加载中…
正文 字体大小:

野生蓝莓果酱

(2014-08-05 15:03:10)
标签:

可心

美食

野生蓝莓果酱

分类: 甜点

野生蓝莓果酱

野生蓝莓果酱

 

  利用假期的时间全家带孩子到黑龙江游玩了半个月,收获颇丰。出发前最主要的目的是能买到野生蓝莓。哈哈,老天助我,让我心愿达成。回来后自制了蓝莓汁和蓝莓果酱,这可是百分百纯天然的啊!野生蓝莓果酱


野生蓝莓果酱

野生蓝莓果酱

 

这个蓝莓是在伊春买的,16元一斤。新鲜的蓝莓吃起来有些酸。


野生蓝莓果酱

 

  因为担心天热、路途远蓝莓坏掉,所以老公买来了两个塑料桶和二斤白糖。把蓝莓洗净、腌上、带回来的,一切顺利,到家保存完好。汁液直接留着喝,果肉熬成果酱,真是美死了。


野生蓝莓果酱

 

做法:把蓝莓肉放到不怕腐蚀的锅里(我用的是白钢锅),加了冰糖。盖上锅盖,大火开,然后转小火,慢慢熬煮。一边熬一边搅拌。看到有些干了加入麦芽糖继续搅拌,直至粘稠即可关火。稍微晾凉,就装入玻璃瓶,盖紧盖,倒扣,完全凉透即可放入冰箱冷藏。


野生蓝莓果酱

 

熬制的过程中蓝莓变成了红色


野生蓝莓果酱

 

  这个汁浓稠,少对些水喝,红红的,是不是有点象葡萄酒?凉凉的、酸酸的、甜甜的,是很好的防暑降温的饮品。


野生蓝莓果酱

 

吃法:这个果酱用途可多着呢,可以做面包、做蛋糕,可以直接卷面包吃,也可以冲水喝,可以随心所欲,哈哈。

 

野生蓝莓果酱


野生蓝莓果酱

我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:蓝莓冰淇淋
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有