加载中…

加载中...

正文 字体大小:

单身宝贝的情人HAPPY

(2007-02-14 11:34:36)
标签:

情感

情人节

happy

玫瑰

阿惠

地中海

分类: 潇彧咖啡-美文赏析
单身宝贝的情人HAPPY
原创策划文字/潇彧尽管刚刚过完了2009年的元宵节,赏完了据说是52年来最圆最大的月亮,这个牛年就算告一段落了。可是外边的烟花燃烧声,实在无法入眠,辗转翻侧之后,悄然起身,想为情人节堆砌点文字。时间如流沙,稍纵即逝,还有四天是西方的情人节,也算是在农历2009年元宵节之后的第二个节日,尽管这个节日是从西方飘洋过海舶到中国,可是经过这十多年的洗礼,情人节在中国也算是“遍地开花——你是我的玫瑰,你是我的花”吸引着无数的青年男女的追捧,潇彧想起了以前的那个故事,不妨先从同事阿惠的故事开始……同事阿惠一早上班收到了快递送来的99朵玫瑰,很让女生们羡慕。“谁送你的玫瑰,真漂亮”我问她。“我老公,今儿是我俩结婚一周年”阿惠看上去美滋滋地敷衍道。说起阿惠和他老公的恋情,真不敢相信我现在把它当成故事写下来。阿惠第一次见他是在北京国贸的溜冰场,他的动作很帅。他看上去是很骨感的那种。她不小心摔跤的那一瞬间,被他飞快地给扶住了,仿佛一见钟情,就这样他们神速的恋爱了。在接下来的日子里,阿惠几乎每天都会收到他的玫瑰、每晚都会电话煲粥。日日夜夜的温情灌溉,让阿惠激情荡漾。一周多点的时间,他们就神速的结婚了,这让阿惠身边的同学百思不得其解。那天,阿惠整理房间,在抽屉的角落里无意看到一个写着“潘多拉”的盒子。她非常好奇,小心翼翼的打开了,里面居然是老公与一位漂亮女孩的很多合影照片。她一下怔住了。里面还有一些信件,从这个“潘多拉的盒子”里,阿惠知道了老公也曾经常常给那个初恋的女孩送玫瑰花,一朵、两朵、三朵……他忘不掉那个喜欢玫瑰花开的漂亮女孩子。玫瑰花开的季节,沉醉在美丽温馨的花蕊中,沉醉在香草伊人的天空,让他心情怡然,那种美妙的感觉,蕴藏着无限的浪漫和静静独处的回忆,可是带给阿惠的却是无言的伤害。潘多拉的盒子碎在了地上,也碎在了阿惠的心里,她哭着离开了这个家。时间一天天的过去了,阿惠没有再回这个家。每当回忆起和他在一起的短暂而又快乐的日子里,她很忧伤。一天、两天、三天……盛开的玫瑰花如期的送到她的屋门口。阿惠却拒绝了。于是,只能有一个结局。当阿惠再见他时,却是在东城民政局办理离婚手续的路上。三个月后的一天,男孩出了一次车祸,但没有大碍,据说是为了给阿惠买99支红玫瑰。半年后,阿惠碰到了他的一个同学,那个同学是他当年的最好朋友。同学说:“他又结婚了,过的不好,和现在的妻子老吵架,现在正闹离婚,原因是她在新婚之夜叫着‘小惠、小惠’你的名字……”阿惠听到后,鼻子发酸,有一种撕心裂肺的痛恸,竟呜呜大哭起来。她哪里知道,她居然就是那男孩送玫瑰花最为长久的一个女孩啊!后来他俩又戏剧性的复婚了。当阿惠办公桌上那99支玫瑰火红绽放的时候,我知道,玫瑰花开对阿惠而言,更富有不同的意义了:不再是爱的延续,而恰恰是爱的开始……
没有情人的情人节回忆起往年的情人节,我都会和她相约在西单地铁图书大厦的门口。她常常说“相依相守,牵手白头”,我原以为我们之间的爱情真的可以forever,天地之间有我们不变的誓言,但是当她被别的男人搂在怀里的那一刻,我才知道,留给我的永远是一个痛……总会有很多关心的朋友问我,这个“情人节怎么过?”,我恍惚之间,看到了四惠地铁时间是早上7:45:08,我知道这个时间是我往常上班的时间,但是今天我最后一次去医院,说不上是解脱还是心情放纵,总觉得此刻的心情除被《京华时报》包围之外,还多了一份莫名的愉悦,毕竟今天就是情人节了,在这个看似平平淡淡的日子里,却是我和她共同度过的9999这个日子——就是“情人节”,这一天我们将一起回家过年,情人节可以在火车上一起度过了。没有什么特别,爱对了人每天都过情人节,有你就够了。我们的爱不需要别人的认同,因为爱在彼此的心中。随着时间的流逝和人群的拥挤,在下一个车厢我看到了你,这是一个美丽的秋天,这个季节注定是收获的开始……你的美丽,犹如玫瑰,最美最美,在情人节绽放。因为爱情,所以幸福;因为幸福,所以美丽,你是今天最美的女孩,今天最美的女孩和我在一起……
愿意做我的爱人吗? 最早的基督徒圣瓦伦丁是爱情的守护神,2月14日情人节,在西方就叫作圣瓦伦丁节(St.
Valentine’sDay)。千百年来,圣瓦伦丁的玫瑰为爱情而绽放,人们重复着一句话——Will You Be
