加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,031,139
  • 关注人气:29,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首先学会爱自己——什锦杂蔬拌饭!

(2009-09-15 13:10:22)
标签:

什锦

this

蚝油

天使艾米丽

干菜焖肉

健康

分类: 籁籁的小美食

                                          什锦杂蔬拌饭

首先学会爱自己——什锦杂蔬拌饭!

                                                         

在我们走出去影响世界之前

 

让我们首先爱上

 

这个虽然不完美但依然优秀的自己

 

首先学会爱自己——什锦杂蔬拌饭!

 

每天多爱自己一点点:早起喝绿茶,醒神同时还能保护牙齿。把茶末留着,明天还有用呢!

 

每天多爱自己一点点:早上对着镜子大喊三声:“我爱你”,然后心情愉快地开始新的一天!

 

每天多爱自己一点点:爱就要说出来。给父母打电话说:“我爱你们!”

 

每天多爱自己一点点:出门路过花店,买束鲜花给自己,HAPPY一整天。

 

每天多爱自己一点点:看看自己究竟有多棒?今天上楼的时候所有的楼梯都两级台阶一起上!

 

每天多爱自己一点点:用手机给自己照几张大头像,表情越怪越好。我就是“天使艾米丽”

 

每天多爱自己一点点:买一个超级喜欢的大杯子,随时放在手边提醒自己多喝水。

 

每天多爱自己一点点:选一首轻音乐,闭上眼睛聆听,音乐将带我去瑞典雪原还是巴黎香榭丽舍大道?

 

每天多爱自己一点点:睡前偷偷喝一杯红酒,看看脸上有没有泛出迷人的桃红色……嗯,我真美!

 

每天多爱自己一点点:宽容让人更美丽,睡觉时,在心里对平时最恨的人说:“我原谅你!”

 

每天多爱自己一点点:选一本好书,从今天起一天看10页。知识使我更有魅力。

 

每天多爱自己一点点:读一段《诗经》,无论从书本或网络。感受古人心情,过来人总有大智慧。

 

每天多爱自己一点点:学一首圣歌,边唱边诚心为身边的人祈祷。世界会因我的小小努力,更美好一点!

 

每天多爱自己一点点:今天不管谁对我提出批评,我都会微笑地说声:“谢谢!”

 

每天多爱自己一点点:今天外食的心情打烊了,自己做个简单的营养午餐:青菜和米饭,粗纤维有助肠胃健康。今天要放慢节奏减缓脚步,告诉自己:“匆匆忙忙的,慢一点没什么了不起。”

 

首先学会爱自己——什锦杂蔬拌饭! 

 

 

什锦杂蔬拌饭

 

制作材料:杂粮(大米、小米、绿豆、赤豆、、花生、薏仁米) 香菇、豆角、大白菜、胡萝卜、丝瓜若干 

 

制作调料:生姜(小块)、盐、纯香麻油2勺、蚝油(李锦记) 

 

作过程:(如↑图所示)

 

1.将杂粮洗净,浸泡2个钟左右。 

 

2.什锦菜蔬浸泡洗净,如上图所示切丁或切丝,开水焯熟,滤干水份备用。 

 

3.将1放入电饭煲内加入小块生姜蒸煮,上气后加入1搅拌均匀继续蒸煮。跳档后加焖十分钟后,加入适量盐、纯香麻油2勺、蚝油即可。

 

 

 

籁籁【零玖◎捌月】“不靠谱”美食特辑

16款美食敬请点击小图☉☉☉☉⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕☉☉☉☉☉☉☉☉☉⊕⊕⊕⊕☉☉☉⊕⊕⊕⊕☉☉⊕⊕⊕☉☉⊕⊕⊕☉  

  

      茄子的最高境界           有太阳味道的水煮花生           黑椒牛柳拌饭          不合时宜的—梅干菜焖肉

  

   立秋后的第一道炖品          家常版的味千拉面             我的雪糕我作主              汉堡也“疯狂”

  

   一张桌子,半臂的距离......爱就在碗里                 请谁来喝下午茶             请谁来喝下午茶

  

    请谁来喝下午茶              请谁来喝下午茶         辣”,“麻”,“火”    男人,你靠什么让女人仰望

   

籁籁【零玖◎玖月】“不靠谱”美食特辑

XX款美食敬请点击小图☉☉☉☉⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕☉☉☉☉☉☉☉☉☉⊕⊕⊕⊕☉☉☉⊕⊕⊕⊕☉☉⊕⊕⊕☉☉☉☉⊕⊕  

  

    我成了空“巢”妈妈        向经典致敬——淮扬狮子头    应对经济危机,煮妇有招     应对经济危机,煮妇有招 

 

        三色鸡肉串                  孜然脆脆骨                   羊肉串                   椒盐香酥虾 

 

       猪扇骨炖莲藕              你会炒大白菜吗               菱角八宝粥         三招让你煎出“花无缺” 

    懒人版的“一锅鲜”           什锦杂蔬拌饭

 

      待更新中……   待更新中……   待更新中……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有