加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,051
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草

(2008-09-01 03:16:48)
标签:

英超

切尔西

热刺

斯科拉里

穆里尼奥

德科

体育

分类: 大话足球

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草

文:我毒不是杨康

 

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草

                                   狂人的影子依稀可见

农民是最智慧的。为什么这么说?民以食为天,农民只要有一方好的水土就可以生存。而巴西农民斯科拉里在球场上也是智者的化身,因为他的实用主义和对敌人毒到的观察总是能让他以最小的代价获取胜利。

 

当情同父子的斯科拉里和德科在斯坦福桥聚首,无疑他们将是蓝狮军团的主宰。可是,他们终究还只是这里的新人,尽管农民的实用主义战术与功勋铁帅狂人有着仿似一脉相承的默契,尽管德科的球风有着极大的伸缩度和适应性,但是事实证明一切仍然需要时间。

 

欧洲杯之夏相信对于很多球迷仍是昨天的记忆。而那时的德科尽管被巴萨扫地出门,但是他朴实中见华丽、平静中露峥嵘的球技仍然不减他巅峰时期的风采;而他对比赛的阅读和引导比赛的节奏也随着经验的增长更让球迷叹为观止。德科没有老去,只有更加的老道。

 

但是葡萄牙王子初登斯坦福桥也不过战术模板的一块新的拼图,尽管斯科拉里可以屡屡强调要让足球经过德科的调度进行地面渗透,但是在绿荫场上,切尔西的老臣却用行动告诉所有的人,中路核心仍然是那个不倒的铁人,兰帕德。

 

虽然德科用角球奉献了一次助攻,但是多数时间他却消失在兰帕德无尽跑动的阴影中。出任后腰的贝莱蒂虽然与德科同出巴西,但是他们之间的通路显然没有打开,反倒是贝莱蒂和兰帕德一次次领衔起切尔西的进攻。

 

当热刺的达伦本特为自己的防守失误完成自我救赎时,切尔西原本刻意追求的控制节奏和渗透打法更演变为简单实用的突击战术,穆帅的遗风逐渐显现。阿科尔屡屡高速插上,乔科尔多次或回撤或套边,兰帕德频繁后插上进攻,但是这都不过是穆帅曾经战术烙印的简单复制,没有变化更没有杀着。

 

野兽德罗巴伤退的事实,足以证明阿内尔卡无法在高水平后卫的防守下形成压制以及难以创造机会,而贝莱蒂开场不久的长传单刀,也不过是简单实用的昙花一现。乔科尔的影子前锋构想并没有起到丝毫作用,他的低迷和自身缺陷也无法对中场和前锋架构高速通道。热刺的严密防守已经清晰高速蓝军,豪华之师的战术能力和锋线薄弱将成为他们夺冠的最大障碍。或许,誓要转投蓝军的罗比尼奥应是蓝军此时最好的补充。

 

“我们用了太多的长传,我们需要在控制球上做文章”,斯卡拉里赛后的坦言足以证明“农民战术”并没有刻入蓝狮军团的骨髓。而作为蓝军两年来第三任主教练的他,也在匆忙的欧洲杯后迷失在了穆帅的遗风。

 

今晚,我想起了那个并不被多数切尔西死忠待见的犹太人格兰特。因为格兰特去年半路接受车子所表现的掌控能力,在我看来是对车子最好的弥补。穆帅的铁血豪情已经让这个充斥着如特里、德罗巴、兰帕德等铁血硬汉的球队疯狂到近乎拼命般的无智,他们今天在场上的盲目就足以说明缺失的淡定。而犹太人先天的民族气质则把淡定和沉稳输入到蓝军的热血中,他们逐渐学会了自我阅读比赛、自我控制比赛,进军欧冠决赛是他们最好的证明。

 

格兰特对切尔西的改变已经随着他的离去而消弭,如今斯科拉里却头疼于如何将切尔西化为自己的手笔。显然短暂的时间,和多有变动的阵容以及新的核心的到来,都让这个智慧农民措手不及。也许时间是他最好的机会,但是越来越残酷的英超争夺战却难以给他更多的时间,而他必须用德科的节奏让所有人忘记不老的魔力鸟穆帅。

 

 

 

科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草  谈魔咒和斯内德伤停也是变态的叉腰肌

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有