加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,536,480
  • 关注人气:39,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六一快乐,大小朋友都爱吃的『豆渣胡萝卜素丸子』

(2012-05-31 01:06:32)
标签:

暖暖厨房

暖暖尚

豆渣

胡萝卜

豆渣丸子

美食

分类: 食素

六一快乐,大小朋友都爱吃的『豆渣胡萝卜素丸子』

在之前的博文《葱花豆渣鸡蛋饼》里面有说到我家铥先生对豆浆是多么的热爱,但这家伙对于豆浆的附属品豆渣却没有半点热爱。不过,不管这家伙爱与不爱豆渣总是不能白白浪费掉的!之前炒过豆渣、做过葱花豆渣鸡蛋饼,今儿就换一种方法来吃豆渣,做一款大朋友和小朋友都爱吃的豆渣糊萝卜素丸子!
平时很少做油炸的食物,其一是因为油炸的食物不是那么健康,但最重要的还是因为我曾经被油烫伤过。后来看某饮食节目里说“炸东西最重要的就是油温了,油温控制好食物才会外焦里嫩。”在这句话的鼓励下,我终于再次鼓起勇气来做今天的这款豆渣糊萝卜素丸子。事实证明“油温”控制好了确实会让整个过程更加的得心应手、从容不迫,不但食物外焦里嫩,还全程无油烟、更安全。
当我将炸好的丸子端上餐桌时,我对铥先生说:“这是素的,你还要不要吃?”虽然后来铥先生一边啃丸子一边抱怨怎么都不放些肉进去,但2/3盘的素丸子还是被他迅速的消灭掉了。终于,豆渣这次在他那里受欢迎了一次!铥先生,儿童节快乐哦!要继续做个快乐的大龄儿童哦!

六一快乐,大小朋友都爱吃的『豆渣胡萝卜素丸子』

炸好的丸子外焦里嫩、香气四溢,可以直接吃,也可以沾椒盐、番茄酱吃,更可以做汤时放一些增加风味。

六一快乐,大小朋友都爱吃的『豆渣胡萝卜素丸子』

豆渣富含粗纤维、蛋白质、不饱和脂肪酸等营养,有降脂、防便秘、防治骨质疏松、降糖、减肥和抗癌等作用。并且,豆渣不止可以做成各种美味的食物,还可以用来做面膜,有淡斑美白的功效哦。

六一快乐,大小朋友都爱吃的『豆渣胡萝卜素丸子』



材料:
豆渣一小碗(豆浆机过滤出来的熟豆渣),胡萝卜半根,香菜一小把,大葱一棵,鸡蛋两枚,面粉适量,盐,白胡椒粉,花生油。
做法:
1.豆浆机过滤出来的豆渣一小碗。
2.香菜洗净后控水切碎末。
3.胡萝卜去皮擦成丝。
4.大葱一棵切碎末。
六一快乐,大小朋友都爱吃的『豆渣胡萝卜素丸子』

5.找一大点的容器将上述四种材料混合,打两枚鸡蛋进去搅拌均匀。
6.视步骤5里豆渣混合的粘稠程度加适量的面粉进去,加盐、白胡椒粉和一点点的香油调味后搅拌均匀。
7.借助汤勺和筷子,将豆渣糊弄成球型,待油热后即可下锅炸制。
8.锅内放约800ml的花生油,待油五、六成热后将丸子丢进锅里炸制。
9.保持中小火,炸3-5分钟至丸子外表金黄即可关火捞出。
六一快乐,大小朋友都爱吃的『豆渣胡萝卜素丸子』


贴心提示:
1.我用的豆渣是豆浆机里面过滤出来的豆渣,属于熟豆渣,所以在炸丸子时只要将丸子炸至定型即可。如果你用的是生豆渣就要多炸一会儿,保证豆渣炸熟才能食用。生豆渣如果食用容易导致腹泻甚至食物中毒。
2.豆渣糊的浓稠度决定了炸好后丸子的软硬度,糊越稠炸好的丸子内部越硬,反之则是外焦内软。
3.炸丸子需要小火慢炸,否则会导致外皮已经炸糊了但内部还没有熟的情况,尤其是肉类的丸子。
4.贴一张百度百科关于如何判断油温的图,方便大家平时判断。我用的油温大概是五六成热,将干的筷子插入油锅,筷子周围会有小气泡涌上来,基本无油烟,丸子入锅后不会爆锅。如果担心判断不准油温,可以先炸一个丸子试试,油温太高的话就关火等油温降下来再开火炸制。

六一快乐,大小朋友都爱吃的『豆渣胡萝卜素丸子』
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有