加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,536,480
  • 关注人气:39,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小试牛刀之红烧猪蹄

(2012-04-10 09:29:37)
标签:

暖暖厨房

暖暖尚

红烧

猪蹄

减肥

美食

分类: 食荤
小试牛刀之红烧猪蹄

看着最近发的菜,我都在怀疑自己到底是不是在减肥。但无论减与不减都不能阻挡我偶尔想大口吃肉的欲望。
其实做这道菜的时候还是很有心理压力的。其一,毕竟自己从来也没有做过猪蹄,担心最终的味道。其二,铥先生说是爱吃肉,但不能吃腥。其三,有次在朋友家吃饭,人家很热情的让我们吃炖猪蹄,结果我和铥都是象征性的动了一筷子就再也没吃。后来问铥先生人家那么热情的招呼我们怎么不多吃点,铥说有奇怪的味道不爱吃,而我则是因为牙口不好啃了半天也啃不下那些筋来。
晚上怀着忐忑的心情将猪蹄端上桌,铥说的第一句话是:“看起来好腻啊。”然后就开始往饭碗里狂夹另外一个肉末豆角。不过一分钟后那家伙又将鼻子凑上来闻了闻说:“好香啊,要不我尝尝看到底腻不腻?”结果他这么一尝就尝了2/3个猪蹄。饭毕,人家摸着吃得溜圆的肚子说:“这个猪蹄怎么做啊?在老家可不可以做呢?你春节回家时能不能做一次给爸爸妈妈吃呀?”唉,我只能说我嫁了个多么孝顺的男人啊,什么时候都忘不了爸爸妈妈。不过从这一点也得出了一个结论:我第一次做的红烧猪蹄成功啦!!!

小试牛刀之红烧猪蹄

小试牛刀之红烧猪蹄

小试牛刀之红烧猪蹄


材料:
猪蹄两个,姜,大葱,干红辣椒2个,大料2枚,桂皮1段,香叶2片,花椒数颗,冰糖数颗,盐,生抽,老抽,料酒,花生油。

做法:
1.猪蹄刮一下毛,斩小块(我是让肉档的人给斩好了,而且专业肉食店里面卖的猪蹄毛处理的很干净)。
2.将葱切段,姜切片,并准备好其他调味料。
3.开一锅水加一点料酒将斩好的猪蹄放进去焯水。
4.将焯水后的猪蹄用温水冲洗干净,控水备用。
小试牛刀之红烧猪蹄

5.另起炒锅放多一点的花生油,油热后,小火下冰糖炒出糖色。
6.放去控水后的猪蹄翻炒至上色。
7.加葱、姜、大料、花椒、干红辣椒,桂皮、香叶炒香,然后再加生抽、老抽翻炒均匀。
8.加开水,大火烧开后转小火炖1小时左右。
9.1小时候加盐调味,继续小火炖半个小时。
10.大火收汁到汤汁浓郁即可出锅了。
小试牛刀之红烧猪蹄

贴心提示:
1.红烧猪蹄放2个干红辣椒最后成品基本不怎么啦,反而很好的除去了猪蹄本身的腥味。
2.红烧猪蹄和炖肉一样,盐不能放太早了,否则肉质容易发硬。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有