加载中…
个人资料
宅与路上
宅与路上 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,970,822
  • 关注人气:36,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红烧牛尾,滋养容颜好味道

(2010-11-17 14:42:10)
标签:

美食

中式菜肴

牛肉

分类: 中式菜肴

红烧牛尾,滋养容颜好味道

 

      牛尾是牛身上活动最为频繁的部分,富含胶质,多筋骨、少膏脂,因而其肉的味道最为鲜美。同时,牛尾也是高蛋白低脂肪的健康营养食品。搭上配菜洋葱、胡萝卜和土豆,有益血气、强体魄、补精髓、滋容颜的功效。

    这个功效网上随便搜搜大把介绍哈,如有雷同,纯属抄袭。呵呵,家常做菜,味道好才是真正的好。

 

主材:牛尾、洋葱、胡萝卜、土豆

配料:冰糖、花椒、桂皮、八角、甘草、陈皮、辣椒、豆瓣酱、料酒、醋、葱姜蒜

调味料:生抽、盐

 

1、牛尾浸泡2小时,中间可冲洗换水三四次,出尽血水;入开水锅中焯至变色,捞出冲洗干净。

 

红烧牛尾,滋养容颜好味道


2、所有材料备好,锅中油热后,放入冰糖小火炒到溶解;依次放入葱姜蒜爆出香味后放入辣椒。

 

红烧牛尾,滋养容颜好味道

 

3、放入一小勺豆瓣酱,翻炒至出红油,下牛尾多翻炒一会。

 

红烧牛尾,滋养容颜好味道


4、烹入料酒和一点点醋再翻炒一会,加生抽和热水至淹没肉,放入大料盒和剩下的葱叶,大火烧开后移入高压锅,上气后半小时关火;洋葱、土豆和胡萝卜切大块。

 

红烧牛尾,滋养容颜好味道


5、锅中放油,先下洋葱炒出香味后,放入胡萝卜和土豆翻炒,炒至稍变色,加入压过的牛尾和汤汁,大火烧开后,再移至高压锅中,上气后压10分钟,关火。

 

红烧牛尾,滋养容颜好味道


6、待高压锅自然排气后,打开装碗。色泽金红、咸甜适口、牛尾软糯、醇香不腻。

 

红烧牛尾,滋养容颜好味道



贴士:1、牛尾一定要多浸泡,去净血水,不然会有腥味。

2、冰糖可以提色提味,没有可用白糖代替。

3、此菜传统做法,胡萝卜和土豆要先炸,我感觉那样可能过于油腻,而且家庭做菜,尽量少用油炸,不然用过的油很不好处理。多炒一会,效果也很好。



 

 

 





 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有