加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,051
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比登陆欧洲日=NBA垄断打破时

(2008-09-05 11:11:20)
标签:

nba

科比

贝克汉姆

体育

分类: 偶尔篮球

科比登陆欧洲日=NBA垄断打破时

文:我毒不是杨康

 

科比登陆欧洲日=NBA垄断打破时

今夏的世界篮球注定是不平静的。既有每年进行的NBA总决赛,也有4年一度的奥运会,然而世界篮坛的一大怪现状却让无数球迷大跌眼镜,议论纷纷。

 

早在一两个月前,欧洲篮坛的大鳄们就利用自己高福利、高待遇的优势向NBA球员展开猛烈的攻势,柴德里斯率先成为走进欧洲的美国开拓者去实现他游历世界的梦想,而纳克巴也回到了他成名的欧洲大地可谓返回故土,还有阿根廷人德尔菲诺前往欧洲去完成他下一个世界的漂泊……甚至最牵动中国球迷的火箭队也一度面临金钱攻势下的分崩离析,斯科拉和兰德里都曾对丰厚的合同、数倍的薪金举棋不定。

 

而来自欧洲的橄榄枝还有很多很多,虽然都足以令人惊讶,甚至也得到了专家的关注和对世界篮球联赛未来的预估,但是几乎大部分人还只是认为所谓的欧洲金钱攻势更多的是针对NBA的角色球员和一定程度的边缘球员,在根本上不会对联盟造成任何冲击。

 

但是今天爆出的一则被证实的新闻相信会令所有球迷和NBA专家傻了眼,当然欧洲人除外,因为他们只会无限期待和幸灾乐祸。

 

原来科比坦露很可能会在2011年自己33岁时登陆欧洲篮坛,在大洋彼岸为自己寻找一分新的而更巨大的无可比拟的合同。而一个佐证则是,贝克汉姆同时表示对科比的支持,和对科比未来的帮助。

 

今天的科比何许人也?总冠军戒指夺主、奥运冠军、新任MVP,冠军个人的成就已经让他足以比肩乔丹。如果说乔丹是篮球之神,那么科比就是最接近神之人,而麦蒂、韦德等等巨星只能“屈居”接近科比的地位和身份。

 

试想如若科比真的在自己33岁登陆欧洲,那时相信33岁的年龄对于得分后卫又绝对“摇摆”的科比来说绝不会是障碍,而是自己巅峰时期的延续。因为以科比无比坚毅和自信的性格,他只会相信自己的双手开天辟地,就像他在挤走鲨鱼奥尼尔之后会用自己浑身的力量为自己的总冠军头先证明;同理,在欧洲,科比只会在一个新的领域继续自己的传奇和成功。

 

柴德里斯3000万的天价合同说明什么?在欧洲金钱的世界,科比更可以成为“财神”。在那里,非但没有NBA般的工资帽,科比甚至可以自己神之二世的地位任凭自己的想象力在合同上体现自己的价值,相信5000万在科比的眼里都算不得什么。

 

如若科比真的出走,纵然美国人、NBA球迷、科密们会伤心,因为那意味着科比将近乎消失于人们的视线,不过科比已经积累的人气和自身的魅力,他的欧洲之旅将是丰富多彩、尽得祝福的。对于科比的名利双收,NBA会有如此幸福的日子吗?

 

我们都知道,NBA联盟是世界最高水平的篮球舞台,并且也是世界最高水平球员的聚集地。妖如马努,神如麦蒂,狂如弗朗西斯都会时而无缘NBA的全明星舞台;但是科比可能的远赴欧洲会对他们意味着什么?

 

也许科比走后,詹姆斯将如愿成为接班人。但是对于类似詹姆斯、韦德、麦蒂的天王巨星来说,欧洲的高福利和高待遇将会是他们最好的养老院。而对于其他对工资现状不满或者边缘化而自身实力又不俗的球员,欧洲的高水平和高待遇也是绝好的选择;而那些其他大洲想要成名、证明自己的潜力新星,美国也不是他们的唯一选择了。科比的出走无疑会将关注的目光带到欧洲,是欧洲成为现役NBA球员心中的另一方乐土。NBA的绝对垄断地位将现实的面对被打破的局面。

 

目前来看,科比的表态虽有可能真实但是也绝非没有警告NBA联盟的意思。因为科比是NBA工资结构制度的绝对反对者,他此举当有为自己和其他球员争取顶薪之外可能的更高薪水。虽然斯特恩屡有表示会考虑作出改变,但是以NBA如此之地位和如此成功的商业运作,斯特恩的表态肯定大有水分,如若达成也不会有大的改变。

 

结合现在欧洲篮球的高速发展,和刚刚结束的奥运篮球盛会,欧洲篮球的技战术水平已经对梦之队形成了巨大冲击,虽然梦八顶住压力8年后重新站在世界之巅,但是我们有理由对欧洲联赛的发展和金钱引援政策预测到2012奥运会,梦之队将面临更严峻的考验。

 

 

 

神袍加身科比终比肩乔丹     马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草  谈魔咒和斯内德伤停也是变态的叉腰肌

斯科拉里奉上葡式蛋挞,阿布迷情自在其中 

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有