加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,051
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

(2008-08-24 17:05:24)
标签:

评赛观赛

奥运

美国梦八

西班牙

科比

加索尔

韦德

体育

分类: 偶尔篮球

科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

文:我毒不是杨康

 

科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

82比91,9分的差距,西班牙将比赛的悬念保留到最后一节的殊死搏斗。之前,人们广泛认为的梦八无悬念,在这一刻却被全世界奉为经典,因为貌似的独孤求败的化身梦八终于“求”到了自己渴望一败的机会。

 

9分的差距,足以让西班牙人看到冠军的希望;同样的9分,也足以让梦八的巨星们心生恐惧,冠军奖杯在此时并非囊中之物。梦八在世锦赛冠军的身上终于看到了自己的原形,原来自己并非想象中那么不可一世,自己还没有资格轻易蔑视天下。

 

西班牙人在梦想的面前展开绝地反击,他们再没有将差距扩大到10分以上,他们用全队的整体发挥更逼迫到3分的差距,一时间风声鹤唳之下见过任何世面的梦八群星也不无呆滞。

 

时势造英雄,比赛仿佛到了NBA的关键时刻,那么谁来接管美国队?科比,我想所有的球迷都是这样想的。是的,科比又神勇的站了出来,两次助攻,一记三分,纵有西班牙人继续反扑得手,但是比分牌的差距又重回9分。数分钟已经流逝,科比却将西班牙人的努力化为泡影,所有的一切都倾斜于梦八。

 

然而世界冠军不是盖的,能走上奥运决赛巅峰对决的球队更不是吃素的,西班牙仍然拿出最后的王牌,困兽犹斗,像战胜立陶宛人那样在最后时刻将阻拦自己称王的敌人击败。

 

可是历史已经无数次证明,两军对垒的关键时刻注定是名将之间的较量,而在篮球场上则是当家领袖的PK。科比又在关键时刻封盖继而投中三分,在比赛仅剩一分钟的时刻,让梦八牢牢握住8分的优势,而自己的兄弟、今天的敌人加索尔却在关键时刻依旧疲软。此时,西班牙已经大势已去。

 

这是奥运会的决赛,这是FIBA的比赛,这是世界男篮的巅峰决战,然而整个第四节却因为西班牙全队的努力而让人惊喜,更因为科比一人接管整节比赛而让梦八不但保留“梦之队”的颜面,更将篮球之神乔丹写下的神话续写下去。

 

在前三节屡屡抢镜甚至风头盖过小飞侠科比的蝙蝠侠韦德却在第四节“让位”,其实不是韦德自己保留,而是在强大的世界冠军面前,真正能掌控比赛的却只有科比。纵然韦德在第一节伊始科比就遭遇两返的不利下领衔起梦八的进攻,纵然韦德想用表现告诉世人他也是梦八的王者,纵然韦德用灵猫般的突破和奇准的设篮砍下最高分,然而第四节的笼罩在科比的阴影下,已经说明科比才是最接近乔丹之人,而韦德只是最接近科比之人。

 

无论如何,西班牙已经倾尽全力,他们给足了嚣张到不可一世的梦八足够的脸色,他们用努力把冠军的希望和翻盘的机会保持到最比赛的最后一分钟,他们是当之无愧的前世界冠军,他们虽败尤荣,他们足以让梦八将自己称为最有最有资格的对手。

 

科比,他用完全不同于前三节的表现,展示了自己的领袖气质,纵然开局那么不利,但是关键时刻他依然能调整自己将FIBA的比赛都化为科比时间。他是王者,08年世界男篮属于科比。NBA风雨12年终取得的MVP已经成为历史,而今天科比又让奥运冠军成为自己的辉煌历史,在这一刻,相信所有球迷都无法论顶科比到底距离公认的篮球之神到底还有多远,也许暧昧的说或许就是那句“远在天边近在眼前”!

 

科比已经让奥运冠军成为自己的囊中之物,他还表示愿意参加伦敦奥运,这或许就是所有篮球迷们在看到科比成就伟业欣喜之后获得的意外惊喜,因为在世界篮球的日子里,科比依然会活跃在我们的眼中,我们因而也可以认为接下来的世锦赛科比仍然会黄袍加身。

 

奥运闭幕日,科比梦想腾飞时。西班牙用努力、精彩、荣誉为科比量身定造了“神袍”,而科比同样用英雄惜英雄的情怀、胆识和尊重将西班牙人的大礼穿在己身,这一刻,科比也许已经走上神坛。

感谢西班牙,感谢梦八,感谢科比,今天的决战是当之无愧的世界之巅!

 

 

 

科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草  谈魔咒和斯内德伤停也是变态的叉腰肌

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

李安的《色戒》与张斌、胡紫薇的“色戒”

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有