加载中…
个人资料
宅与路上
宅与路上 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,970,822
  • 关注人气:36,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉

(2011-07-08 07:41:56)
标签:

美食

玉树

楷体

gb2312

隶书

分类: 中式菜肴

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉



 

    你会砍价吗?of course 很多同学都会这么回答。可是你会在苏宁、顺电、国美这样的电器商场砍价吗?

 

    上周末,在苏宁看中了某品牌的LED电视,40寸的有三款,标价分别为5000元、6000元和9000元(大约价位,具体数字记不清了),看中了那款9000元的,最后几经谈判,7000元拿下,赠品该有的都有,以旧换新的补贴当然也不会少,不过要一周后才送货,因为他们内部要运作一下这个价位。具体怎么运作我不管,时间早点晚点对我来说没所谓。

 

 

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉


    忘了什么时候开始知道这些大型电器商场可以讲价钱的了,只记得N年前在国美买厨房电器的时候就发现,如果你问了,就有优惠,当然你照标价买,人也没意见。后来朋友在顺电买茶盘,1万左右的标价,人家成功拿到了八折。两年前装修的时候,我也曾经在苏宁狠过了一把砍价瘾,记得当时买的厨房三件套,某品牌的油烟机、煤气灶和消毒柜,标价15000左右,最后9000成交,爽吧,哈哈。

 

    其实俺平时没事也不逛这些电器商场,不过通过几次的购物经历比较,积累了一点点经验,虽然各大商场都能讲价,但方式上还是有一些微妙的差别的。

 

 

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉

 


    国美的销售人员能掌握一些折扣,可以直接跟销售人员谈,不过我现在通常不去国美,个人好恶吧。

 

    苏宁是我比较喜欢的一个电器商场,它逢节日庆典什么的,会有一些团购之类的活动,这时候通常是比较实在的优惠。如果错过了也不用着急,只要你了解到曾经销售过的价格,经过谈判,基本上平时也能拿到。关键是想要比团购价格还优惠的话,就要看个人“魅力”了,而且这时候的幅度也比较有限了。比如我前面提到的厨房三件套,平时标价1万5,五一节时的团购价大概是1万,正好那时我在外旅游,回来后活动已经结束,但经过和销售人员的充分沟通以及请示他们的主管,最终9100多元拿下,当时有零有整连零头都不肯抹掉了。

 

    这次买电视,标价虽然是9300元,但你只要跟其他商场或同一商场其他品牌同等档次的价格作个比较,你自己心里就有个底了,这时候,再问问他们有没有什么优惠活动或者直接要求对方给出最低价,了解到头天晚上他们组织的团购活动,价格曾经在7500到7300元左右,最后7000元拿下顺理成章。

 

    顺电的价格相对比较稳定,或者说是比较难谈的,通常要找到楼层经理才能拿到一个大概两个点的折扣,当然,如果价值不高就别费那个劲了。

 

    以上是深圳的情况,纯属个人经验,各地情况不同,仅供参考。记住一点,砍价不是打架,别忘了带上你温柔的微笑!

 

 

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉


 

    炎炎夏日,这样一道菜端上来,首先是不是在视觉上让你顿觉通体冰爽清凉?

 

    这道菜,我想了很久,不知该叫她什么,咸蛋黄丝瓜蒸蛋白?过于直白,白玉翡翠镶金珠?过于俗艳。说实在的,做这道菜的时候我并没有想到她出锅的时候竟会有这样的效果。不能说惊艳,也不能用翡翠白玉之类的俗物来形容。


玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉


 

    这道菜让我想到了风马牛不相及的小龙女。容颜绝世,清丽脱俗,白衣胜雪,清冷如霜,还有她出生就被遗弃的身世,令人更加感叹其不谙世事、傲骨天成。那就用一句形容小龙女的诗来命名吧:玉树琼苞堆雪,丝瓜蛋黄蛋白,哈哈,倒也还算切合。

 

    其实这道菜不光是外形清雅,味道也集丝瓜、蛋白和咸蛋黄的清甜鲜美于一体,缀以浓郁的蒜蓉香,浑然天成。其实蒜蓉蒸丝瓜本身就是一道精致的粤菜,通常会加瑶柱、虾仁等一起蒸,我这里换成了咸蛋黄是为了取其颜色,而且咸蛋黄本身具有咸鲜的蟹味,倒也相衬。底部蒸出来的蛋白如丝般滑嫩,让人迟迟不忍落筷。

