加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,725,726
  • 关注人气:193,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女生:我的笑为何让那么多男人疯狂

(2008-05-14 20:32:32)
标签:

情感

故事

倾诉

未艾

分类: 未艾娱乐

未艾好:

最近我感到特别烦,好姐妹悄悄告诉我,我被很多妒忌心强的女同事取了绰号:笑精。而且很多原本聊得来的姐妹也开始疏远我,相反,很多男同事却是用各种方式极力讨好我,让我尴尬不已。

我所在的公司是一家大型合资企业,员工3000人,主要生产各种新式玩具,远销国外。我在质检科做职员,待遇还不错。可能因为我负责的事情有一定“权力”,也要各方打交道的多一些,也就认识了不少同事。我其实来公司的时间不过5个月,一开始我还很矜持,不敢太本色,总想装成熟一点,后来接触的人多了,发现大家都很喜欢我,叫我小不点,可能是我个子小巧吧。接下来,跟玩具打交道的机会多了,我的童心又慢慢回归了。我喜欢唱歌,任何场合也喜欢笑。

没过多久,就有男同事很直接地跟我开玩笑,说我的笑声真是迷人,加上两个小酒窝,美死了。听到这样的话,我都要冲他们再笑一下。我清楚地记得有个很帅气的男生竟然一直盯着我的眼睛,他说我的眼睛本身就会笑,把他给电着了。那晚,我照镜子,发现我笑起来还真的迷人呢,我跟我自己说,怎么以往没有开发我的笑容呢?

之后,我的笑就成了我跟他人交往的招牌式形象,姐妹说我是公司最上镜的微笑大使了。自从公司搞了一次联欢晚会,我上台唱了一首歌,我的知名度就急剧上升,异性缘可谓挡也挡不住。可是,为我争风吃醋、大打出手的男生还不止一个两个,这些都是听最好的姐妹说的。我就奇怪,我并没有接受任何男生的求爱,他们争的哪门子风呢?据说,有两个为我打架的,是在寝室里分析我什么地方最迷人而抬杠争吵起来的。惹祸的我,却是全然不觉。

最糟糕的是,有一个男生,他本来有女朋友,就是跟我玩得很好的一个姐妹,当男生告诉她他喜欢我要放弃她时,姐妹以为我是横刀夺爱了,不分青红皂白就大骂我是妖精狐狸精。最后,大家可能把最根本的罪魁归咎到我的笑声上了。

我很苦恼,很委屈,很难过,难道我就不该笑吗?谁有不笑呢?我的笑怎么就给我带来了这么多的麻烦呢?你说我该怎么办?

 

                                                   笑笑

 

你好笑笑:

 

当初秋香对唐伯虎三笑的时候,秋香并没有爱上他。倒是笑者无心,看者有意,唐伯虎心里可是记住了秋香的笑,在他眼里,秋香的笑一定是对他的暗示。

 

爱笑的女孩子,在男人眼里是可爱的,纯真的,没有心计不设防的,他们没有谁不会对一个笑声迷人的女孩子抱以好感的。对你来说,可能的确因为你的笑打动了很多男人,给了他们很多幻觉,才让他们为你的笑声痴迷。于是发生了如你所说的男人争风吃醋,姐妹因为男友的见异思迁而迁怒于你。

 

那么,真的是你错了吗?用你的困惑来解释:谁不笑呢?难道我就不该笑吗?可能这个就提到问题的核心了,以我的判断,你的笑声足以“致命”。

 

笑,可以有很多种,开心的、愉悦的、自然的、傻的、冷的、甜的、苦的、疯狂的、妩媚的等等,如果用形容词进行集中概括,可能不下百种。那你的笑会是哪一种呢?恕我揣测:是暧昧的笑。在所有的笑容表情中,能让男人神魂颠倒的,寝食难安,想入非非的大抵数暧昧最致命最有杀伤力了。

 

你可能觉得很冤,但我想问你,你是否有因为你的笑引来男人无数而心怀虚荣的时候?是否你并不想承认这一点?我的意思是,没有哪个女生不愿意让自己的个人魅力得到异性的认同,你可能把你的笑作为见证你魅力的杀手锏了。

 

如是,那你的笑里一定藏着暧昧。或者你并不是刻意地给男人什么暗示,而是你内心里希望得到更多更大程度上的虚荣与满足,你必须保持那样一种状态,以笑建立并维护自己的形象。只是,当事情的发展包括舆论向不利你的一面转化时,你才拒绝承认你的笑有些暧昧。

 

假如你同意我的分析,你不妨尝试变暧昧一笑为大方自然的那种,即便是天生给人暧昧一笑的感觉,也是可以通过矜持表现做到收敛一些的。这样,想你是可以避免很多麻烦与误会的。

                               未艾(情感倾听答疑方式见首页)

 

 

最新:

女人别指望花心男人给你安全感

四个人的婚约两个人的背叛

更多情感:

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有