加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156,820
  • 关注人气:46,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)

(2011-10-08 21:28:38)
标签:

南瓜

蜜汁

糖桂花

美食

分类: 小雯の点心

蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)

    国庆七天假放完啦,好不过瘾哦~今天第一天上班,都不知道应该干些啥——脑子发木,眼发直,浑身无力,心情低落。这是假期后的综合症吧~蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)在一论坛看到一句超级经典的话:七天的时间根本不够我缅怀革命烈士,不够我拥抱祖国母亲!哈哈~我也同理啦!   

 

    又到南瓜季节啦!说到南瓜,是不是先想到万圣节的南瓜头,神秘又诡异,可爱又可怜。洋节在中国越来越热了,也不知道啥意义,就跟风了,中国人嘛,就爱图个热闹啦!

   

    南瓜是个好东西啊,又含这又含那的,这个丰富那个丰富的。不管含啥,好吃才是王道嘛!甜的,总要甜的吃才觉得对对的。南瓜挑的时候,圆圆的甜,长长的面,蒸着吃,怎样都好,爱吃甜的用圆的,爱吃面的长的。这次我用的长长的南瓜,面面的。

 

蜜汁南瓜(也可用桂花糖南瓜)制作:

1、南瓜洗净,留皮切块。蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)
2、码入盘中,每块南瓜上放一块冰糖。(要用冰糖才好吃,顺道秀秀婆婆给的储物罐,喜欢的不行呢~)蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)

 

3、上笼屉蒸,大火开锅转中火,开锅后蒸大约10分钟左右,筷子插入南瓜软烂即可关火。蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)
4、蒸出的糖水,入锅煮,煮至糖水浓稠淋在南瓜上。也可以用桂花糖,淋在南瓜上。蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)
5、冷却后,放入冰箱冷藏1小时,变凉品尝,风味最佳!

 

PS:实践证明如果用桂花糖,桂花味道会喧宾夺主,南瓜的香甜味会被覆盖,推荐用熬好的蜜汁淋上啦,蜂蜜也可以的,这样可以保留南瓜原有的香甜味道哦~

蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)

 

下面是国庆七天乐,去胶南的山头拣栗子的农家乐画面,哈哈哈!

收获哇~栗子、萝卜、柿子、山豆角~

蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)


 

介些确实是我刨的~你信么?反正我是信了~蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)

蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)

 

看我正在干嘛~

蜜汁南瓜(桂花糖南瓜)








 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有