加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,530,534
  • 关注人气:39,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏日多吃苦:『蜂蜜苦瓜+黄瓜汁』

(2012-07-23 09:19:02)
标签:

暖暖尚

暖暖厨房

黄瓜

苦瓜

蜂蜜苦瓜汁

分类: 汤饮
夏日多吃苦:『蜂蜜苦瓜+黄瓜汁』


【夏天爱出汗应该吃什么】1、酸味食物:可预防流汗过多而耗气伤阴,又能生津解渴,如番茄、柠檬、草莓、葡萄、山楂、芒果、猕猴桃等。2、苦味食物:具有抗菌消炎、解热去暑、提神醒脑等功能,如苦瓜、蒲公英、茶叶等。3、富钾食物:可预防倦怠无力、头昏头痛、精神不振,如菠菜、大葱、芹菜等。
这两天暖暖我感冒了,整天觉得头晕晕的,体温不高却总觉得自己身上特别烫,估计有点中暑。和铥先生说我想喝凉凉的东西,去冰箱里搜罗了下发现刚好有一根苦瓜和一根黄瓜,立马的,拖着病体蜂蜜苦瓜+黄瓜汁做起来!
因为家里有一个不太能吃苦的铥先生,今儿的苦瓜汁其实不怎么苦。一来是矿泉水的量比较多,二来是因为还加了黄瓜和蜂蜜进去,应该属于大多数人都可以接受的一个苦度。另外如果你是一个特别不能吃苦的人,建议一定要冰镇之后再喝,今儿的这款苦瓜汁冰镇之后基本喝不出苦味来,但随着温度的上升苦味就会渐渐的显现出来。另外,苦瓜和黄瓜都属于清热的食物,如果你的胃还不错的话,夏天不妨多吃一些。

夏日多吃苦:『蜂蜜苦瓜+黄瓜汁』

小乌龟,你是不是也想喝苦瓜汁呀?

夏日多吃苦:『蜂蜜苦瓜+黄瓜汁』
苦瓜和黄瓜都属于清热的食物,夏天不妨稍微多吃一些。

夏日多吃苦:『蜂蜜苦瓜+黄瓜汁』
亲爱的Q姐说,我就是被你这一抹绿色吸引过来的,其实这抹漂亮的绿色喝起来是有一点点苦的。


苦瓜汁功效
1.苦瓜汁具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。
2.苦瓜汁的维生素C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。
3.苦瓜中汁的有效成分可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。
4.苦瓜中汁的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”能使摄取脂肪和多糖减少。清热祛心火,解毒,明目,补气益精,止渴消暑,治痈。
5.苦瓜汁含有苦瓜皂苷(又称皂甙),具有降血糖、降血脂、抗肿瘤、预防骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌以及提高人体免疫力等药用和保健功能。
6.清热去火,保健功能,解毒。
7.还有美容的功效,由于苦瓜味苦能清心聪耳明目,润泽肌肤。
材料:
苦瓜1根,黄瓜1根,蜂蜜2大勺,矿泉水500ml,冰块若干。
夏日多吃苦:『蜂蜜苦瓜+黄瓜汁』

做法:
1.苦瓜洗净去瓤切片,黄瓜洗净后切片备用。
2.将切好的苦瓜和黄瓜放到搅拌机里,加入500ml的矿泉水和2大勺蜂蜜,再加几块冰块,插上电源搅拌2-3分钟即可。
3.将搅拌好的蔬果汁过滤一下(滤除的蔬菜渣可以用来摊煎饼或者加两个鸡蛋一起炒,不要浪费掉哦)。
4.过滤后的苦瓜汁放入冰箱冷藏2小时后味道更佳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有