加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,741,932
  • 关注人气:193,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一种爱想继续却担心怕伤害

(2008-05-12 12:43:08)
标签:

情感

故事

倾听

答疑

未艾

分类: 未艾私密
未艾老师:
     您好!
     看到您的情感BLOG,觉得你在感情问题上能为我解答一些烦恼.所以给你写了这封信!我先向您讲一下我的烦恼吧!
     我和他是在一个培训班认识的,我今年24岁,他27岁!我们都是单身.一开始对他并没有什么好感,更没想过要和他做朋友.可是随着长时间的相处,我们的关系处得很好.他是一个很爱玩闹,说笑的人,性格比较外向!而我则是一个性格比较内向的女孩,属于很文静,稳重的类型.也许正是这样互补的性格吧,使我很愿意跟他在一起,不论是学习,还是聊天!他对我也比较不错,每天晚上都会陪我聊天到很晚,陪我玩我喜欢的游戏,几乎每次上网都会问我在不在,总之我们是很谈得来的!聊天当中也没有什么暧昧的语言,只是很轻松愉快的聊着!在学校里他对我也很照顾,主动帮助我学习,也经常找我说笑!记得有一次班里组织去海边玩一天一夜,他对我的关怀更是无微不至,其他同学也看出了他对我的格外关注,而我也是一个比较敏感的女孩,我也真的感受到了他对我的关怀!我很享受这种感觉,被人关心的感觉!虽然没有说出来!通过这次活动使我感受到了他对我的好不是那么单纯的朋友之情!我认为我的感觉没有错!这时的我也对他有了好感!接下来的日子我们还像以前的关系那么密切~!没有任何事情发生!
     记得有一次,我和他一起到网吧通宵,我们玩的很开心,他陪着我一起看电影,后来我很困靠在椅子上睡觉,他却一直搂着我的肩膀,直到我睡醒!第2天早上送我到车站,我到家以后他马上打来电话让我好好休息,吃点早饭,然后睡觉!对于他的这种举动我很欣慰,觉得有人关心真好!晚上在网上我们又是很开心的在一起聊天!没有任何变化!可是第2天,第3天....在学校里,在网上他突然不理我了,我想也许是没有什么话说了吧~我也没太在意!可是一连过了好几天~在学校里我也感觉出了他对我的冷淡,不跟我说一句话,也不正眼看我!在网上也不跟我说话!我真的不知道为什么?我做错了什么??我很在意他对我的态度!可是我不是一个主动的人,也不好意思,不知道该怎么问他!所以就这样彼此之间不说话能有3个多月了!!在这3个月中,我很难过,他不理我我很难受~!眼看着就要过年了,我不想这样不清不楚的,所以鼓足了很大的勇气把他约出来当面谈谈,可是他却说没什么??像什么事情没有一样.好象是我想多了!而且总是逃避这个话题,总跟我说别的!我也不好意思继续为这个问题纠缠下去!所以我们又开始像以前一样聊了起来!像什么都没发生过!接着他提出到外面走走,我们就这样走着,边走边聊~!真的回到了以前关系好的时候,一开始我们俩只是并排走着,后来不知道什么时候他搂住了我,就这样搂着我一直走.我并没有拒绝!因为我喜欢他,喜欢这种温暖的感觉,觉得和他在一起很有安全感!就这样我们算是和好了!虽然不知道是什么原因另他对我冷淡那么久!!
    接着就是过年了,从那天我们见面以后他再也没有和我联系,因为他家在外地!他回家过年了!我很期待他联系我,可是没有!只有一次我给他发短信,给他拜年!他马上给我回了电话,晚上又跟我发短信聊得很开心!我真的以为我们回到了以前!过完年回来上课,第一天上课他对我也像以前一样又说又笑!!我很开心能这样一直到学完!!可是不知道为什么接下来的日子他又开始对我冷淡了,对我不理不睬!我们之间又成为了陌生人!大家在一起玩他不和我说一句话!就像不认识一样~!
    我真的很郁闷!他这是怎么了呢??他好奇怪啊??是我做错了什么吗??他为什么总是这样对我??我们现在已经学习完了,就等待考试了,不用去学校上课了!!毕业以后也许很难再见面了!!我心里总觉得有遗憾!!没有任何原因的这样对我~!我真的想不到是为什么??我没有勇气再问他第2次了~!可是我又不甘心!!真的不知道该问还是不问!就这样结束了??
    未艾老师,您能告诉我该怎么做吗??您说他喜欢过我吗??还是觉得我是一个单纯的女孩.只是和我玩玩而已!(我确实很单纯,我没有真正谈过一次恋爱,没有交过男朋友)我很难过他这样对我,我知道自己还是喜欢他的,所以我才在乎他对我的态度!!现在的我总是怀念以前他对我的好~!我希望那是真的!希望自己想的不是自欺欺人!我没办法忘记他,因为我们之间有很多值得回忆的事情!
    您能帮我分析一下吗??告诉我一个解决的方法!谢谢!
 
 
 
 
                                                             洁儿
    
 
你好洁儿:
看了你的信,就我的感觉跟你一点分析。
男生开始用了一招欲擒故纵的套路,他知道你会对他有好感,所以在你们好象开始热起来的时候,他突然不理你,让你感到难受。应该说,这个男生是比较了解女生的,至少他恋爱过,他可以恰倒好处地让你为他伤神。
事实上,你是真的喜欢他了,他一定看清了你的想法。可是,他在接受你的主动邀约后,他再次还原成以往对你的态度上,好象一切又回到了原点。
那到底是什么原因让他对你若即若离呢?我以为有以下几种可能:
一,他在跟你的交往过程中,可能发现你并不适合他,但他又不想伤害你,而只想跟你保持一般同学或普通朋友的关系;
二,他想跟你发展进一步的关系,但他未必能做到对你负责,他不想跟你有了实质性关系后再跟你分手,他承担不起那样的后果,所以他没有采取新的行动;
三,他可能有跟其他女生在来往,你不能做到顾你失她,他分身无术,没有办法同时去打两场战争,一旦事情公开,难以收拾,也许那个女生是你的好姐妹;
四,他或许是自卑的,不是没有这样的可能,如果真是这样,他需要一个缓冲期。确有男生表面看上去坚强,但内心很多时候都是脆弱的,如果你很优秀的话,他更是有所顾忌,不知道如何出牌。
你觉得以上的哪一种可能性更大?也许接下来你更关心到底该如何找到答案是吧?
一,主动问他,他要什么样的女朋友,他真喜欢你,他会告诉你要你这种类型的;
二,你尝试冷落他,也不理他,如果他主动来找你,说明他放不下你,心里还是有你;
最后,我想说的是,对于性格复杂或者说喜怒无常的他,你要学会应对,这类男生你要多包容,不然你自己会很累,感觉无法适应,他就像个迷一样让你总也猜不透。
不要留下遗憾,即便是敏感的你自作多情,也要通过不怎么尴尬不产生误会的方式知道你想要的真相:他爱我吗?
愿你开心!
                                         未 艾(情感倾听方式见首页)
 
 
最新:
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有