加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156,820
  • 关注人气:46,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』

(2013-07-12 09:02:19)
标签:

果酱

甜品

美食

美食博客

美食图片

分类: 小雯の点心

自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』


自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』


自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』

 

    蓝莓这东西很奇妙,新鲜着吃与热加工后品尝,简直是两个无法联系的味儿。

    新鲜时食用,很柔和的果香甜,饱满的汁水,直接用在蛋糕里进行烘焙,在嘴里一粒粒爆开,爆浆的感觉特别过瘾!

    进行热加工后的蓝莓,果香的味道变得很浓郁,颜色也特别好看,而且还是纯天然的染色剂。

自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』


自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』

 

    正是蓝莓收获季,青岛的蓝莓基地也赶着大丰收,于是蓝莓就变卖的比以往几年便宜得多。每斤二十、三十、四十元不等,根据不同的质量卖出不同的价钱。几乎每个水果摊,都摆着盛满蓝莓木头盒子。

    一些混合的大大小小的蓝莓,把大的挑出来冻起来以后做蛋糕装饰,小的就用来做果酱了。虽是小,但是做出来的蓝莓果酱,颗颗饱满,一点也不逊色。

    熬好了的蓝莓果酱,做装饰也好,做蛋糕调色也好,甚至用来做面包的内馅儿,都超级棒,超级令人满足!

    第一次做蓝莓果酱,觉得比以往做的任何一款果酱都要好吃!紫色的果实,多食有益。变换各种吃法来诠释它的美味,何乐而不为呢。

自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』

自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』 蓝莓果酱

【材料】

新鲜蓝莓或冷冻蓝莓     600g

麦芽糖浆               150g

细砂糖                 120g

柠檬                   1个   
水                     100ml

 

【做法】

自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』

 

1、蓝莓冲洗一下,和水、柠檬挤出来的汁放入耐酸的锅子中;

2、中小火煮开转小火,加入麦芽糖,边煮边搅拌;

3、麦芽糖煮化之后加入白糖,继续小火熬,此时会出很多果汁,要时不时的搅拌以防粘锅;

4、熬果酱的时候,煮开一锅水,将装果酱的容器煮开,并保持沸腾5分钟,之后将瓶盖也一起放进去烫一下,取出控干水分;

5、熬到后期,要不停的搅拌果酱,熬到看起来挺浓稠而又不是很稠时就可以了(即比想要的果酱浓稠度稀),因为冷却后的果酱会比热时更加浓稠,所以不可以熬得太浓。

6、装入瓶内,盖紧盖子,室温凉到手接触不烫的温度,放入冰箱冷藏1天才可开盖食用

自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』


          其它几款果酱        

       
    自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』     自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』

         
 红枣桂圆茶                        草莓果酱          

 

加小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『蓝莓果酱』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

***************************************************************

小雯制作的其他冰冰凉


 

家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


               VC柠檬姜茶          草莓酸奶冰糕         牛奶巧克力慕斯

 

         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


            蜜汁南瓜               焦糖布丁              红豆冰淇淋


         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)        家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


           芒果西米露             松露巧克力             华夫冰淇淋

 

         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       茶餐厅叫座率最高的『冰鸳鸯奶茶』

                 

            蓝莓优酪乳             芒果奶沙           香蕉酸奶软冰淇

         天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』        享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』        可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

            

           冰鸳鸯奶茶             红枣桂圆茶            菠萝水果

           炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』           自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』          自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』

           香草牛奶土豆               冰蓝莓芝士                   石榴汁


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有