加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,155,758
  • 关注人气:46,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』

(2013-04-25 09:10:41)
分类: 小雯の冷热饮品和糖水

享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』


享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』

 

    雨天的时候,抱着一杯热热的菠萝果茶,静静的看一本小说,或是看一部浪漫的偶像剧,任雨滴敲打着玻璃,寒冷总会被杯子里的热果茶悄悄融化。

    大汗淋漓的季节,从冰箱取出一罐冰镇好的果茶,一饮而尽!那不仅仅是痛彻淋漓,就像赤热的热带空气与南极寒冷的冰块碰撞,炎热瞬间浇灭变成一缕凉风吹过心间。

    菠萝一年四季都有,只是当前季节品尝最合适了。现在的菠萝够甜,水分够足,味道也特别正。

    很喜欢菠萝的味道,但是吃多了牙齿又受不了。能够保留着菠萝原有的香甜芳香,又不让牙齿受到过多的酸侵蚀,制成水果茶便是很好的选择了。

    用家里现有的水果,或是超市、市场最容易买到的水果与菠萝搭配,再加上英式红茶包一同煮成一份酸甜可口,带有浓浓果香的水果茶。喝下去,感觉浑身都散发着淡淡的果香。

    菠萝一定要做主料,菠萝的香气是其他水果代替不了的,也是因为菠萝占的比例比较大,使整个果茶都带着淡淡的菠萝香,这就是菠萝水果茶的精华所在吧。

 

享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』


 

享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』菠萝水果茶

【材料】

菠萝    半个

苹果   

      半个

百香果  1个

哈密瓜  1/4个

橙子    半个

柠檬    2片

红茶包  2包

矿泉水  1L

冰糖    适量

【做法】

享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』

 

1、菠萝、哈密瓜、苹果、梨切成小块,柠檬和橙子切片,百香果取出果肉;

2、矿泉水注入锅内,大火烧开,加入菠萝、苹果、梨和哈密瓜;

3、煮开后关火,加入橙子、柠檬片、百香果肉和冰糖,加入红茶包浸泡10分钟左右;

4、左右上下晃动一下红茶包,让红茶几乎全部溶解,取出红茶包;

5、自然降温到微温,取出柠檬片与橙子片,晾凉后过滤一下,装瓶冷藏或热时直接饮用。

【说说】

●柠檬、橙子片不可以直接扔进锅里煮,也不可以浸泡过久,会导致果茶变苦。

●除了菠萝,其他都可以用自己喜欢的水果代替,但是柠檬不可少。

●也可以把冰糖换成蜂蜜,味道也很棒。

 

享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』


关注小雯的微博,一起制造诱惑!


吃的就是这口蜜『炼奶红豆面包』

 

如果喜欢『菠萝水果茶』博文,请记得点击“喜欢”哦,小雯希望给您带来好胃口!

***************************************************************

小雯制作的其他冰冰凉


家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


                  VC柠檬姜茶               草莓酸奶冰糕             牛奶巧克力慕斯

 

              家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


                    蜜汁南瓜                  焦糖布丁                 红豆冰淇淋


              家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)        家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


                  芒果西米露                 松露巧克力                华夫冰淇淋

 

              家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)         茶餐厅叫座率最高的『冰鸳鸯奶茶』

                 

                  蓝莓优酪乳                  芒果奶沙                香蕉酸奶软冰淇

              天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』        享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』

                  冰鸳鸯奶茶                红枣桂圆茶


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有