加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156,820
  • 关注人气:46,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼

(2011-10-21 21:22:19)
标签:

提拉米苏

马斯卡彭

马士卡彭

乳酪

美食

分类: 小雯の点心

不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼

不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼

   俺发烧了,因为胃炎犯了……

   俺家男银又要出差了,留下一个重型林黛玉和一只阉猫,四目相对哇!可怜可怜……

 

就这水平了的手指饼&提拉米苏(我用的1/2的量)

手指饼制作:

材料:低粉65克,蛋清2.5个,蛋黄2个,蛋白用砂糖60克,面糊用砂糖20克。

做法:

1、蛋清加60克砂糖打至湿性发泡(蛋白霜尖带弯钩);

2、蛋黄加20克砂糖搅拌均匀,筛入1/2的低粉,翻拌均匀;再加入1/3蛋白,翻拌均匀;最后加入剩余低粉,翻拌均匀,加入剩余蛋白翻拌均匀;不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼

3、烤盘洒水,铺上耐烤布;将面糊挤入耐烤布中,撒上糖粉,烘烤180度,12分钟。不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼

提拉米苏制作:

1、酒糖液制作:

(1)材料:细砂糖50克,水100毫升,咖啡甜酒50毫升

(2)做法:细砂糖和水倒入锅中煮沸,不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼冷却后加入咖啡甜酒,冷藏备用。不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼2、乳酪糊制作:

(1)材料:蛋黄5个,细砂糖50克,马士卡彭乳酪500克,柠檬汁20毫升,咖啡甜酒20毫升,淡奶油250克

(2)做法:蛋黄加细砂糖隔热水打发至发白,不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼再隔凉水降至冷却,加入马士卡彭乳酪拌匀,不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼再加入柠檬汁和咖啡甜酒扮成乳酪糊,淡奶油打发倒入乳酪糊中拌匀不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼3、意大利蛋白霜制作:

(1)材料:蛋白2个,细砂糖80克,水15毫升

(2)做法:蛋白加30克细砂糖打至干性发泡;水加50克细砂糖加热至118度;加入蛋白霜中,边加边搅。不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼

4、将乳酪糊与意大利蛋白混合拌匀。不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼

5、取模具底铺手指饼,刷上酒糖液,倒入步骤4的拌合物(模具一半处),不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼再铺入手指饼,刷上酒糖液,倒入步骤4的拌合物(倒满模具)。不容易的重型林黛玉——提拉米苏&手指饼6、冷藏3-4小时,食用时撒上可可粉即可。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有