加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,655,237
  • 关注人气:193,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被我送上车的女友当夜现身宾馆

(2008-07-22 16:32:15)
标签:

情感

故事

倾诉

未艾

分类: 未艾倾听
未艾情感倾听+心理咨询
倾诉QQ:251354798(非诚勿扰)
时尚美容服饰+淘宝店铺+企业影视软文
广告宣传合作推广QQ:525713401(不注明不加) 

 

口述:丛林(男,24岁,某高校毕业生)

记录:未艾(情感倾听与咨询答疑博客)

 

当我和同学夜晚喝过别离酒,在返回学校途中,经过一家星级宾馆门前时,我看到了我的女朋友亚亚,她的手正在被一个男人紧紧地攥着,向门外走出来。那一刻我怎么都不能相信自己的眼睛,因为就在两个小时前的七点钟,我亲自将她送上了从汉口开往南京的火车。她怎么会突然出现在宾馆?

 

我想到的第一个可能是,亚亚被人劫持了,就在我将要冲上去几乎是扑向那个男人时,我看见亚亚绕在那个男人的脖子上亲了一下他的脸。我呆住了,全身的血液一下涌了上来……随着“啊”的一声惊叫,我才回过神来,显然,叫声是亚亚发出来的,她从那个男人身体里挣脱出来,呆呆地看了我一会,然后捂着脸跑开了…… 

 

爱上亚亚很简单,在很多人眼里她还是个丑小鸭时,我却发现了她惊人的美丽。

只是,她那充满魅力的女生曲线被一些廉价的衣服给遮掩,给很多人以错误的判断。我几乎是在她到大学报到的当天就跟她扯上了关系,因为我也来自南京。而等到亚亚被那么多男生追求的时候,她已经做了我的女朋友。

 

亚亚话不多,也很少笑,跟人打交道都不是很坦然,好象总是有一双警惕的眼睛注视着别人,或者很少认真看对方一眼。我不明白她这是怎么了。但我是个例外,她跟我在一起的时候,总是表现得要开心许多。后来我才知道,亚亚的老家在南京郊外一个有点偏远的地方,家境不是很好,她上学的学费都是从别人那里借来的,还有个妹妹也在上高中,等着用钱呢。这个也许就是亚亚穿着比较土气的原因之一吧,而她的自卑大抵也是源于这里,我想。后来,我都找各种借口请她吃饭,目的只有一个,让她吃好一点。毕竟只是个小女生,别的女生逛街购物,她却不敢去,没钱的日子一定让她感到很艰难。

 

那天,我拿到了一笔奖学金,我要做的第一件事就是给亚亚买点时髦的衣服,也许不能买名牌,但好的款式应该是有的。我拉着亚亚跑到一些服装城转悠了老半天,好说歹说总算让她接受了我送她的礼物。她问我为什么对她这么好,我说我也不知道,就是想你穿的不比其他女生差,走起路来也自信大方。那样我就感到骄傲,感到欣慰。亚亚眼睛就红了,扑在我怀里,说,你对我好,我会记得的。10天后,我们在外面租了房子,过起了幸福的同居生活。

 

事实上,我的家境也不是很好,亚亚从我的穿着打扮和一个老爸给我的旧手机就能一眼看出来,这让她心里很不安,她说她要利用周末时间去做兼职。后来她真的找了份给一家公司发宣传单的事,虽然要在大街上站一天,但也能弄点钱手上,那个时候她就格外开心,总不忘给我带点什么东西和她一起吃,那样的小日子过了有半年。

 

后来,不知道为什么,亚亚跟其他同学的交往变得密切了,请她吃饭出去玩的机会也多了起来。在高兴之余,我开始有了隐隐的担忧,也许她的内心世界正在发生改变,那是怎么的改变呢?她说她羡慕名牌,她说她好想吃上一顿香格里拉的饭,她说好想去三亚看海……

 

一天,她几乎是哭红着眼睛找到我,说她被蓝蓝欺负了。蓝蓝是班里的小富姐,老爸是汉口有名的汉正街的大老板,她偶尔还开着一辆别克在同学面前晃来晃去的,可能因为家里有钱,平时都是趾高气扬、一脸傲气的。我问亚亚怎么回事,她说她们几个女生说到名牌什么的,她当时就被蓝蓝揶揄了。蓝蓝说她见过真正的名牌没有?没有的话,最好到高级专卖店去养养眼。这话刺痛了敏感的亚亚那脆弱的神经,她们发生了激烈争吵,结果是有钱的蓝蓝财大气粗,亚亚只有逃的份儿。

 

