加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【潇彧】写在爱人的第999天里

(2007-03-30 02:20:29)
标签:

潇彧

写在

爱人的

第999天里

分类: 潇彧咖啡-爱情文集

【潇彧】写在爱人的第999天里

■文字/潇彧  摄影/格格

    天是我和玄从相识、相知到相爱、结婚的第999天,这个日子非常的特别,更值得一生的回味和纪念。世上每个男女都是一段弧,能圆成一个圆的两个人是一对。我和玄就是能圆成一个圆的那一对。有人说爱情天长地久的又能有多少?最终还不是被岁月磨平,变成我们最真实的平淡生活了!
    其实,999,就是一个天长地久的数字,这个数字是用时间点点滴滴积累起来的,就像爱情那样,在经历了第999天之后,依然也会有9999天、99999天——只是,那个时候,我们已满头白发,岁月见证了我们的永恒,平淡的依然是我们的生活,还有我们的爱情……
                       写在爱人的第999天里
    今夜和几个朋友在广西南宁的花溪牛肉吃完米粉之后,被朋友开车送到了住处,已经是凌晨0点钟了——3月30日,这最后的一天,却恰恰是我和玄相识相知相爱到结婚的第999天,爱情就是在如此浪漫的日子里,度过了我们这整整999天的每一分每一秒。
    999天,一个看似不长也不短的日子,却凝结着我和玄点点滴滴的爱情故事,这个故事还要从999天之前说起。
                                一 
    999天前,我还躺在北京的协和医院里,刚刚从死亡边缘回来,那时的我刚刚从手术台上下来,身体还十分虚弱,特别需要人的关心和照料。999天前,玄不认识我,我也不认识玄,相识的那一刻,纯属偶然,偶然得让人感动,感动得让人永远都不会忘记那一刻,也正是因为那一刻的相遇,却成就了我们的爱情。
    爱情就像前世约定好的一样,她随着我一个朋友来医院看我,更多的是出自于好奇和对我那个朋友的向导,把她也引进了医院。那时玄的淳朴就是那么自然地写在了她的脸上,清秀、也没有任何的化妆,她参加工作不久,刚刚找到了属于自己的职业,而且在这个职业里用英语向人们阐述着她的劳动成果。
    玄是一个不喜欢讲话的女生,看到她那一刻,我微微的向她点头示意,因为我刚刚做过大手术,根本说不出话来。那时,我就有种感觉,这样的女孩子在都市真的很少见了,单纯、上进,而且看上去很美、很美,这种美不单单来自她的微笑,还有她的清纯和贤淑,更有她心地的善良和优秀。
    玄就是那时和我相识的,我永远的记住了那一天——2004年7月4日,美国独立日。我们的爱情就是以这种并不完美的形式、在白茫茫的世界里,在那间簇满鲜花的521病房里,开始了这种特殊方式的第一次接触。
                               
    接下来的日子,我们并没有很好的联系,即便我从朋友那里得到了她的QQ号码之后,也是有一搭没一搭的和她说不上几句话,彼此都忙,再加上我是工作起来不要命的那种,爱情的发展就给搁浅了下来,直到有一天,朋友提醒我,问我觉得玄怎么样的时候,我才发现,我应该找个机会,好好请她吃顿饭了!
    我约她来甘家口商场五层的呷哺火锅,因为就在我那时单位的楼下,她乘车过来也方便。在熙熙攘攘的人群中,她找到了我。这是爱情的升温。爱情就是这样顺其自然的在呷哺火锅“爱情麻辣烫”中火热进行的。我一直认为:爱情就是人与人最崇高、最向往的人生价值和追求目标。没有爱情的人生,就像残缺的夕阳。爱情又总能给人一种无限的遐想,还有人生无法超越的那道鸿沟。当爱情走近的时候,很多横亘着的大山,统统被践踏在脚下了。当爱情经历过之后,很多的细节和不容忽略的东西,总是发生着,就像我和玄在细心的吃着火锅,不断的找着话题那样,彼此都能很开心。我们的爱情看似那么的简单,简单的像一张白纸,就这样开始在这张白纸上写满我们的点点滴滴。我们的爱情又是那么的复杂,复杂的千头万绪,却在那样一个特殊的环境邂逅了。
    那时我们在爱情前不停的行走,像个刚学会迈步的孩子蹒跚着;那时我们的爱情在不经意之间,留下很多美好的无法想象的回忆。我们就是这样在爱情的路上一直往前行走着,不管走到哪里,哪里就是一个家;不管站在哪里,哪里就是前进的方向……
                               