MyValentine?愿意做我的爱人吗?愿意做我的爱人吗?并不是在“情人节”随便说出的一句口头禅,当你说出这话的时候,最好选择在情人节的夜晚,因为情人节的夜晚是艳丽和煽情的,不知道你是不是在这一天和他(她)情定今生,不管怎么样,过了今晚这个和爱情泛滥的日子,留在你身边美丽的回忆才是最最重要的……情人节星期六潇彧咖啡不设防美国《人物》杂志曾介绍过一个幸福的女孩——爱丽丝·莱特娜,她收到的情人节礼物不是玫瑰和巧克力,而是一只巨大的用粉红和紫红色织物包装的箱子。当她打开箱子时,看到的是一辆价值10万美元的银色奔驰跑车。这个情人节的第一个礼物已经准备好了,是上帝送的,他把2月14日选在星期六,算是送给圣瓦伦丁一个小小的假期当礼物,下一步就要靠自己安排了。我回忆起了2004年的情人节,恰好是个星期六,圣瓦伦丁似乎是给大家安排好的一样,让有情人在这个周末尽情的HAPPY!传说,潇彧咖啡不设防,他是新浪博客边缘难得的一处娴静所在,夕阳的余辉洒落在潇彧咖啡的屋顶,典雅/温馨的设计风格,浓浓香郁的咖啡情趣!只要来过,就不会忘记透过潇彧咖啡玻璃窗所见的这一切。不想与陌生人分享,只希望约上心中的他(她),约上好朋友,一起去享受经典/香醇/爽口的BalecyYu
Coffee!
24岁情人节亲手塑造甜蜜情人第一次和她过情人节,在初尝爱情滋味的年龄,可以利用这个周五,试着亲自动手迅速培养自己的浪漫情人。第一次和她过情人节,在爱情滋味过后,尝试着谈婚论娶,决定着国庆婚礼,决定着海南的蜜月之行。第一次和她过情人节的浪漫,不用说出口,哪怕一个简单的爱抚小动作,一个香甜的吻也会让她开心……
单身宝贝的情人HAPPY
没有什么比情人节更值得奢侈一下的了,尽管是单身一族,我没有贵族奢靡华贵的生活,但是我心中的浪漫童话地中海之旅,过个海上情人节的计划始终没有放弃。豪华的游艇与海浪的冲击,又是绝好的逃避世俗喧嚣的终极平台。地中海的蓝色海岸,在古老的港口,我独自背靠着阳光普照的葡萄园,耸入云霄的悬崖,享受充满魔力的欧罗巴和小亚细亚城市,心中盛满的永远是惬意……
X岁单身情人节如果你让爱情开局,不妨找个环境不错的酒吧、茶馆或者咖啡堡,一个人静静的坐在一个角落,哪怕抛个爱的眉眼给她,或者碰一下你喜欢的那个和你同样心情的女孩,恰到好处的说说悄悄话,其实感觉也不错的,没准你还能和她一起HAPPY!情人BABY,被用心女人一再挽留我原以为世界上的男人都变坏了,当这个世界的女人们在唱:“十个男人九个坏,还有一个傻”时,我却暗自庆幸自己这一辈子真的遇到了一个好男人。我叫他“BABY”,我的心也驻留在他的血液里。在我人生挫败的时候,他给了我可以依靠的肩膀,我要的,只是那段激情燃烧的岁月,只是那个灿烂的过程,即便它很短暂,即使我付出的代价惨烈,我也奋不顾身……
玫瑰情人
9朵玫瑰,99朵玫瑰,999朵玫瑰,9999朵玫瑰……羞答答的玫瑰她静悄悄的开,你爱的人有没有到来?你不是说一直想看到她睁大眼睛的样子吗?如果时间可以停留,是不是要感受彼此窒息的心跳?我一直以为梅是属于我的,为了梅,我一直在渴望奇迹出现,我梦想着梅会和我一起一直到永远。当所有的悲欢离合渐渐成为泪在空中飞舞的时候,不单单只是记忆了,蓦然发现伤害是不经意间的事……地铁里有闲暇的思考时间似乎成了我的习惯,我坐在地铁里,认真的思考着和梅的点点滴滴,她固守在自己的阵营里,小心翼翼不知道是不是还存在对她的那份说不清的感情了,隐隐约约的有点心痛!原以为时间可以冲淡记忆,但在淡淡的思绪中,那份忧伤总是有点莫名而来,四天后就是情人节了,我知道我还在想着她了……
情人节江南情思爱,有时真的会有飞跃时空的魔力,我相信。即使碰撞在某一瞬间,也会迸发出永恒的哲理,足以诠释整个世界的美丽和永恒。罗宾和苏菲相识的是那么偶然,午后,苏菲出差在杭州萧山机场的潇彧咖啡馆书房小憩,偶尔瞥见了富有书生气的罗宾。是潇彧咖啡醇香的指引,让他们彼此靠近……
苏菲的心被暖暖地触动了,火一样的东西不停地怂恿着她一次次在那潇彧咖啡馆书房徘徊。爱主宰的地方不需要等待,大声说出了彼此心中的期待,他们就这样相爱了。一切差异和矛盾被温柔目光慢慢融化。当炙热的火紧紧地拥着冷峻,亲爱的,那是怎样一个冰火两重天?伤感是夹杂在喜悦中的音符,情人节的脚步声临近,苏菲的假期也到了最后一天。真的要离开她?当爱渗透到灵魂所及的深度,乞求出现奇迹。情人节,依旧在午后,回到与苏菲邂逅的那时、那地、那个瞬间,苏菲又依在门边。【备注:未经作者同意,请勿随意转载和修改本文,谢谢!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有