加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相恋8年的男友跟他的学生上了床

(2008-03-25 12:49:34)
标签:

情感

生活

困惑

答疑

未艾

分类: 未艾倾听
 未艾:
     你好!在我苦闷无助的时候无意间上网看到了你的博客,看了一篇一篇你写的文章,好像找到了救星,真的。可是那些毕竟是人家的故事,虽然对我有点启发,可是我还是苦闷,还是找不到出路。希望你能听听我的故事,给我一些建议,我真的快憋疯了,这种事情跟谁去说呢?我曾经尝试着忘掉一切,可是忘不掉,我曾经发誓坚强、不哭,可是内心的感受只有自己明白,内心根本坚强不起来,过去的一切像噩梦一般纠缠着我,我真不知道怎样才能忘掉那痛苦的经历。请你一定看完,我真的想得到你的指点,在此先谢您啦!
     我有一个相恋八年的男友,两人在一起很幸福,而且我准备考上研究生就嫁给他。可是,事情就在我考上研究生那年发生了变化。去年我考了研究生,这对每个人来说应该是很快乐的事情,可是我却心情抑郁的远离家乡外地求学。那个暑假里,我发现了他的事情,我简直不敢相信自己的眼睛,我死也不会想到那种事情会发生在我身上,我对他那么信任,那么放心,他为什么那样对我,那样伤害我,我找不到答案。我只是觉得自己被他欺骗了,而且被骗得很惨。他说了好多谎话,骗我说什么一夜情,什么网友,什么鸡之类的,一次一个说法,他真无耻!他让我再给他次机会,我真想杀了他!可是我们两个都那么久了,家里双方都很看好的,我不想惊动家里人,尤其是我父母,他们都很喜欢他,我不想让他们跟着担心。我不想把事情闹大,所以委屈自己,劝自己,既然他知错,原谅他一次吧。可是事情并不是我想的那么简单,最后他终于憋不住,说了实话,那个女孩子是他学生。他在大学教书,学生很崇拜他,关心他,反而我为了学习考研给与他的关怀少了,让人家钻了空子。这样的解释太可笑了吧?不过这就是事实,他们发生了关系。后来我也知道,他不想放弃我,一直和那个女生闹分手,想甩掉人家,哪有那么容易?他想脚踏两只船啊,这个人已经变质了,不可原谅,我恨死他了!他一直向我求情,让我原谅他,再给他次机会,我鄙视他!我怎么可以原谅他?以后怎么可以再相信他?
    可是,最后我也没有提出分手,因为我觉得那样便宜了他,如果没有我家的资助他能上到研究生毕业又找到一份好工作吗?他的长相我一直不满意,他家里很穷,当初就是他的那颗真心打动了我,加上他也有些才,人也灵活,又有孝心,也博得了我家人的信任。其实凭借我家的条件和我的长相,绝对能找一个比他好的多的。不过,我们的感情还是有基础的,这之前他一直陪我一路走来毫无怨言,考大学、考研究生都离不开他的支持和鼓励,如果没有他估计我连大学都上不了就退学了。所以我一直觉得自己是个幸福的人,一个男友虽然长相不帅可是能真心对我就够了,这么多年对我不离不弃,我很满足。反而是我,经常挑他毛病,他的很多行为我都看不惯,最让我不满意的就是他的长相,他自己也知道,他说他配不上我。说归说,我也认了,因为这年头找个真心相待的认不容易啊。
    可是没想到的是,他竟然也变了质,他终于按奈不住了,我不知道为什么他突然变了心,就在我们谈婚论嫁的时候。我恨他啊,更鄙视他!我想不通他为什么那么对我?他不想分手,把自己的烂摊子也处理完了,我也没提分手,因为我觉得那样放掉他太便宜他了,但是我心里充满了对他的恨和厌恶,回头想想,他不知对我说了多少谎话,是老天帮助我让我发现了他的烂事,如果不是我亲眼所见我根本不相信,如果我不知道,那他打算骗我到什么时候?他把我对他的信任当什么呢?我现在的心情就是很矛盾,想到他就恶心,就恼火,但还不想放掉他。可是我们在一起真的也没什么意义了,因为我永远也不会再相信他了。他是一个我鄙视的人!
     我很矛盾,真的,研究生的生活又是那么枯燥,让我有时间去想那些事,我郁闷死了,书也看不进去,那事像恶魔一样缠着我。我知道为那样一个人折磨自己不值得,可是我管不住自己的脑袋啊!我就想找个条件比他好很多的人匆匆把自己嫁掉,就是做给他看,气死他!虽然我们没有分手,他也在尽力弥补,还打算今年结婚,可是我就是看他不顺眼,对他的印象难以改变了,怎么可能嫁给一个自己不信任的人呢?
     你说我该怎么办呢?我真的很郁闷,我在折磨我自己,我不允许自己原谅他!
  
                                                                                                           一个苦闷彷徨的女孩
 
苦闷女孩你好:
刚看了你的信,我很能理解你此刻的心情。
相恋8年了,应该说你们的感情基础非常牢靠,但他为什么要背叛你、与他的学生发生非正常关系呢?
以我的感觉,他可能因为你而自卑,他说过他配不上你。他有才华,很灵活,有孝心,可惜他没有一个令你满意的相貌。虽然一个男人不会如女孩一样过分关注自己的相貌,但如果他比较敏感,你以往对他有过的评价很可能对他形成了心理伤害。在爱情中,无论男女秉持对对方的肯定与赞美,都会增进两个人的心理依赖与安全感,否则相反,爱情只会受到打击。聪明的恋人都知道将对方的缺点变相“粉饰”为优点,因为他可以从包容的角度对待爱情。
当他内心的伤害因为女生的出现得到抚慰,那么那样一种反差就会让他做出判断,在他看来,他并不是那么的长相不好,不然怎么会有女生那么关心他?当这样的心理诉求一再出现,并给他强烈暗示,他就不会拒绝那个女生。直到他从女生那里得到“增值”——男人有一种猎获心理:得到女人,女人就是他精神世界的无形资产。况你男友的女人还是他的学生,从某种意义上说,你男友完成了一次心理自救,他不会在你面前因为长相自卑了。
那么,你们现在的关系处在一个什么样的位置呢?你觉得他对不起你,是的,他也承认,但他并不想跟你分手,因为他在设法弥补,还想今年跟你结婚。这个时候,我觉得你可以原谅他的话,最好在他身上多下点功夫,重新欣赏他,事实上他背叛你也是想重新给你一次欣赏他的机会:他其实很帅,不然不会有他的学生爱上他并为他付出。不过,如果你在冷静一段时间后,觉得跟他结婚还是比较理想的,就要尽快忘掉这段不愉快的事情,如果带着很多的不信任走进婚姻,那后果会很严重,你应该想象的到。
至于另一种情形,你有可能决然跟他分手随便跟一个什么人结婚,显然是将恨别人变成了恨自己。你那样的草率其实是对自己的冲动惩罚,还是三思而后行的好!
 
                      未 艾(情感答疑方式见首页)
 
 
最新文章:
 
法律难给陈冠西定罪就由江湖处理吧

艳照门:有一些伤该女艺人自己去舔

赵本山是否会让我们变成痴呆

 

忠告:请你别拿过去再骚扰她

“疑似”是生命力最旺盛的流行词

解密中国潜艇为何再度逼近美国航母

杨钰莹3年的爱情应该得到尊重(图)

 

 

更新文章:
 
更多文章:
 
  • 本博客系情感咨询答疑博客,具体联系方式见首页:)
  • 首页进入: 未艾  无关者请勿加QQ,加也白加,呵呵:)

 
   
   
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有