加载中…
正文 字体大小:

自制酸奶

(2015-04-22 21:22:12)
标签:

可心yk

美食

自制酸奶

早餐

分类: 甜点

自制酸奶

自制酸奶

 

  这阵子总看到不少焙友在做酸奶,装在小瓶子里非常可爱。我以前都是用酸奶机做,放在桶里的。这次我也用烤箱做了这种迷你的,吃时比较方便,更适合小盆友。味道因为加入了淡奶油,所以比以前口感更好。今天早上做好我就当早餐吃了,一个没吃够,一口气吃了两,哈哈。


自制酸奶

 

材料

全脂进口牛奶900g,淡奶油100g,细砂糖40g,酸奶发酵剂1小包

做法

1、把瓶子清洗干净。用开水煮两分钟,瓶盖用热水烫下。拿出,倒扣,晾干水份。

2、拿一个碗,先倒入少量牛奶,加入细砂糖。用微波炉加热30秒,拿出搅拌至糖溶解。呈温热状态后加入菌粉。

3、将其加入余下的牛奶和淡奶油中,搅拌均匀。

4、低次倒入瓶子中,盖好盖子。

5、密封好后,放入烤箱或面包机中用发酵功能保持40度左右的温度下,发8-10个小时即可。

6、拿出放冰箱里冷藏后食用。直接食用就很好,如果搭配蜂蜜或果酱或水果,效果更佳。

 

自制酸奶

自制酸奶

 

又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包欢迎来这里看看我家的其他甜点又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包

点击图片即可 

我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有