    于是,我们的爱情就这样一天一天在浪漫的周末和繁忙的工作中度过,没有耳鬓厮磨,也没有相影相随,只有在心心相惜的周末里,我们才觉得那便是久违的相聚,漫长的等待,难得的相知相爱。
    2005年的那个五一,我们约定好了一起去旅行,我先去了上海,随后她也来到上海,那时上海正下雨,我们在雨中奔跑着,似乎是感受上苍给我们灵魂的一次洗礼。再后来我们一起去了苏州、杭州,感受着苏州园林带给我们的惬意以及西湖美景的亮丽。我们一起牵手,朝礼膜拜了灵隐寺。我们依然都相信:我们的爱情,就是上苍赋予给我们的,在我最痛苦最需要关爱的时候邂逅了玄。
    2006年的这个国庆节,是我和玄认识的第819天,在这一天,我们走进了婚姻的殿堂,好多亲朋好友都来为我们祝贺,还有广州的格格也专程飞了过来,尽管没有在婚礼现场出现,但是晚上的那桌酒席自然少不了她。玄在婚礼那天忙前忙后的,也并不轻松,一天下来,累的腿都酸疼了。不过,那天我们真的很幸福、很幸福!一辈子的恩爱,一辈子的天涯,一辈子的患难与共,一辈子的幸福相依相拥——也就从这第819天的时候才算真正意义上的开始了。
                               
    我一直很喜欢这样一句话:“世上每个男女都是一段弧,能圆成一个圆的两个人是一对。”我不知道我们会不会是一个完满的圆,但我知道我深爱着她。我不习惯说出来“我爱你”,为此总遭遇她的埋怨。但是在这第999天的日子里,我真诚的对你说:“亲爱的玄,我爱你——一生一世的爱你,如果有一天,我真的去了天堂,我依然的很爱很爱你,我也愿幸福在你的怀里……”
    “玄,天也!”这是天意,这是最值得信赖、最值得怜惜、最值得珍藏的爱情考验。玄,是一个追求完美的人,但并没有因为我是一个病人而弃我远去。相反,她却时时刻刻出现在我的面前,让我再次感受到生命中更加宝贵、更加坚固的东西存在着,那就是我们的爱情——可以惊天地、泣鬼神!
    今天是整整第999天的凌晨两点了,并没有觉得有太多的睡意。999天,将近三年的时间里,我们在爱情的道路上一步步的走着,每走一步都小心奕奕的,唯恐伤害了我最爱的玄,我想起了台湾歌手光良的那首《约定》:


    说好的三年不见面/用我们的爱把时间留住/你笑着说这是我们的考验我们的约定/就这样三年又过了/我还是回到这个地方/闭上眼等你的出现/空气中吻你的脸/我还记得我们的约定/一辈子幸福的约定/为你写的那首歌/他也偷偷的掉泪了/我比以前还更爱你了/连那风都笑我了/我想他会告诉你的我更爱你了/我想他会告诉你的/你会记得我们的约定/听着风我也笑了/他一定会告诉你的我更爱你了/爱你每一天

    今天是我们相恋整整999天了,亲爱的玄,我远在广西南宁不能飞过去陪你,但我答应过你:要在我们的爱情路上留下一个深深的脚印,要在我们新房子里找到属于我们自己的家,所以我写下了这篇文章《写在爱人的第999天里》,希望远在北京的你能够看到,看到你深爱的秧秧就在你的身边——一直一直在陪伴着你……
    不管距离多么的遥远,你总是我最亲、最近的人;不管爱你有多么的深,你总是我最爱、最不能割舍的人——玄,我的爱人。

【潇彧】写在爱人的第999天里

【潇彧咖啡·美文】

宁馨致远 朋友的你 惜时 谁比谁幸福 逆光风景 错位 两年 那天 七八九 平淡 咱爹咱娘 夜色北京 秋日北京 秋日阳光 月色中秋 3+6的诱惑 指间温柔 梦见一场雪 寻找心中那颗星

【潇彧爱情·文集】

愿意做我的爱人吗 第999天里 爱琴海酒吧里没有爱情 最难走的路是爱情之路 我的网恋我的痛恸 感悟小妖精  十年了我们是否还有爱情 做个四不男人悠哉游哉  做你今生的新娘 爱是平的  爱人  情书 爱情存折   如果有了Money最想买下北京 幸福在我的怀里也在你怀里  爱一个人你需要理由吗 因为爱留在北京

【博韬商务·合作】

把一把当代商道的脉 还有一块奶酪叫商道 三星商道  博韬智慧 商道利用民众的力量 父亲节我拿什么回报你我的爸爸 ThinkPad联想人生 电子商务网站用什么技术开发好 单身宝贝的情人HAPPY 三星缘何主打商道理念 中国商道引爆上市狂潮 三星在商业经营中实现自我价值 从商道看三星怎实现自我价值

 

【潇彧】写在爱人的第999天里

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有