加载中…

加载中...

正文 字体大小:

十年了,我们是否还有爱情?

(2006-03-16 19:33:04)
标签:

十年了

我们

是否

还有爱情

潇彧

美文

分类: 潇彧咖啡-爱情文集
十年了,我们是否还有爱情?  
■文/潇彧
  题引:当阿堪的细妹安琪儿将她的心情日记转到我邮箱里的时候,已是3月13日凌晨2点零48分,在忙完了一个记者的采访报道之后,我的心里沉甸甸的,依旧放心不下这个身边真实的故事。我知道这不仅仅是一个日记,更应该是一个人生的真实写照。哪怕这只是一个片段,但是在这个片段中,你是不是也迷失过?你是不是和安琪儿有着同样的心情?我把她的故事写成了小说,就是你现在看到的: 
 
    我不知道现在给你说些什么,是不是这些语言已经没有了意义?和你通话的这些日子有无数的感想涌上心头,每每你在我的脑子里出现,就感觉酸酸的,不是滋味。
    在你的印象中,我还是你10年前认识的妹妹吧!回想起以前,有许多东西竟是那么美好,我爱做梦,曾经梦想过无数美好的未来,当然包括爱情。我现在仍然承认我不成熟,但我已过了不成熟的年龄。我可能就是一个多愁善感的人吧,我经常为自己一天比一天老而担惊受怕,恐怕自己明天就会成为老太婆。想想就是嘛,我们已过了将近二分之一的人生,太快了。
    在这几年里,你依然在上海为自己的未来奋斗着,我依然在没有风雨的安乐窝里任其自然生长,好像井底之蛙。以前我想过和你在一起,但是回到现实中我发现那有许多不可能的理由。上海是你的家,你不可能来郦水这个小城,我离不开郦水,你也不会为了我选择你不喜欢的郦水;要不然你就不会毫不顾忌、无所牵挂的去了上海,我自认为一个普通朋友的身份没有任何资格来过问干涉你的选择。我们在通信中的确流露了爱慕的情绪,可是我无论如何也没想到把它和我们的婚姻连在一起,我一直、也始终认为那是我们学生时代情窦初开、彼此吸引,很正常的沟通、交友罢了,而且,你是安筠的朋友,我怎么可以夺“好友所爱”呢。真的,我还曾经妒忌过安筠,为什么你会是她的朋友?你对我和安筠的态度是一样的,所以,我只把你当普通朋友。
    后来,我们联系的多了,我仍觉得我是在你和安筠之间,心里也很别扭,可是,我竟毫无办法的对你产生了好感,接到你的信时是那么的激动。我还有印象一件事,好像有一次我们闹矛盾了,你给我写了一封很伤感情的信,我看完了当着许多同学的面哭了,他们都说我接到信后怎么莫名其妙地哭了,哭得很伤心。
    那时候我太想和你在一起了,可是那都是我异想天开,尤其是后来你不辞而别去了上海,我感到我最后的希望也没了,我们只能做朋友,我那时多么希望你选择的是郦水啊。我没法告诉你我的这些想法,因为我觉得你不是真心对我,你只是一个流浪的歌手,比较会说好听话的“浪荡公子”,你不知道对多少人说过这样的话呢。可是,我对你的那份感情总也割舍不下,仍然放任自己释放自己的感情,但那时还是不相信你。
    你有空的时候就给我打打电话,毕竟是长途,不可能天天打,而我许多时候是多么希望你在我身边,你能够陪着我,因为我需要你。许多时候我自己坐在马路边上让风陪着我,再大的委屈自己偷偷躲在被子里哭,没人帮助我,没人为我的选择指点,只能靠我自己去走,我害怕,常常做恶梦,我想当初如果我选择正确的话,今天也不至于再重新回头来再走这么多弯路。我觉得你对于我的事情一直像一个看客一样,只是在看却不管不问,可以说直到现在我都有这种想法,我根本不明白你对我是什么意思,爱不是表现在嘴上的。
    我结婚的时候听小燕说你哭了,我当时就想你为什么会难过,你从来都没说过要和我结婚,你从来就没让我产生过和我结婚的想法,我脑子里根本没有和你结婚这个概念,我想你在上海那个大城市已经溶入了它,已经找到了和你有共同语言,和你有相同的修养层次的知己,你们那些高等学府的大学生们和我是不一样的,我们之间早已有了差距,我生活在一个落后江南城市里,我就是这样一个传统、古板、安于现状的江南女子。真的,我们早就有了差距,难道你不觉得吗?

