加载中…

加载中...

正文 字体大小:

三星I718+PDA手机缘何主打“商道”理念?(多图)

(2007-08-27 07:05:34)
标签:

it/科技

三星

i718

pda手机

商道

分类: 潇彧咖啡-新闻聚焦

三星I718+PDA手机缘何主打“商道”理念?(多图)

 ■潇彧/文

    期,韩国三星(Samsung) 即将推出i718+手机,它的厚度仅为13.5mm,该手机是一款特别为商务精英们量身打造的PDA智能手机,打出“商道”的口号,其机身采用的是纯黑色设计,以时尚轻巧的外观取胜,有别于现在一般市场上公式化的造型设计。由于这款手写PDA手机摆脱了以往PPC智能产品千篇一律的造型,并拥有纤薄的机身和动感鲜活的色彩,因此在国内市场上一上市取得了相当不错的反响,并引起广泛商务人士的推崇与青睐。

三星I718+PDA手机缘何主打“商道”理念?(多图)


    但是,日前有内部消息传出,三星I718+型PDA手机在这个狂热的暑期,不从经营策略上动脑筋,却要拿中国商道说事。有人认为这种说法不妥,有小题大做之嫌疑,纯属商业行为炒作!


    其实真正了解三星SGH-i718手机的人很多都知道,这款手机早在今年4月举办的2007博鳌亚洲论坛上,就深得论坛理事长菲律宾前总统拉莫斯先生及澳大利亚前总理霍克先生喜爱了,并指定为“07年博鳌亚洲论坛高尔夫赛贵宾专用手机”的尊崇身份加入其中了。可见其尊贵的商务身份并不只是随便说说而已,更何况韩国三星进入中国市场长达15年之久,和中国的文化背景都有着历史的渊源,在中国的发展尤为迅速。即便三星I718+真拿中国的商道作文章,也是顺理成章,水到渠成的事了。

三星I718+PDA手机缘何主打“商道”理念?(多图)


    早在去年6月,三星集团在华总投资已经累计超过45亿美元,但销售额高达三百多亿。而且三星相关负责人在先前的“商道"俊逸”新品发布会上也曾表示:“三星1992年开始进入中国市场,这十几年来一直都在高度重视中国市场,努力满足中国市场广泛需求”。其实这也是三星的精明所在,既满足了国人的“市场广泛需求”,又将经商之道运用的恰到好处、游刃有余,在中国发挥到淋漓尽致的水平,真乃无畏前行。

三星I718+PDA手机缘何主打“商道”理念?(多图)


    孔子曰:“其赴万仞之谷不疑,似勇”。意思是水奔赴万丈深谷而毫不迟疑,好像果断又勇敢。大水出于深山,一路上,崇山峻岭几乎难以逾越,巨石高崖营造重重险境。但是,水从未胆怯、犹疑,而是穿越群山,跌落深谷,义无返顾地无畏前行。用这句话来形容三星浸入中国淘金并不为过。这十多年来,三星不远万里跑到中国“献身”,将“经商之道”贯注于“中国商道”之中,这种“大胆”的行为和尝试已经引起国内行业人士的关注。

三星I718+PDA手机缘何主打“商道”理念?(多图)


    商道即锐意之道,博弈之道,俊逸之道。按照这种思维逻辑递延的话,三星在中国商道运用中,可谓“节节逼近”,直到瓜分中国这片商务市场,才能让三星更加风光和高瞻远瞩起来。


    目前,在国人的印象中,三星大概是唯一可以与中国相接近的商人群体。其实,早在2004年,三星在中国的销售额达到240亿美元。但是三星在中国十五年经济发展历程中,除了有中国政府的政策优势支持之外,不可否认的是其商道的运用技巧与突飞崛起创新意识占据着不可取代的地位。


    潇彧也在一直思考,即便三星I718+型PDA手机不拿商道说事,也照样实现其商业价值以及在商务中的广泛应用与消费者口碑传播。因为,在商业智能的推动下,在公众的关注下,SGH-i718本身就是一款特别为商务精英们量身打造的PDA智能手机,已经强占了中国人的心智。即便三星SGH-i718抛开“商道”不言,单单从SGH-i718强大商务功能和商务设计上,也总会让国内商务人士青睐一阵子,让人自然而然的联想到“中国商道”也不足为怪。

三星I718+PDA手机缘何主打“商道”理念?(多图)


    再说了,对于不同的企业,新产品上市的策略完全不同,因为世界上没有背景、资源完全相同的企业,而三星恰恰了解中国的文化背景和文化底蕴,其生活习性和中国有着很多相同的地方。更何况世界上没有不变的东西。如果说有什么会永远不变,那么,只有变化是永远不变的,只有商道在变与不变之中更能透过现象看本质,反映出事物的运用手段与目的性的东西。在目的与手段的关联中,三星的手段可以实现商业目的,获取更多的利润,实现更多的商业价值,但这个目的却不能改变手段的性质。否则,会弄巧成拙,欲盖弥彰。所以讲三星I718+型PDA手机拿商道说事情,不仅仅为了商业宣传而贴上了商道的标签,更是借中国的商道来吸引众多的年轻富裕而忠实的商务追随者,但却不能改变事件原本的性质。

三星I718+PDA手机缘何主打“商道”理念?(多图)


    诚然,类似的事件在国外并不鲜见,甚至为更多人所赞赏。但是不要忘了,当你的口袋渐渐被掏干净的时候,在“商道”俊逸之道面前,你还能很风光的潇洒走一回吗?尤其面对激烈的市场竞争,各大手机巨头们都想通过“机海战术”的方式来力求覆盖各个层面的消费群体,从而赢得更大的市场空间和寻求更多的商业利润,你的口袋被掏光了的滋味也不见得就是一件好事。相对于每年都将在全球各地发布超过百款以上手机的三星而言,为了在国内市场的夏末秋来战役中赢得主动地位,只是把I718+当成焦点和炒作的手段,借着商道来说道说道,实现其更多的商业目的,获得更多的利润也并不为过了。相反,更能彰显三星I718+型PDA手机的卓越成就,独特尊贵的霸气,在为那些商务人士开创时代潮流的同时又张扬了自己的个性,如此之大好幸事,又何乐而不为呢?

 

【潇彧咖啡·美文】

宁馨致远 朋友的你 惜时 谁比谁幸福 逆光风景 错位 两年 那天 七八九 平淡 咱爹咱娘 夜色北京 秋日北京 秋日阳光 月色中秋 3+6的诱惑 指间温柔 梦见一场雪 寻找心中那颗星

 

【潇彧爱情·文集】

愿意做我的爱人吗 第999天里 爱琴海酒吧里没有爱情 最难走的路是爱情之路 我的网恋我的痛恸 感悟小妖精  十年了我们是否还有爱情 做个四不男人悠哉游哉  做你今生的新娘 爱是平的  爱人  情书 爱情存折   如果有了Money最想买下北京 幸福在我的怀里也在你怀里  爱一个人你需要理由吗 因为爱留在北京

 

【博韬商务·合作】

把一把当代商道的脉 还有一块奶酪叫商道 三星商道  博韬智慧 商道利用民众的力量 父亲节我拿什么回报你我的爸爸 ThinkPad联想人生 电子商务网站用什么技术开发好 购买致胜车不能不说的秘密 三星缘何主打商道理念 中国商道引爆上市狂潮 三星在商业经营中实现自我价值 从商道看三星怎实现自我价值

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有