加载中…

加载中...

个人资料
双双爱烘焙
双双爱烘焙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,041,552
  • 关注人气:68,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼

(2011-02-10 08:39:32)
标签:

双双

俊良老妈

鸡蛋莲藕饼

莲藕

鸡蛋

胡萝卜

香肠

美食

分类: 小学生营养早餐

懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼

春节假期完成了,双双还没从假期的幸福生活中调整过来懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼。每天睡不醒,饭是将就的,蹭的。至今还没有正式开火呢!懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼

今天就给没有调整过来的主妇推荐一款好吃的省事好吃的鸡蛋莲藕饼,绝对适合想偷懒的你!懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼

这个鸡蛋饼,拿它当早饭,做晚餐,都是灰常合适滴!最最重要滴,就是省事,里面添加了鸡蛋、莲藕、香肠,所以味道那是没的说!营养嘛,你也看得见哦!懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼

晚上,再熬上一锅稀饭,香喷喷地吃一块,热乎乎地喝一碗!美哉!

因为莲藕切丁,所以还是嘎吱脆的,香!我都开始流口水了!懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼

懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼

懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼
原料:

莲藕、鸡蛋、面粉、香肠、大葱、胡萝卜、白胡椒粉、盐、鸡精
懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼
1、莲藕切丁(切丁有嚼感,咔吱脆,切丝脆感就不强了),用热水焯,凉水冲(这样的目的是使莲藕更加清脆)。

2、大葱切丁,胡萝卜切丁。

3、将胡萝卜大葱丁倒入莲藕丁中,将鸡蛋打入。

4、倒入面粉,搅拌均匀,要是太干,可以加入适当的水份。
懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼

5、香肠(蒸熟的)切丁或者条。将盐、白胡椒粉、鸡精加入其中,搅拌均匀。

6、平底锅烧热,倒入少许油,将面糊舀入锅内,可以用圆形煎蛋器取形,也可以自由发挥。两面煎至金黄色即可出锅。

 

省事吧?千万别被框框给框住了,你可以自由发挥,这也就是普通的鸡蛋菜饼,你可以随意添加你喜欢的菜码。香肠是正好剩余的,我顺手放进去了,你要是没有合适的就不放,或者放点火腿丝,同样美味!懒人节后吃的懒人餐——鸡蛋莲藕饼

双双教你几个窍门,一定能做出好吃的鸡蛋莲藕饼:

1、莲藕切丁。如果切丝,莲藕的脆度会降低很多,喜欢吃嘎吱脆的,一定记得,切丁。

2、莲藕一定要浸过温热水,或者是用热水焯,凉水冲。这个和清炒莲藕的目的是一样的,增加脆度。

3、面粉的加入不要苛求,多少都没关系,多了可以加入适量的清水,调匀即可。因为菜很多,所以记住,不要调的太稀,太稀了裹不住菜,菜容易散落。

4、平底锅内放油,但是千万别多了,油刷底即可。春节期间饮食普遍油水大,稍微清淡比较可口。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有