加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四个人的婚约两个人的背叛

(2008-05-14 11:50:28)
标签:

情感

故事

答疑

未艾

分类: 未艾倾听
你好!未艾:
    我很偶然的看到了你的博客文章,非常喜欢,你谈到的男女感情之事很现实,很有思想也很理智,所以深刻的影响和打动了我,有一点个人感情的问题,愿听听你的意见和建议,帮我走出困境。
    我是个已经有婚约的人,然而心一直在另外一个男人身上,我无法忘记心爱的人也得不到他,对现在的未婚夫心存愧疚,长期生活在这种压抑和矛盾痛苦的状态下,工作生活没有丝毫乐趣,刚刚24岁的我心态像五六十岁的老年人一样。
    和未婚夫是同学,我们在一起五年了,上学时的恋情单纯简单,我没有想到后来会发展成这样,我们家是一个地方的,又在同一城市读大学,很自然的走到一起,等我渐渐发现他不是我想要的丈夫时,双方家长还有很多朋友都知道了我们的事,我觉得自己没有了退路,更严重的是我最珍贵的东西已经给了他,我想过分开可是方方面面的原因吧,最后还是拖拖拉拉的没有分手。
    大学毕业回到家乡,我在一个不错的政府部门上班,现在想来好后悔,在这里我遇到了不该遇到的人,不可救药的爱上了他,并且发生了一连串的事让我成了现在这个样子。开始他对我是有好感的,是他主动追我,他是个让许多女人无法拒绝的男人,加上当时我对自己的男朋友并没有太深厚的感情,我们很自然的走在一起,可遗憾的是他也有女朋友,他们在一起已经九年了,我犹豫过,可他说他会和他女朋友分手,只是因为在一起的时间太久了他需要时间和她谈。
    我太爱他,相信了他,后来很长一段时间我们偷偷的在一起不敢给别人知道,我每次都问他和那女的分的怎样了,他每次支支吾吾,还说等等,我们分分合合很多次,每次都是他打电话说忘不了我,一听到他的声音我就心软。
    没过多久他订婚了,当然不是与我,四天之后我也同意了男朋友家的提亲,当时想既然这样了,他不爱我就算了,我要好好对我的未婚夫,可是过了两个多月,他又不停的打电话给我,鼓起很大的勇气去见他,我哭得一塌糊涂,我真的爱他,忘不了他,他说他订婚完全是家人的意思,他作为一个男人没有办法开口放弃跟了他九年的女人,何况双方家长都知道他们的事,而且那个女孩为了他绝食,他说他爱的人是我,别人即使得到了他的人也得不到他的心,他说以后要和我有一个家,就算我们都结婚了也还要在一起。
    我很矛盾,有时候觉得这样一个破人根本不值得我去爱,可是我真的忘不了,他虽然口口声声说爱我,却常常一整天一个电话都没有,而我坐立不安的等待他的消息,想念关于他的一切,我特别矛盾和痛苦,再有一个月他们就要结婚了,有时甚至有种冲动想要破坏他们的婚姻,想让那个女孩知道她未来的老公是怎样背叛她的,可我是他们中的第三个人,我不想伤害她,我觉得我真的快要疯了,由于和他在一个单位工作,我们总是低头不见抬头见,虽然别人不知道我们的事,可他太影响我的情绪,我几乎没有办法生活下去,我该怎么办?
    我有太多的不平衡,有太多对他的又爱又恨,还有太多不甘心,既然他说他爱的是我,为什么和他结婚的人不是我呢?他从始至终都在骗我玩弄我吗?
    我们都是已经有婚约的人了,我想我们都没有后路了,对我的未婚夫我有太多愧疚,可我不爱他,一想起要和他结婚就难过!
    未艾,请你帮帮我!
 
                                            心的流浪
 
你好流浪:
我看到的是四个人的婚约两个人的背叛故事。
对你来说,我想套用一句话:你是在错误的时间错误的地点爱上了两个错误的对象。
你跟男友相恋5年了,5年的时间足以让你做出决定,是选择继续还是分手。结果,你总是犹豫不决,可能与你把女孩最宝贵的东西给了他,或者因为周围的人都知道你们的关系有关。但问题是,你对他已经失去了最初爱的激情,甚至已经毫无好感可言,你却没有分手的勇气。
更糟糕的是,在没有分手之前,你就匆匆爱上了另一个有婚约的男人。而这个男人,其实跟很多说“我爱你但不能跟你在一起”的男人没有什么两样,这样的话是对自己的行为不敢承担责任的男人最荒谬的借口。
婚约不过是婚约,就算结婚了都可以离婚,况不过是对未来婚姻的一种不受法律认可的约定。可见,与其说跟另一个女孩相处9年的男人是在对女孩负责,还不如说这个男人在背叛女孩的同时,也为自己的过错找一个冠冕堂皇的理由,无论如何他是不能跟你在一起。
你的直觉是对的,他口口声声说爱你,却难得听到他一个电话,直到他一个月后就要结婚,让你的梦彻底破碎。你这个时候才发现他是在骗你“玩弄”你的感情,可一切都晚了,你的付出换来的是很受伤很无助,你跟他在同一个单位,不得不极力克制自己的情绪,同时还得面对背叛男友的精神压力。
你说你要报复,破坏他们的婚姻,这其实是很不理智的想法,它只能证明你的脆弱与失衡。其结果只能是反目成仇,两败俱伤。
事已至此,身处如此处境的你该何去何从?
1、能否选择调离,不要跟这个男人在同一个单位,不然后怕的事情会很多,比如积怨会很深,或者你们不正常的关系会突然暴露,导致无法收拾。顺便提醒一句,在政府部门上班,是否是公务员身份?这样的话,后果可能更严重,它会影响到你们的前途;
2、现在对男友是否除了愧疚,还有没有一点燃烧起来的爱火,这个需要你回头好好想一想,你们之间的问题到底出在哪里,有没有修补的可能,如果发现他其实也有很多优点,你们能不能继续,毕竟一同走过了5年。假如你能肯定不可能,那不如干脆置死情而后生,坚决放弃跟他结婚的打算。这样完全抽身出来,冷静地看待未来的情感并做出新的选择;
3、在以后的日子里,因为有了前车之鉴,所以不要轻易相信男人并不高明的鬼话,在你并不真正清楚他是否真的不爱他老婆说要离婚,或者跟他女友感情不好要分手之前,你不要把自己的随意付出当做对他那些甜言蜜语的回报,那实在是不值得!
 
                             未艾(情感倾听答疑方式见首页)
 
 

最新:

女生:我的笑为何让那么多男人疯狂

女孩倾诉:我在现场目击男友搞女人

 

 
 
 

更多情感:

 

 
 
    
                                             

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有