加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,536,480
  • 关注人气:39,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外表朴素味道华丽的蚝油杏鲍菇

(2011-12-16 09:49:34)
标签:

暖暖厨房

暖暖尚

杏鲍菇

蚝油

营养均衡

分类: 食荤
我想每个人都有在愁或者曾经为之而犯愁的一个问题就是:“吃什么?”对呀,吃什么呢?如果这个时候碰巧你的朋友或者爱人给了一个很不错的建议还算罢了,更让人犯愁的是你本想听他的意见结果那人丢给你的答案是:“随便。”在我们家这种事情经常发生,刚开始还会屁颠屁颠的问铥大人的意见。后来遇到这种情况干脆直奔菜市场,然后挑最近吃的频率最少的菜来买。当然,这并不是一个能百分百解决问题的办法,只不过一旦你的另一半对当晚的菜提出异议的时候,你至少还可以拿营养均衡来说事外表朴素味道华丽的蚝油杏鲍菇

外表朴素味道华丽的蚝油杏鲍菇
忘记加老抽调色了。虽然杏鲍菇的颜色看起来有点朴素,但味道绝对够华丽。尝一口,杏鲍菇口感滑嫩又有嚼头,配上红彩椒的清香很像肉的味道。只不过铥大人往往不太满足于这种像肉的味道,而是更偏爱肉的味道。

外表朴素味道华丽的蚝油杏鲍菇
这样看像不像是一盘素炒面?我又开始想吃炒面了外表朴素味道华丽的蚝油杏鲍菇

以下文字来自度娘:
杏鲍菇的营养价值杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。

外表朴素味道华丽的蚝油杏鲍菇
原料:
杏鲍菇、蒜苔、红彩椒半个、蒜瓣(可有可无)、蚝油、生抽、盐、花生油。 

外表朴素味道华丽的蚝油杏鲍菇
做法:
1.杏鲍菇洗净,切成丝。
2.蒜薹择好后洗净切段。
3.红彩椒半个切丝。
4.锅内放少许花生油,油热后放蒜瓣炒香。
5.放蒜薹。
6.放红彩椒丝,翻炒均匀。
7.放切好的杏鲍菇丝,大火翻炒。
8.待杏鲍菇变软后加一小勺蚝油和少量的盐、生抽调味,翻炒均匀后即可出锅。

温馨小提示:
1.炒制过程中,可以将生抽换成老抽,即可调色又可让味道更浓郁。但注意量不要放多了否则菜色发黑影响美观。
2.蚝油和生抽里已经有盐了,放盐时注意别放多了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有