加载中…

加载中...

正文 字体大小:

惜时

(2008-07-09 22:50:35)
标签:

爱在中国行

惜时

时光

珍惜

潇彧

美文

情感

分类: 潇彧咖啡-美文赏析

■文字/潇彧

    间对于每个人都是非常公平的。稍有不慎,时间就会无情即逝。

    我常常把时间比作沙漏,在瞬间流逝中悄无声息的溜走。

    我也常常把时间比作农民耕种的土壤,只要辛勤的耕耘,它将会给劳动者带来丰硕而又甜美的果实。

    就这样,我们似乎在跟时间赛跑,因为时间的宝贵,作为一个惜时如金的人,我必须认真而又严肃的对待。我想起中国文学巨匠郭沫若老先生的精辟论述:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。” 

    我不敢渴求太多,时间对于我而言就是生命。所以我别人更懂得珍惜每一分,每一秒钟。

    有人说,一个人生命的价值在于他为社会创造的价值,但这种创造的价值却是随时间的延续来现的。

    这话看似说得有道理,但是再仔细想想,潇彧还是不敢苟同。我认为一个人生命的价值也好,意义也罢,他不单单是给社会创造什么价值,更重要的是他在来到这个世界之前以及来到这个世界之后,他是不是在他的人生旅途中做着对社会、对自己更有意义的事情。如果在他良心有安,如果在他一生当中都是懂得珍惜时光的时候,他自然而然的做着他该做的事情,而且这个事情在若干年之后被世人所敬仰,这就够了!所谓“死不足惜”只是在后来的感叹中的,让自己稍稍心安理得罢了!

   “行远必自迩,登高必自卑”。其实路就在每个人的脚下,看你怎么走好罢了!再远的路也会有个尽头,再大的难也有过去的时候,我们已经品尝了1/3潇彧咖啡的味道了,何必在乎那2/3的味道呢?

    如果真的是这样,我们更应该抓住那其中的2/3,因为正是这2/3的味道才让我们真正明白:分分秒秒的时光倒计时中,我们感受到了不一样的文字,不一样的潇彧咖啡,还有那位亲自调制咖啡的主人潇彧。

    究竟是如何抵达成功彼岸的?这恐怕不是一时半会就能够说清楚的。有一点可以肯定:当你消磨时光的时候,时光一样对我们毫无情面了!

【文未校对,有错必究,谢谢合作】

 

惜时>>>>潇彧咖啡·情感文集《生活未曾欺骗你》

 
>>>>潇彧咖啡·商业之道《博韬商务谁主沉浮》

 

链接:【相关格言】

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴.
——中国民谚

时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量.
——郭沫若
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易忽视
而又最令人后悔的就是时间.
——[苏]高尔基
时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都
不是二十四小时.
——[英]赫胥黎
时间,就像海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的.
——鲁迅
用"分"计算时间的人,比用"时"来计算时间的人,时间多五十九倍.
——[苏]雷巴柯夫
当我们消磨时间的时候,时间也在消磨我们.
——锡特威尔
你说时间是流逝的吗 不,时间停滞,我们才是流逝的.
——奥斯丁 杜柏森
抛弃时间的人,时间也抛弃他.
——[英]莎士比亚
"现在",是生命确实占有的唯一形态.
——[德]叔本华
明日复明日,明日何其多!
我生待明日,万事成磋跎.
世人苦被明日累,春去冬来老将至.
朝看东流水,暮看西日坠.
百年明日能几何,请君听我《明日歌》.
——明钱福《明日歌》
机不可失,时不再来.
——《晋书 安重荣传》
少年——好似一位快乐的君主;不问天有多高,也不知人间尚有烦忧;
只想摘下天上的星月,铺一条光明的道路.
——[英]拜尔
老年人如夕照,少年人如朝阳.老年人如瘠牛,少年人如乳虎.老年人
如僧,少年人如侠.老年人如字典,少年人如戏文.……
——梁启超
一张白纸,没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的图画.
——毛泽东
初生牛犊不怕虎.
——中国谚语
少年时的放浪无度是晚年的债券,大约在三十岁以后便会加上利息偿
还.
——[法]科尔顿
百川到东海,何时复西归
少壮不努力,老大徒伤悲!
——《乐府诗集》
三更灯火五更鸡,正是男儿立志时,
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟.
——唐颜真卿
莫等闲,白了少年头,空悲切.
——宋岳飞
青年者,人生之王,人生之春,人生之华也.
——李大钊
青春是书的第一章,是一个永无终结的故事.
——[俄]果戈理
不说别的,光是拥有未来,青年们就够幸福的了!
——果戈理
世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的.你们青年人朝气
蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳.希望寄托在你们身上.
——毛泽东
自信与希望是青年的特权.
——[法]大仲马
青年之字典,无"困难"之字;青年之口头,无"障碍"之语;惟知跃
进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生
命,以创造环境,征服历史.
——李大钊
人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年青的时候.
——柳青
青年时种下什么,老年时就收获什么.
——[挪威]易卜生

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有