   我们没在一个城市里生活过,我们彼此之间的性格、习惯都不知道,不要说你能容忍我的一切,我现在可不是会轻易相信这些话的人,我爱你真的不是光说说而已,那里面包含了太多的责任和奉献,我说我恨你,你为什么不早点了解我呢?你说为什么我不再多等你一年,你什么时候说让我等你了,你在上海几年内又给我承诺过什么?你让我跟你去上海还是你来郦水,从来没给我说清楚过,直到现在,是吗?你没想为我牺牲什么。
    是啊,像你说的那样,我去不了上海,去了也无法生存,也无法和你的朋友相处,看啊,你这不已经让我觉得彼此间的距离了吗?让我们把以前都深深地埋在心底吧,不要让我内疚一辈子,那你就太残忍了,明明是你错了,为什么还让我再去内疚,我是真心希望你幸福,因为你还是我牵挂的人,我这辈子深深爱着的人。这种爱我只有埋藏在心底。以前对你说话比较难听,请你原谅,我不希望我们之间因为什么事情伤了感情,现在的丈夫他对我挺好,他可没有错啊。
    从一开始我就觉得和你在一起是不可能的,虽然我原来是那么想和你在一起,我配不上你了,以后,我不知道以后怎么办,我原来想我们不再联系了,我说过你就当我死了,你一定要比我幸福,让我放心你好吗?
    不要在我老公在的时候给我打电话,我现在能设身处地地想想他的感受了,人全部都是一样的。我们认识交往这么久,十年啊!人生究竟能有几个十年啊!我们是不是都该好好珍惜啊!对于你,我的感情极其复杂,人都是自私的,他不会让我把我的感情分给你,我也不应该那么做,你那么了解我,我毕竟是一个传统的小女人,我不能背叛他,能体会我内心的不安和矛盾吗?我希望你能够理解我啊!
    哥,这个称呼太亲切了,我现在没有更多的心情去想别的了,我只想做我该做的事情,我一想到我的后半生可能过的多么凄凉,我真的想让自己不存在算了,我有时候真想让你帮帮我,若在以前可能还行,现在我不可以。我不敢再闯入你的生活,不敢再让你心痛了!
    有的时候我可能没法或逃避和你联系,肯定是迫不得已,你要知道不是我不理你,作为一个普通的女人,我永远记得你,永远的深爱着你——我的哥哥希文。
 

【潇彧咖啡·美文】

宁馨致远 朋友的你 惜时 谁比谁幸福 逆光风景 错位 两年 那天 七八九 平淡 咱爹咱娘 夜色北京 秋日北京 秋日阳光 月色中秋 3+6的诱惑 指间温柔 梦见一场雪 寻找心中那颗星

【潇彧爱情·文集】

愿意做我的爱人吗 第999天里 爱琴海酒吧里没有爱情 最难走的路是爱情之路 我的网恋我的痛恸 感悟小妖精  十年了我们是否还有爱情 做个四不男人悠哉游哉  做你今生的新娘 爱是平的  爱人  情书 爱情存折   如果有了Money最想买下北京 幸福在我的怀里也在你怀里  爱一个人你需要理由吗 因为爱留在北京

【博韬商务·合作】

把一把当代商道的脉 还有一块奶酪叫商道 三星商道  博韬智慧 商道利用民众的力量 父亲节我拿什么回报你我的爸爸 ThinkPad联想人生 电子商务网站用什么技术开发好 单身宝贝的情人HAPPY 三星缘何主打商道理念 中国商道引爆上市狂潮 三星在商业经营中实现自我价值 从商道看三星怎实现自我价值

十年了,我们是否还有爱情?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有