加载中…
正文 字体大小:

【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食

(2012-12-20 07:39:53)
标签:

美食

茴香苗素水饺

小儿厌食

婴幼儿食谱

成长记录

分类: 婴.幼儿食谱

【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食

 【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食
   咕咚长本事的事(62———雪中散步

咕咚两岁六个月零二十九天了。咕咚从小胆子小,有时,突然刮来一阵大风就能把他吓哭。为此,我和他的老爷经常利用各种方式锻炼他。如阴雨天,打着伞在雨中散步,下雪天在雪中散步,……现在自信多了。那天傍晚突然下起了雪,带他出去散步,表现得非常勇敢!

1213 傍晚730分左右,济南迎来了今冬的第一场雨夹雪!

窗外,雪花不大,但也纷纷扬扬。“ 咕咚,外面下雪了,快,快过来看看!”小家伙赶忙跑到阳台窗前,见小雨夹着雪花飘舞,像发现新大陆似的,惊奇极了

这时,我突然想带咕咚出去感受一下傍晚的雪景,顺便去附近商店买点酵母给咕咚做发糕。“咕咚,姥姥带你出去踩雪好不好?”小家伙一听,乐得手舞足蹈,连连说:“好!好!”。咕咚妈连忙给他穿戴好,跟着我就走了。

出了楼栋门,绵绵细雨夹杂着轻盈的雪花不停地飘落着。咕咚按捺不住内心的激动,拽着我的手就要去踩地上的雪。由于气温不是很低,被人踩过的路湿漉漉的,感觉很滑。我连忙撑开伞,紧紧牵着他的手,小心翼翼地向附近商店的方向走去。

咕咚第一次在雨雪中行走,而且还是在黑黑的傍晚。小小的他不免带着几分忐忑,几分好奇!一会儿仰望雾蒙蒙的天空不语;一会儿又踩踩脚下的雪水,痴迷地听着那“吧唧吧唧”的踩水声

我俩边走边聊,咕咚指着路旁霓虹灯下落着一层雪花的小汽车,兴奋地说:“看,姥姥,那车上还有雪呢!”我说:“是啊,你再看,树上,房子上,草坪也都落上了雪,白茫茫的漂亮吗?”他说:“漂亮!”我问:“喜欢在雪中散步吗?他说:“喜欢!”“还让姥姥抱吗?”他说:“不,我自己走!”“哦,我的外孙真是好样的!”……

去商店不到5分钟的路,我俩在路上慢慢挪动了约半个多小时。商店的阿姨见到咕咚,惊讶地说:“哇,下着雪还出来呀,小朋友真勇敢!”瞧,冻红的小脸上洋溢的全是开心和自豪!

买上酵母,我带着咕咚往回走。走着走着感觉雪花越变越大,幸好风不大。

第一次感受雪花在身旁飘舞,小家伙真是喜出望外一会儿看着落满草坪的雪花问这问那;一会儿又紧拽着我的手追着雪花嬉戏,尽情享受着雪的温柔!

轻轻飘落的雪花伴着我俩三步一滑的聊着,我问咕咚:“雪是从哪来的?”他说:天上下来的!我又问:“雪化了变成什么?”他说:“变成水!”又问:“太阳出来了,水蒸发了变成什么呢?”他说:“变成云彩!”……

轻轻飘落的雪花伴着我俩静静地走着,细听,咕咚脚下那“咯吱咯吱“的踩雪声,就像演奏一首首快乐的童年乐曲,愉悦的旋律伴着雪花在空中飘荡!

快乐的时光总是感觉短暂。“咕咚,咱们到家了。”我提醒他。“不,不,我不想回家!”哦,小家伙依然沉浸在雪的欢乐中。虽不乐意,可毕竟太冷了!我还是把他拽上了楼栋前的台阶。“咕咚,你看,那是什么呀?”咕咚顺着我指的方向,看着身后那一串串一大一小的深深的脚印,开心地说:“哦,姥姥的脚印,咕咚的脚印!”

 

【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食
    在喂养宝宝的过程中,最让家长担心和烦恼的事就是孩子厌食。如果不及早改变小儿厌食的这种毛病,就会严重影响小孩的生长发育,乃至一生的健康。针对这种情况,家长就要特别注意,平时,除严格控制孩子的零食外,可通过多吃点茴香苗来治疗小孩的厌食情况。

    资料表明:“茴香苗是营养很丰富的蔬菜的之一。它的胡萝卜素和钙的含量很高,维生素B1、B2、C、PP和铁的含量也比较高。导致它具有特殊的香辛气味的是茴香油,可以刺激肠胃的神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,排除积存的气体,具有健胃理气的功效。经常食用可有效治疗小儿厌食。

    很多孩子喜欢茴香苗特有的芳香和气味,最常见的就是用来包饺子,喜欢吃素的,可在馅里加点鸡蛋,豆腐、木耳及香菇之类的配料;爱吃肉的可与猪肉搭配。也可用来烙菜饼、蒸菜卷子、炒鸡蛋、甚至凉拌均可。

不爱吃饭的孩子们可不妨一试。

 

【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食
茴香苗素水饺的原料及做法

原料:

    普通面粉  200克

    无公害茴香苗  150克

    木耳  适量

    鲜香菇  适量

    鸡蛋  2个

    姜蓉  适量

    无盐虾皮粉  少许

    盐  少许

    花生油  少许

    香油  少许

 

做法:

【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食

    1、茴香苗洗净控水,香菇和木耳洗净用开水焯一下、鸡蛋洗一下;

    2、姜用“擦蓉器”擦成姜蓉;

    3、把锅烧热,倒入花生油烧至7成热,鸡蛋打匀,将蛋液慢慢倒入(边倒随用铲子不停地炒成絮状);

    4、茴香苗切碎,香菇和木耳攥干水后切碎,放入炒好的鸡蛋、姜蓉、虾皮粉、香油拌匀;

    5、加盐拦拌匀(最后加盐不容易出太多的水);

    6、盆里加面粉、稍微加一点盐(口感好),分多次加水和成光滑的面团,盖好饧30分钟左右;

    7、将面团再次充分揉匀,搓成长条状,切成大小均匀的小剂子;

     8、包好的水饺,吃不了可进行速冻。

 

温馨提示:

 

    1、给孩子吃的最好选用无公害的,鲜嫩的。鸡蛋不要炒老,嫩嫩的絮状最好;

    2、茴香苗是一种香辛蔬菜,用量应随着孩子年龄增长逐渐增加;

    3、姜要擦成蓉,这样更易咀嚼,口感也好;

    4、虾皮粉如果不是无盐的,相对要少加盐;

    5、炒鸡蛋时已经用过油,最后调馅时只加少许香油即可。

 

   

                               【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食

 

  

【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食           土豆丝卷饼                       葡萄干玉米发糕

【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食           芝麻酱花卷                    圆葱包菜猪肉小蒸包

【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食        胡萝卜香菇素蒸包                  紫薯猪蹄花卷
 
【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食         松仁紫薯卷                        小刺猬全麦红豆包

【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食          袖珍三色水饺                     黑芝麻小馒头


【茴香苗素水饺】———可治疗小儿厌食         袖珍南瓜小馒头                      小兔枣泥包

































 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有