 

 

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉


 

    这道菜中的丝瓜、蛋白和咸蛋都属性凉之物,有清热解毒、降火去燥之功效。

 

    再小小的得瑟一下,这道菜的主材之一,蛋白,是之前做冰淇淋和蛋挞剩下的,一直冻在冰箱里。曾经也有不少同学问过我多出来的蛋白该怎么处理,原本想做天使蛋糕的,可是一犯懒就拖了太久,估计打发蛋白已经不容易了。出于煮妇节约的本性不肯轻易丢弃,这道菜让俺顿时产生变废为宝,化腐朽为神奇的成就感。

 

    专门拿蛋白做这道菜的同学不许再问俺剩下的蛋黄该怎么处理!

 

 

1、鸡蛋白自然解冻后,加入一个咸蛋白搅拌均匀,咸蛋白很咸,不用再加盐。咸蛋黄用料酒浸泡20分钟去腥。

 

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉



2、搅拌蛋白会产生一些白色泡沫,用勺子去除干净,放入开水锅中,小火蒸约10分钟至蛋白完全凝固。

 

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉



3、丝瓜半根(现在的丝瓜超大玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉)去皮、切段,用手指把中间的瓤略按凹下去,炒锅加油爆香蒜蓉至蒜蓉呈微黄色,加少量盐。咸蛋黄倒去料酒,分成若干小块。

 

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉



4、依次把爆香的金蒜蓉和咸蛋黄放在丝瓜中间,再把丝瓜摆在凝固的蛋白上,水开后放入蒸锅,中小火蒸5分钟左右。

 

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉



贴士:1、咸蛋本身较咸,蒸蛋白时不用再另外加盐,我用了6个鸡蛋白,一个咸蛋白,盐量刚刚好,如果鸡蛋白量少,咸蛋白要酌减。2、搅拌蛋白产生的泡沫必须撇除干净,否则可能会影响蛋白细腻的口感。3、蒸蛋白不可开大火,否则易老。4、丝瓜皮不要去的太干净,可保留少量皮,软中有脆,口感更丰富。5、咸蛋黄本身有盐分,蒜蓉不可加盐过多。6、整道菜以清淡为主,不适合用生抽等重口味的调料。

 


 

 


※¤※※¤¤※※※¤¤¤※※※※¤¤¤¤※※※※※¤¤¤¤¤※※※※※※

 

 

 

冷盘热炒

 

 

        好吃的回锅肉才是最靠谱的            蒜泥白肉要不要放醋

 

                   回锅肉                                  蒜泥白肉

 

        令人销魄醋,炒出迷人肉丝的秘密武器       蒜辣茄子,解读茄子最夏天的吃法

 

玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉            杂蔬炒肉丝                                蒜辣茄子

  

    独家秘制飘香啤酒鸭         柠檬鸡翅,夏日开胃健脾首选做法

 

                  啤酒鸭     玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉                             柠檬鸡翅

  

清蒸鱼,家常美味不输酒店         客家清炖鸡

 

                  清蒸鱼                                    客家清炖鸡 

 

    糖醋排骨,几顿吃完?         杂菌鸡煲,大汗淋漓方显酣畅

 

                糖醋排骨                                     杂菌鸡煲

 

    蚝油牛肉,复制老牌经典粤菜          让小朋友看一眼就会喜欢上的茄汁酿苦瓜

 

                蚝油牛肉                              玉树琼苞堆雪,让你的夏天冰雪清凉   茄汁酿苦瓜

 

    麻婆豆腐,饭该怎么吃听听专家意见。           卤豆皮,郊游好便当

 

               麻婆豆腐                                       卤豆皮

 

    鱼香茄盒,软塌塌的茄子才好吃            酿油面筋,让人崩溃的挤出馅来吃皮儿!

 

               鱼香茄盒                                      酿油面筋

 

    红烧牛尾,滋养容颜好味道            红烧牛蹄筋鈥斢蒙嗉飧惺芙涸鞍椎男腋W涛

 

               红烧牛尾                    红烧牛蹄筋

 

    糯米火腿蒸排骨鈥斘孪闳碛裾舫隼           鲜香四溢的墨鱼干烧排骨

 

           糯米火腿蒸排骨                             墨鱼干烧排骨 

 

红烧狮子头鈥斺斈攴乖と炔

 

红烧狮子头

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有