加载中…

加载中...

个人资料
双双爱烘焙
双双爱烘焙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,041,552
  • 关注人气:68,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片

(2012-06-26 00:24:41)
分类: 小学生营养早餐

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片

 

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片
记得小时候和妈妈一起去表姐家看娃娃,中午表姐要姐夫定在饭店吃午餐。我妈妈则想着在家简单吃一点。表姐偷偷告诉妈妈:“我婆婆不会做饭,总是乱祸祸。”
“你都不知道,她每次炒菜,都是胡乱做。炒菜花,竟然放鸡蛋!”表姐为了让我妈信服,还举例说明。
“乱祸祸”这个词,是老家的俗语,一般老人拿它来说谁家的拙媳妇,大意是
指没有规章,没有依据,不走寻常路,随意乱搭的做法。
当时的我,也跟表姐一样,认为菜花只能是放猪肉丝和生抽一起来炒,和鸡蛋,那是直接不搭界的。

用菜花来炒鸡蛋,那简直就是换乱“祸祸”。
后来,长大了,接触了全国各地美食,才发现,菜花也不是不能拿来炒鸡蛋的,只要你喜欢吃,合理搭配,没有不可以直说。
这老人所谓的“祸祸”,实乃创新的代名词,没有新思想,就不能研发新菜式!
看来,这“祸祸”,还真是不能少的!

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片
香港茶餐厅有个著名的小吃叫西多士,将土司片蘸鸡蛋液炸至而成。中间可以包裹芝士、火腿等。
中式早餐里面有一个煎馒头,同样包裹蛋液,使原本酥脆的馒头片,变成了软嫩的口感,蛋液调味之后,馒头片更增添了些许的风味。
双双今天也“祸祸”了一次,将西多士和煎馒头结合了下,中西合璧,做了这个香煎夹心馒头片。中间加入了入味的黑胡椒鸡胸肉片。
这个香煎夹心馒头片做法简单,风味独特,搭配一杯牛奶,便是一份营养丰富的早餐!
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片
夹心馒头片口感好,滋味足,双双分享四个窍门,保管你成功的黄金夹心馒头片:
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片馒头最好是冷藏过的,容易切薄片。
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片鸡胸肉用松肉锤敲松,撒盐和黑胡椒,入味。
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片蛋液一定要裹满馒头片周边,略煎后,形成一层蛋液层,水煎的时候,才不会有水分渗入,影响口感。
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片水分要少加,鸡胸肉易熟,少许水分即可。不加就害怕过厚,导致不熟或者是表面糊掉。
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片水分熬干,小火略煎至表面金黄,干爽即可
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片
给孩子挤上点番茄酱,既好看,又好吃!中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片


原料:
鸡胸肉、黑胡椒、盐、馒头、鸡蛋
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片
1、鸡胸肉略解冻,切薄片。
2、用松肉锤敲松。
3、撒上少许盐。
4、研上少许黑胡椒粉。
5、再次轻敲,帮助入味。
6、馒头切薄片。
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片
7、将鸡胸肉片切成和馒头片差不多的大小。
8、两片馒头夹一片鸡肉。
9、蛋液打散,将馒头片放入,裹满蛋液。
10、平底锅烧热,倒入少许油,将馒头片放入,略煎。
11、倒入少许清水。
12、盖盖子,焖至水分干。
13、小火,将馒头片煎至金黄色即可。


双双唠叨:
1、馒头尽量放冰箱冷藏,容易切片。
2、馒头片尽量切薄片,成品更加美观,也更易熟。
3、蛋液裹满馒头,这样煎过之后,形成一层蛋液膜,再加入水的时候,不会渗入馒头内部组织。
4、鸡胸肉尽量片薄片,更容易入味。
5、松肉锤如果没有,可以用刀背轻拍,效果一样。
6、鸡肉片、牛肉片、蔬菜片,只要你想得到,没有做不到。根据成熟程度,决定放水还是不放水,还是放多少水。

 

我家厨房添了新成员,很多妹妹都被她打动了,纷纷给我留言、评论、发纸条,问我是什么牌子,什么材质?是不是陶瓷的?

今天我就来给大家一一解答哈!

我家的新成员——乐扣乐扣COOKPLUSCeramic(2.9L,30cm)BlueLCA2303

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片

特点一:养眼外观。

普通锅子一般外表或许有差异,五颜六色的外衣,但锅胆一般都是黑色。而这个,则是全新的象牙白内壁,干净、光洁、美观,令你的厨房倍添珍珠般的光泽!

特点二:易清洗。

有MM问,是不是陶瓷的锅子啊?乐扣乐扣这款锅子采用的是一体化陶瓷涂层,不仅美观,清洗更是方便,清水一冲,清水洗净各种油渍、污渍。

特点三:大尺寸。

30厘米的尺寸,能搞定厨房的一切。煎、炒均可,整条鱼煎炸,煎整块的排骨,再也不是难题。欢迎品尝双双用这个锅子制作的迷迭香羊排,看大锅子带来的粗犷体验!

特点四:不沾效果好。

双双家最爱的煎饼,少许油,或者不放油,都不沾,深讨双双的欢心!欢迎来品尝双双用乐扣乐扣锅子制作的山东名吃——济南油旋黄金夹心馒头片,看不沾平底锅带来的全新体验。

炒菜,更加得心应手,容量大,不沾,这些都是双双最爱的功能,有了它,我再也不用其他锅子来炒菜了!欢迎品尝双双为大家精心打造的鸡丝炒苦瓜圈蛋黄焗梭子蟹看乐扣乐扣的锅子如何轻松搞定快炒菜!
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片
锅底的logo,随处可见乐扣乐扣的精致。
中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片
锅身凹凸不平的斑点设计,除了可以为大家提供一流的不沾效果,更为你带来愉悦轻松好心情!

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片 

双双家的百变营养早餐:(32道)

简便快捷家庭版煎饼果子鈥斺斢衩酌婕灞     贯穿南北秀外慧中的春季尝鲜饼鈥斺斳伺疵妆ǜ45道美味饼)    营养早餐合理搭配讲究多种少量鈥斺斉H庵惺胶罕ぃǜ皆恢茉绮+49种美味饼)

 

春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨    春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨    春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨

 

春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨    春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨   春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨

 

春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨    春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨     春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨

 

完美芦笋蛋饼一定要谨记的7要点鈥斺斅竦氨     春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨     春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨

 

春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨     五分钟打造烧烤风味早餐蛋饼鈥斺斪稳煌炼蛊氨    春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨

 

春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨    春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨    营养更全面的早餐鸡蛋饼鈥斺敽诙姑婕Φ氨诟25道花样早餐鸡蛋饼)

春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨    贯穿南北秀外慧中的春季尝鲜饼鈥斺斳伺疵妆ǜ45道美味饼)    春日清晨裹满小清新范儿的早餐鈥斺斘髑勐硖慵Φ氨

 

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片     中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片    中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片     中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片    中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片

中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片     中式煎馒头飙出西式范儿——黄金夹心馒头片










0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有