加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,157,578
  • 关注人气:46,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』

(2013-07-10 09:02:37)
标签:

西点

烘焙

甜品

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の点心

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』

 

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』


炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』

 

猫儿无精打采的躺在地板上,窗外的薄荷草却正在绽放。

呆坐在飘窗台儿上进入冥想,汗珠不知不觉从脊背流淌。

正午烈日还呲着牙狂放的笑,夜晚的大雾将整个城吞噬。

听到,知了玩儿命的叫。

看到,海边攒动的人群。

夏天,青岛终于迎来了炙热的夏天。

 

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』

 

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』

 

    温热的空气,让呼吸都变得困难。静止不动,都能浑身冒汗。死亡谷的五十多度,清楚地看到地面上升的水蒸气;开裂的大地,像喝不上水的非洲难民的嘴唇。有时候挺怕这种感觉,像是太阳和热气要毁掉地球。

    因此便幸福,因此便庆幸,因此对现在的生活感到很满足。生活不可以太悲观,这样会让自己绝望。找点什么让自己觉得幸福,生活才会越来越精彩。就像,就像夏天里的冰蓝莓芝士,带来那么一丝丝清凉,带来一丝丝不热的希望。

    冰透了的蓝莓芝士,一定要趁着凉劲儿吃。如果等它回温,它也会出汗。芝士润滑口感,伴着蓝莓的果香,让夏天的芝士不那么腻。

 

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』


炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』

 

    妈妈的菜园子已经变得硕果累累。一簇一簇的西红柿挂满枝头,拽的枝干抬不起头。

    菜园子里,西红柿产量最高。每每回娘家小雯都要爬到楼顶,感受一下炎热夏天里的绿荫。顺便喂喂蚊子,摘几个西红柿也喂喂自己。

 

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』

 

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』 蓝莓芝士

(6寸活低圆模)

【材料】

奶油奶酪          240g

低筋面粉          30ml

玉米淀粉          10ml

淡奶油            80g

香草糖            80g

盐                1/2茶匙

鸡蛋              2只

柠檬汁            15ml

新鲜或冷冻蓝莓    数粒 

奥利奥饼干        100g(去心)

黄油              40g
【装饰】

蓝莓酱            适量

 

【做法】

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』


1、奶油奶酪室温软化,切成小块放入食品料理机打至顺滑;

2、加入香草糖、盐,继续搅打均匀,加入鸡蛋、淡奶油、柠檬汁充分搅打均匀;

3、筛入低筋面粉和淀粉,略微搅打,混合均匀即可停止搅拌;

4、过筛一下搅打好的芝士糊;

5、奥利奥饼干放入袋中碾碎,加入液化的黄油,拌匀;

6、模具底部及四周包好锡纸,将混合好的饼干屑铺在模具底部并且压实;

7、先放入几粒蓝莓,再缓缓倒入芝士糊,提起模具在台面上轻轻摔几下,并用牙签在芝士糊表面的气泡聚集处轻轻划几下,以去除内部和表面的气泡;

8、表面放上蓝莓粒,烤盘注入清水,量大约为模具一半高度;

9、烤箱预热150°,烘烤40分钟后转160°烘烤20分钟,烘烤结束后不开烤箱门焖30分钟再取出,放入冰箱冷藏一夜至透方可脱模,切块,表面用蓝莓酱装饰享用。

 

【说说】

●没有香草糖可以用普通白糖代替,加点香草精即可,或去掉香草精也可以。

●没有食物料理机也可以直接用打蛋器,隔热水进行搅打。

●芝士糊需要过筛一次,这样出来的口感会很顺滑。不过筛也可以,芝士口感略有不同,味道不会有改变。

●蓝莓的数量根据自己喜好决定。

●如果喜欢芝士蛋糕表面深色的,用160°烤60分钟即可。

●若无蓝莓酱,也可以不用装饰,蓝莓酱的制作会在下一次博文中介绍。

炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』


加小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『冰蓝莓芝士』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

***************************************************************

小雯制作的其他冰冰凉


家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


               VC柠檬姜茶          草莓酸奶冰糕         牛奶巧克力慕斯

 

         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


            蜜汁南瓜               焦糖布丁              红豆冰淇淋


         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)        家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


           芒果西米露             松露巧克力             华夫冰淇淋

 

         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       茶餐厅叫座率最高的『冰鸳鸯奶茶』

                 

            蓝莓优酪乳             芒果奶沙           香蕉酸奶软冰淇

         天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』        享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』        可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

            

           冰鸳鸯奶茶            红枣桂圆茶            菠萝水果

           炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』

 

           香草牛奶土豆泥


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有