自从这件事发生后,亚亚好象又变回了原来的自己,跟我的话也不多了,我曾想着再去给她买点衣服,她却拒绝了,原因是,她不想连累我。但我的直觉告诉我,她知道我给她买的衣服不过是夜市上的廉价品,根本就改变不了她的形象,或者说满足不了她跟其他女孩一样都有的虚荣心。慢慢的,我感觉她的脾气变的有点坏了,动不动就向我发脾气,甚至有时候我们的争吵升级了,她也会说出分手的话来。好在,我们最后都能冷静下来,她也知道向我道歉。其实,她就是不道歉,我也会对她说对不起,做我的女朋友,我却不能给她一些物质上的满足,这当然是我的不是。可我也是学生,我能做的也只能是这个样子啊。

 

那天星期天,我跟几个同学出去玩,亚亚仍旧去发传单,但直到晚上6点多钟都没有回家,打她电话也是关机。我开始担心她来,问了多个女同学,她们都说没有见过亚亚。我打电话到那家公司,也没有人接电话。我就跑到她出没的街道上找,但还是没有找到人。知道10点钟的样子,她才回到我们租住的房子里。我问她干吗去了?不想她很轻松地说了一声:看电影了。我一听,好长时间的委屈就想发泄出来,我说我一直对她挺好,也关心她,她怎么就不领情,看电影连招呼都不打,就没想过我满大街找她吗?她听了,不做声,只说不好意思啊。我想不对头,是什么电影我其实已经不关心了,我问她跟谁一起看的,她只说跟一个朋友,就再不理睬我,洗她的澡,听她的耳麦。

 

我感到有点犯酸,这是什么意思,我是她男朋友,我怎么就不能知道她跟谁在交往呢?知道第二天晚上我请她吃饭,她见实在躲不过,就说是与另一个我不认识的同学跟别人看电影了,别人是请那个同学,那个同学觉得不方便,就拉上她一同去了。我一听,就明白那个请她们的人一定是个男的,不然有什么不方便的呢?但那个男的是谁呢?我没有问,我担心她会感到不快。

 

再后来,亚亚就找很多理由出去玩了,但去了什么地方,跟哪些同学或者朋友在一起,我几乎很少能知道得那么清楚。因为她并想多说,不过她总是很认真地告诉我,她不会背叛我,即便是再优秀的男人追她。但亚亚越是这样表态,我就越觉得她有什么不可告人的事情一样,心里感到很是憋屈,却又不好发作。那段日子,我就想,我其实是太不了解亚亚了。

 

一天,她也是很晚从外边回来,还拎了两套新衣服,我当时还不知道那就是名牌,直到几天后我从那个装衣服的袋子里发现了发票,才知道衣服单价都在三千以上。这下,我急了,我几乎是没等她回来,我就去找她了。但结果让我无话可说,她说以为是什么大不了呢?不就是两套衣服没有告诉我来历吗?亚亚说她爸的生意有了转机,多少弄了些钱,刚刚给了她一万,要她买点衣服打扮打扮,就是想她在学校里不要太寒酸。我半信半疑地接受了这个后来被我证实的谎言。

 

记得是一个情人节前一天晚上,亚亚说跟一个女同学去狂街,我只好去网吧玩。不想玩得正起劲,亚亚提到的那个女同学竟然那么巧的出现在我身边。我问她怎么没有跟亚亚一起逛街,那个同学很吃惊,说这几天她们都没见过怎么去逛街?我才发现亚亚在说谎话。也是晚上10点多钟,我问跟她一起去的同学在哪里,她竟然脸都不红一下地说,回去了呀,难道跟我来三个人一起睡觉?

 

就这样,我心里开始投下很大的阴影,因为我没有办法接受亚亚撒谎这个事实,更让我难安的是,她到底跟什么人在交往呢?我实在忍不住了,就追问她,没想她轻描淡写地说,如果你不相信你女朋友,分手得了。我说,不管是分手还是不分手,我作为男朋友,连自己的女朋友的去向都不知道,那不是很可笑?亚亚说,没有什么不正常的,她只要不做对不起我的事就正常。

 

不知是我的容忍让亚亚看出了我的弱点,或者她根本就不在乎我的感受,她有时候都懒得跟我打招呼,知道跑出去了才短信告诉我一声。那些日子,她的生活像发生了太大的改变,衣服穿起了名牌,手机也换了两个,走在哪里都感觉神气活现,再也不是昔日那个丑小鸭模样的女生了。我感觉我已经拽不住她了,包括她的心。

 

