加载中…

加载中...

个人资料
潇彧
潇彧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,495,650
  • 关注人气:10,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱人

(2006-08-31 17:49:22)
标签:

爱人

潇彧

美文

分类: 潇彧咖啡-爱情文集

爱 人
■文/潇彧
 
    了爱人写的那段英文之后,心里多了几许沉重,想为她写点文字。毕竟,今天是2006年8月的最后一天,也是我们一起走过的第788天,这的确是一个难忘的日子。可是,由于我的态度和心情不是很好,上午的一个电话可能会使她不是很不开心。在此,真心的对她说一声“对不起,亲爱的,请你原谅!”于是,我写这篇《爱人》的文章,希望亲爱的她能够理解。其实我自己也说不清楚为什么最近心情总是那么的烦躁。当我对着电脑敲击键盘的时候,隔壁的小侄子思思放着吵闹的音乐,歌声传来“我爱你,你是我心中的雨”,我仿佛看到爱人的无奈和抱怨,但是那双美丽的眼睛所投射出那道光芒,却让我炙热无比……

    很多的时候,我们幻想自己不会长大,像个无忧无虑的孩子那该多好!可是,当我们在求学的道路上一步步走过来的时候,才知道我们所要学会的和面对的都会很多很多。上大学的时候,我能读懂微积分和那些枯燥的会计算式,而你能读懂复杂的外语且成为一名外语编辑。当我们读懂大学所学的一切知识的时候,却无法读懂光阴的故事和我们在成长道路上的种种荆棘,就像无法读懂在走向社会、走向工作岗位之后,人生所经历的那些琐碎故事为什么会发生一样。其实,越是想不明白的事情,没有必要非去弄个究竟,当我们越是想好好想出个结果的时候,猛醒之后却什么也没有搞明白,往往已是独对斜阳了。

爱人


    我一直认为:生活是最好的老师,我们每个人都是生活中的学子。我们在生活中学会了各种意想不到的事情,在生活老师的淳淳教导下学会思考每一个生活的细节。其实,生活有时会逼迫你,让你得到、也让你失去,让你放弃机遇、甚至也不得不抛弃事业、更甚至放弃爱情。生活中不可能让你什么都得到,也不可能只光顾那些不劳而获的人,但是生活中你不要轻易的说放弃,也不要轻易的放弃你想做的、正在做的或已经做到一半还没有完成的每一件事情!我不会因为生活的种种磨难和不幸,让所面临的事情都放弃,就像我不会因为选择了我并不喜欢的专业而放弃我的学业一样,也犹如我不会因为岁月的苍老而放弃我的理想一样,更不会因为岁月的漫长而放弃我最初的感动和我现在的爱人……

    人是一种既简单又复杂的动物,有时候会无意间伤害和受伤。伤害往往是你在不经意间所发生的,受伤往往是你一辈子的痛和记忆。如果不是这样,那就是更残忍的故意伤害,那就是最让人心痛和最让人想不明白的伤害。或许让你尴尬、让你困惑,甚至也让你变得要么残忍,要么龌龊、要么无情、要么无助、要么“拿得起也放得下”。

    生活教会了我们许多,想不懂的就不要去想。今天的沉默,是为了明天的辉煌。这不是懦弱,也不是阿Q的精神胜利法。韩信能受人跨下之辱,成大事者又岂能计较一时的得失?每个人都有自己的故事,没有好好的珍惜和回味自己的故事,却在别人的故事里,流着自己的眼泪,这样其实很累很累。忘掉那些不愉快的往事,珍惜我们之间最美好的点点滴滴,拥有我们未来的灿烂,让我们自己的故事变得更生动、更真实、更精彩、更有意义些。

    生命对每个人来说都只有一次,可对于我似乎不止一次,所以我更懂得珍惜生命、珍惜着你。因为有你,让我的生活划出爱情的火焰;因为有你,才有了让爱一生的延续;幸福的时候,更是因为有你的出现,才让我的生活变得更加美丽和精彩。

    人有的时候是那么的矛盾和冷酷无情,你顿觉人言可畏,知无不言,言无不尽,让你真真假假难辨是非,那你又何必呢?倘若如此,我倒想起了五年前我曾在一篇文章中写的那句话:你可以在人言中一败涂地,也可以在人言中立即猝死;而留给得意忘形的人的,却是飞黄腾达,平步青云。如果那样的话,我们的生活岂不是生活在恐怖和不安的状态?我想给你一个安稳的家,两个人容下足够了,其实我们走到哪里,哪里就是一个家。站在哪里,哪里就是我们前进的方向。

    借用尼采的一句话:“人宁可追求虚无,也不可没有追求。”我想让你明白:对于我们这些很平凡的人们,很平凡的生命,能否赢得别人的喝彩并不重要,重要的是你是否好好的工作着不去胡思乱想,好好的生活着并珍惜生活的点点滴滴,好好的爱你身边你爱的人和爱你的人;同样你也会明白,你爱的人也在深深地牵挂着你、真爱着你,因为他的心里只有你,这便是幸福的人生了……爱人爱人

 

【潇彧咖啡·美文】

宁馨致远 朋友的你 惜时 谁比谁幸福 逆光风景 错位 两年 那天 七八九 平淡 咱爹咱娘 夜色北京 秋日北京 秋日阳光 月色中秋 3+6的诱惑 指间温柔 梦见一场雪 寻找心中那颗星

【潇彧爱情·文集】

愿意做我的爱人吗 第999天里 爱琴海酒吧里没有爱情 最难走的路是爱情之路 我的网恋我的痛恸 感悟小妖精  十年了我们是否还有爱情 做个四不男人悠哉游哉  做你今生的新娘 爱是平的  爱人  情书 爱情存折   如果有了Money最想买下北京 幸福在我的怀里也在你怀里  爱一个人你需要理由吗 因为爱留在北京

【博韬商务·合作】

把一把当代商道的脉 还有一块奶酪叫商道 三星商道  博韬智慧 商道利用民众的力量 父亲节我拿什么回报你我的爸爸 ThinkPad联想人生 电子商务网站用什么技术开发好 单身宝贝的情人HAPPY 三星缘何主打商道理念 中国商道引爆上市狂潮 三星在商业经营中实现自我价值 从商道看三星怎实现自我价值

爱人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:风情篇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >风情篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有