加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,051
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”

(2008-08-30 19:09:23)
标签:

中超

山东鲁能

广药中一

图巴

体育

叉腰肌

谢亚龙

杨康

分类: 大话足球

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”

文:我毒不是杨康

 

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”

五连胜的不可一世,鲁能俨然已经奔驰在通向终点的BRT快速车道上,持续的高速,既令领头羊陕西浐灞心生惶恐又让被鲁能甩在身后的诸雄望而兴叹。中超下半程的首战升班马,广药的阻截在鲁能面前也无非应是鲁能高歌猛进的又一个加油站。

 

然而事实证明鲁能总是有着扶不上墙的烂泥本色,让你爱也让你恨。比如国奥解散中超重燃战火,国奥四将的回归就被众多鲁迷和媒体认为图巴有着“烦恼的幸福”,更说只有鲁能能够扛起中国足球止跌看涨的大旗。

 

可是“烂泥”就是这样,当你对他无限期望,希望他给你快乐的时候,他总是倏忽一转身,让你想起某个似曾相识的过往,阴暗、无望,比如今天,你就会想到河南建业,再比如,你还能想到国足、国奥。

 

也许是出于对图巴能力的怀疑和鲁能总是习惯性在形势一片大好时自我崩溃的经验,赛前我就写出了一篇前瞻图拔只有烦恼的幸福 鲁能唯有与广州死磕》,文眼很清楚,鲁能恐为国奥所累且从不具备在升班马面前高傲、嚣张的资本,但也只叹这样的警醒无法改变鲁能自我迷失的走势。

 

整整90分钟比赛,广州中药再次爆发了黑马本色,徐亮和卢琳领衔的左边路即使在图巴派上崔鹏侧重防守的状况下也能把鲁能防线搅得风声鹤唳。小个子吴坪枫的灵巧和速度,更让鲁能高大的后防线找不着北。而高大的拉米雷斯仍然是那个对付鲁能颇有心得的中锋。这一切都让沈祥福足够淡定,更何况他们面对去年亚军本就没有任何压力。

 

而鲁能方面的集体梦游则让人看不到一丝亮点。国奥归来的崔鹏只能在粗暴的防守中露脸;苑维玮的左路传中更像是帮对方后卫大脚解围;而助攻王日夫科也仿似收到传染,他的传中也多数漫无目的,致使大羽和米兰在前面屡屡望球兴叹。而下半场替补上场的吕征和卢西亚诺也更未对球队进攻形成实质性帮助。

 

面对广州的气势汹汹和保卫越秀山的无比坚毅给人的敬畏,鲁能的梦游和图巴的哭丧脸却那么格外丢人现眼。显然,鲁能自身的进攻和球队的平衡已被从国奥归来的主力所打破,甚至更向破败的一侧急速倾斜。

 

在鲁迷心中,图巴最丰富的个人形象不过于他不是男人的怨妇的个性。但凡比赛图巴总要强调不管主力替补不论球员名气而自己只会选择“状态最好的球员”,但实际情况则是图巴过分迷信主力而将自己的豪言置之脑后,如果获胜则还好说,但只要失利图巴便会一股脑将责任归于球员名曰“不执行教练战术”以及足协征调抑或时间安排。

 

今天的比赛就是最好的证明。图巴再次背弃诺言,派遣崔鹏、苑维玮与塞国奥的米兰和日夫科首发,而所谓的收获就是国奥首发让鲁能付出进攻无力和三个过早使用换人名额的代价。下半场出场的周海滨,已经说明了图巴对比赛的失控。可惜祸不单行,随后矫哲和舒畅的抽筋无疑是又给了图巴两记响亮的耳光。

 

赛后,图巴又大谈天气、时间调整等客观原因而对自己的用人、战术责任和球队表现避而不谈,图老头的寻找客观理由的推卸责任还不如谢亚龙的“叉腰肌”理论,要知道亚龙之“叉腰肌”还是在从女足内部找原因。

 

试想,如果不是韩鹏赛前受伤,那么今天国奥四将很可能都会轮番上阵,而鲁能之前为创造佳绩立下汗马功劳的小将则也开始新的炼狱,一套阵容打天下,或许又会重蹈覆辙。

 

原本一场武松打虎的好戏,却让图巴导演成华南虎猎食梦游武松。不过,即使再经典的戏如果看惯了听多了也会乏味,所以今天换个口味倒也来得新鲜,只是图巴连“叉腰肌”都不配的做法和气质能让鲁能球迷的心得到安慰吗?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有