更觉得委屈,这个时候的钱其实已失去了让女人快乐的意义,甚至钱在女人眼里未必不是制造是非滋生温床的病毒。于是,连带后悔的肯定少不了父母。但不是所有有钱人都会变坏,不坏的有钱人其实很多,问题是多少女孩能幸运地遇见?
 
说了半天,女孩选对象其实完全可以排除外在的因素与人为的困扰,通过自己的判断决定自己的未来:他的外表不重要,但他的内心是美丽的;他不是很有钱,但一定有上进的斗志;他可能身单力薄,但他会努力为妻儿遮风挡雨;他不能买来丰盛的菜肴,但他可以下厨做一道可口的饭菜……谁是女孩心中值得期待的那个人呢?只有女孩自己能做出分析与决定。
 
而父母的意见,虽然重要,但绝对左右不了女孩的最后决定。爱情也好,婚姻也罢,它真的是两个人的事情,相信自己,就是最好的,以完全尊重父母的感受为代价,那牺牲的很可能是自己一辈子的幸福。
 
                        未艾(情感倾听答疑方式见首页)
 

最新文章:

被我送上车的女友当夜现身宾馆

 

娱乐圈“借精生子”的欲女明星众生相(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

 

中国小伙的微笑赢得美国姑娘的芳心(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

易中天买别墅不付中介费与学术无关

警察不还手是职业道德还是懦夫表现

香港高校凭什么将北大清华扫成二流

 

“网络第一美女”刘羽琦被判赔400万(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

网友预测08港姐“最爱”“最憎”前三强(图) 

女孩着急了:我的爱何去何从

分手后的最高境界是将爱珍藏

很多女人喜欢我老公怎么办?

 

娱乐:张曼玉:一代影迷心中的永爱(图)

章子怡嫁纽约富豪是天生的富贵命吗(图)

明星婚礼谁最奢华谁最神秘谁最低调(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

阿娇很生气:难道我就嫁不出去啦?(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

 

林熙蕾为什么说她身体里住了个男人(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好 

请别走开,俯卧撑后马上回来 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

雅雯:不做央视主持人开拉面馆也很好(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

谢霆锋是否在重压之下变得敏感多疑(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好  

到底是谁将阿娇推向了末路?(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

未艾:张柏芝演潘金莲与艳照门何干?(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

杨二车娜姆博客泄露性秘密(图) 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

情感:

我为何伤怀在往日的青春爱情里  男友出差后我动了他的安全套

因为爱着前已婚男友我出卖了现任男友 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

毕业前夕,把性留下放爱走  剩女:我无力陷在无望的爱情里 女孩:无钱的帅哥与有钱的男人选谁好

女生:我的笑为何让那么多男人疯狂  女孩倾诉:我在现场目击男友搞女人 

 

娱乐及大胆情感两性文章:

 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有