加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,051
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

(2008-09-09 10:57:12)
标签:

nba

火箭

姚明

麦蒂

阿泰斯特

三巨头

体育

分类: 偶尔篮球

火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

文:我毒不是杨康

 

火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

这个夏天是火箭迷们无比激动的夏天,因为阿泰斯特驾临,因为三巨头成为现实,因为这个有着野兽的称谓的男人俨然让人们看到了火箭的未来,尽管仍然有点不可思议。

 

从凯尔特人最成功的三巨头模板,到湖人签入加索尔几乎重现04年怒吼天尊驾临汽车城戴上戒指的奇迹,NBA的历史不可避免的走入三巨头时刻。尽管得分后卫依然风光无限,尽管无人能否认内线才是王道,但是无论怎样,残酷的季后赛,都不是依靠一个人甚至两个人所能完成的,比如前两年的科比,再比如近年的姚麦。

 

既然火箭费了老劲才促成姚麦的婚姻,既然姚麦一直以来都是火箭的基石,那么姚麦组合很显然是不能轻易废除的,毕竟火箭人总可以找到他们失意的解释,比如关键位置上缺人,何况他们还并不总是健康。换句话说,即姚麦健康,火箭阵容充实完备,那么才是他们婚姻成功与否的最佳评判。

 

而今,阿泰斯特到来,火箭幸福的迎来三巨头,对于姚麦来说,他们也仿似得到了婚姻路上永远都吃不尽的黑巧克力,香腻的口感和爱情的象征应该是他们婚姻最完美的催化剂和调剂品。但是,阿甘的母亲却说,生活好比巧克力,你永远不知道下一口会是什么味道。而篮球恰恰是他们的生活,我们不禁要问阿泰牌巧克力到底会给他们什么味道?

 

我们知道,伴随着火箭心动的引援,火箭阵容的一些老面孔却也相继黯然离去。上赛季为球队22连胜奉献惊艳绝杀的、颇得女生欢心的、有点白书生感觉的诺瓦克被送到快船。尽管阿帅关键时刻相信他的三分能力并促成他的神奇时刻,但是赌博的时间,成功与死忙同在。如果火箭表现足够优秀,或者需要依靠防守保持优势,哪怕比分胶着,我们还能看到球风绵软和不会防守的诺瓦克的身影吗?

 

诺瓦克的出走实际是老狐狸莫雷不动神色的精明算盘,他有意无意的暗示人们,球队既不再需要他,也在暗示他球风的问题。值得注意的是,火箭每年都爆出巴蒂尔交易的流言,甚至要惊动某国内赞助商高层亲赴火箭调查然后辟谣。纵然其最佳防守人之一的身份和能在小前排名跻身前列都足以证明巴蒂尔是市场的抢手货,但是细细想来恐怕并非空穴来风,火箭两年来的重建到底是否有过动他的念头我们也就不得而知。而关键在于,巴蒂尔之于依赖防守的火箭如此重要为何还有被交易的可能?球风!

 

我们不妨数数火箭主力阵容,从斯通、斯科拉到巴蒂尔和麦蒂,哪个不是球风偏软?即使他们都有自己的绝活,就连中锋老大姚明也有一个响亮的不怎好听的外号“姚软”。那么无疑,阿泰的狼性才是火箭最需要的一种品性。

 

如今,三巨头模板得以建成,火箭淳朴的血液也有了嗜血的气质,健康就成了夺冠路上的首要问题。可问题是,健康连年来仿似姚麦的魔障,哥俩儿总是相继倒下而后痛失机会。火箭不是没想过为姚明找到合适的替补以让这个大个子得到足够的休息,火箭也不是没想过找一个比斯通更强的控位以减轻关键时刻麦迪不得不“摇摆”的压力和自身损耗,但是薪资空间制约了一切。于是,大叔依然在坚持,而兰兰和海耶斯两个小个却成为期待;更为糟糕的是,人们看着海德与升级却鲜明反比的一无是处。

 

麦蒂说了,比赛是五个人的;但是2300万却是他一个人的。虽然拥有甚至联盟中第一的天赋,虽然他的得分能力不可多得,虽然关键时刻他能凭一己之力拯救球队,但是他对火箭的贡献已经逐渐与火箭的预想和需要而相远。去年29%的三分中率和不倒70%的罚球命中率,致使他21.6的场均分更是黯然失色。简单说,他的表现已经难与2300万相称。尽管季后赛他曾经锋芒无限,但是也仅仅是一场比赛的某时刻或某几节,他没有善始善终。

 

所以,今年麦蒂史无前例的卷入交易传闻,并与活塞传的神乎其神也不足为怪了。也许,当时莫雷早已计划好休城即将迎来阿泰,他玩一计明修栈道暗度陈仓,只让传闻继续着传闻的实质没有成其为现实。但是我们深入挖掘一下,麦蒂的薪资空间必然能换回一个顶级控位和出色的分位或者姚明的替补(这点相较于已有阿泰的火箭尤为重要)。

 

我们不妨试想,阿泰到来,三巨头同在,火箭健康,但却仍不能取得突破,那么,一年后与阿泰续签合约的困难倒在其次,关键在于姚麦必将离异。一句话,阿泰是姚麦婚姻最后的机会。而作为火箭市场最重要的战略部分和世界难求的传统中锋,姚明必不会走。那么麦蒂……没有麦蒂的新三巨头也许会让火箭更有活力。

 

 

神袍加身科比终比肩乔丹     大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草  谈魔咒和斯内德伤停也是变态的叉腰肌

斯科拉里奉上葡式蛋挞,阿布迷情自在其中  科比登陆欧洲日=NBA垄断打破时

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有