加载中…
正文 字体大小:

水果西米露

(2014-07-15 10:45:08)
标签:

水果西米露

美食

可心

冷饮

分类: 甜点

水果西米露

水果西米露

 

  最近天气比较热,女儿在家直喊难受。好吧,家里有西米,就做点西米露吧。做好后放在冰箱里冷藏,吃起来凉凉的,真是降温的好东东呢。


水果西米露

水果西米露

 

  这个做法比较简单,把西米煮好后,可以随意搭配喜欢的水果,既养眼又美味呢!这次我用到了芒果、西瓜、桑椹果酱。个人觉得还是芒果和桑椹果酱的好吃。水果西米露

 


水果西米露

水果西米露

水果西米露

 

  这次拍照用上了新败的冰淇淋杯。西米搭配不同的水果,就会呈现不同的颜色,晶莹剔透,你也喜欢吗?


水果西米露

水果西米露

水果西米露

 

【材料】(共做了5杯)

西米100克、牛奶适量、细砂糖适量、时令水果

【做法】

1、煮沸半锅水,倒入西米煮。不断搅拌,以免西米粘锅。

2、直到西米变得外部透明,中间有小白芯,立即熄火,盖上锅盖闷。

3、看到西米中间白芯消失,捞出西米倒入冷水中掠凉,再用滤网捞出沥干水。过水几遍,直到变得晶莹剔透。

4、将水果去皮、切块、弄汁。

5、将牛奶和糖加热至糖融化。

6、先将水果放入杯中,然后加西米。根据杯里容量加入牛奶液,搅拌均匀。冷藏即食。


水果西米露

水果西米露

我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有