加载中…
正文 字体大小:

桑椹果酱

(2014-05-31 16:08:33)
标签:

桑椹果酱

可心

美食

分类: 甜点

桑椹果酱

桑椹果酱

 

  现在是桑椹季了,它的好外多多,不用多说,大家都知道。除了直接吃外,还可以做成果酱,放在冰箱里慢慢食用。今天制作了它,真是打心眼里喜欢,可惜成品只有一瓶。


桑椹果酱

 

做法:把桑椹清洗干净,放到不怕腐蚀的锅里(我用的是白钢锅),加了少许水、冰糖。盖上锅盖,大火烧开,然后转小火,慢慢熬煮。一边熬一边搅拌。看到水有些干了加入麦芽糖继续搅拌,直至粘稠即可关火。稍微晾凉,就装入玻璃瓶,盖紧盖,倒扣,完全凉透即可放入冰箱冷藏。

吃法:这个用途可多着呢,可以做面包、做蛋糕,可以直接卷面包吃,也可以冲水喝,可以随心所欲,哈哈。


桑椹果酱

桑椹果酱

我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有