加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,734,020
  • 关注人气:193,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未艾:90后“露照门”是一次缺德的炒作

(2008-04-28 19:35:32)
标签:

90后

女生

露照

炒作

缺德

未艾

杂谈

               今日文章推荐:取消婚期断然分手是谁的错

 

来自扬子晚报4月28日的消息称,近日,网络上流传着这样一篇文章《谁能告诉我:女学生如此大胆裸拍到底为什么》,帖子中刊载了数张穿着暴露的女中学生照片。

据文章透露,这是部分女同学受网络正红火的“赤裸特工”事件和“艳照门”事件启发,自发组织、自制的一份毕业留念人体电子相册,传到网上电子相册时未加密码导致流出。该组照片在网上一露面,就引起轩然大波,专家认为,“艳照门”等系列事件会给心智发育尚未成熟的中小学生们带来不良影响。(扬子晚报的标题为《百余女中学生被指用裸照制作毕业纪念册(组图)》)

以上是文章的导语,正文部分无非是对事件进行了详细的报道,但并没有真实元素,包括化名的当事人、地址等等,其消息的基本要素都不齐全。

总之,看罢消息后,我的第一个反映是,原帖作者、网民“君傲”在进行一次缺德的、夸大其词的、不负责任的炒作。而相关媒体不但不去追究其事件的真实性,仅仅凭网络上的资料不但不进行论证采访,反而给了它以合理性存在的大篇幅宣传,让更多的人以为90后女生已经沦落到如此悲哀的境地,这是媒体的失责与良心的放纵。

我说这是一次炒作的理由其实很简单:

第一,到目前没有任何证据证明那些暴露照是90后女生,如此大规模的事件,当有警察介入调查并得出结论才是真实的;

第二,所谓“自发组织”简直是一派胡言,90后可以写火星文,但自发性地做出如此有伤风化的事情几乎不可能,在其组织的过程中,绝对不会很顺利并隐蔽地进行暴露照的拍摄,也就是说,总有人会泄密并引起相关者的干预,比如学校教师、学生家长;

第三,再度拿“艳照门”说事,是为圆炒作做推论,误导更多的人相信这个事件的真实性。

当然,我不能说在90后女生中就完全没有已经沦落在道德边缘的极少数,但如果借个别来路不明的露照而生发“由次可见一斑”的感慨,并下一些对90后女生进行打击与发泄个人情绪的结论,无疑是不可取的,它最严重的后果是制造90后成长状态的混乱与迷失。

建议相关机构、媒体从道德感责任感的角度,彻查此事件的炮制者,还90后女生一个清白。对关涉“制黄”、无良炒作者进行道德审判。

 

最新:

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有