这个时候,有一件很奇怪的事情发生了。以前跟亚亚发生过口角的同学蓝蓝说要请我出去兜风,我没有像亚亚那样一声不吭,就告诉她,说蓝蓝可能找我有事。没想到亚亚的醋劲是那么的大,整个人几乎是跳起身来说,如果我去跟蓝蓝约会,我们就先分手,分手了我就可以去了。我看到亚亚的眼睛里充满了愤怒,我还真被她的过激反映给震住了。我只好跟蓝蓝说抱歉,改天再说。知道后来我才知道蓝蓝找我兜风是借口,跟她们同学打赌“吃定”我是真,她们女生打赌只是想借机为难一下亚亚。结果,亚亚胜了,她却不知道,我们之间的信任平衡点彻底被打破了,因为她只许州官放火,不许百姓点灯。

 

说实话,我都不知道我们这样的相处是怎么一路走过了大学几年。直到前些时要毕业了,我们的关系好象陡然又回到了从前,不同的是,那个时候我时常买东西送她,现在可是她送东西给我,什么皮带,手表,领带等等,她说求职时用得着的,要有男人味道最好了,成熟一点有好处。

 

一天晚上我问亚亚,我们今后到底能不能修成正果呢?我们能最终走到一起吗?不知道是因为喝了酒还是别的什么缘故,想想就要分开了,就要告别学校了,不知道明天会是个什么样子,我就觉得心里阵阵发酸,忍不住想哭。亚亚见我那个样子,她突然紧抱着我,说她其实好难过,也好担心,担心我们的未来,我们虽然有一些小误会,但她怎么也忘记不了我从前对她的好,忘记不了我们一起的时光。

 

在接下来越临近离校的日子里,我们就越缠绵,她几乎没有一刻离开过我身边,我感到爱情是真正的在最后的日子里才散发出她的美丽。最后,我们达成了一致,回到南京去找工作,我们今生一定要在一起。

 

因为我还有一些事情要在武汉呆几天,而亚亚不得不先回南京老家。那天我去买了火车票,给她送行话别,她上车前还紧紧拥抱着我。由于是人流量高峰,进站旅客都要提前排队进候车厅,而我没有办法弄到站台票,直到看着亚亚进入候车厅,我才挥手离开。可是没有想到,被我送走的亚亚居然现身在宾馆,而且是一个看上去四十好几的男人,长得肥头大耳,但一身名牌,还带着一辆宝马。那个男人狠狠看了我一眼,就钻进他的车里追向亚亚……

 

我不知道我是怎样回到住处的,那个时候我有一种发了地震的恐惧感与愤怒感,这就是我一直不在乎她怎么伤我我却始终爱着的女孩吗?她是不是真有很多不可告人的秘密?她真的做了有钱人的小蜜吗?就在我头皮发炸的当口,亚亚的电话打了进来。她几乎是哭着告诉我发生在她身上的一切:她知道我爱她,但她也知道我不能给她想要的,越是漂亮的女生虚荣心越强,她无法忍受蓝蓝对她造成过的嘲讽与伤害,包括蓝蓝想征服我的那个阴谋,所以她要证明自己也有办法过得很精彩,至少不会让人觉得寒酸。

 

那天她又去发传单,就遇到了后来跟她关系不一般的那个老总,他开着自己的公司,他想让她直接去他公司上班,但她拒绝了,她怕是闹得不可收拾,因为她不过只想得到一些钱,然后回到南京,跟我一起找工作永远不分开,而她很多时候故意跟我吵架,不搭理我,是自己做了对不起我的事,感到内疚的逆反心理造成的,她想过要与我彻底分开,但她永远忘不了她像个丑小鸭时,我给她的心理支持。所以,她一直不忍心离开我,也的确难得舍下我,毕竟我是她的初恋,是她爱情中最纯洁最美好的一段。

 

“我本来是上了车的,但他打电话我说想见我最后一面,然后给我一些重要的礼物,也就是一个银行卡,他答应过的,那上面有6个数字,我经不住那样的诱惑,再说我跟他既然已经做下了那样的事,又何妨多一次呢?所以我从车上跑了下来,直接去了他订好的宾馆,没想到,我们会让你撞上,这也许就是天意,该我接受报应吧……但是我发誓,我是爱着你的,一直都很爱很爱你,原谅我,我不能失去你啊!”这是我听到的亚亚最后的声音,她几乎是在哀求我了,但我关上了手机。我知道,我们已经不可能回到从前,回到拥有过的真实而美好的时光,我在心里说,对不起亚亚,你跟那个男人是最后一次见面,跟我也是最后一次见面了。有些代价,是需要有过错的人去承担的。

 

爱恨无常,我不知道哪一天,爱过的和恨过的人才可以走出那痛楚的阴影……

 

 

部分情感答疑文章 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有