加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,051
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

(2008-08-21 19:13:54)
标签:

米兰

意甲

卡卡

舍甫琴科

切尔西

杨康

体育

分类: 大话足球

孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

文:我毒不是杨康

 

孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

“今天的你我怎样重复昨天的故事,这一张旧船票能否登上你的客船。”当年毛宁以这曲《涛声依旧》唱红大江南北,一时间这句歌词也仿似道出所有人的故事而成为传唱不衰的经典。数年后在春晚上,赵本山与宋丹丹的小品《实话实话》中那句“我这张旧船票还能否登上你的破船!”又惹起了人们对“涛声依旧”的思绪,成为一时间的佳话。看来,涛声依旧是有故事的人的一种情结。

 

今夏,米兰内洛又传出舍瓦铁定回归和小罗加盟的声音,勾起所有米兰人的尘封往事。几经辗转,多少不安,小罗如愿驾临,而舍瓦也如期而至。过气的小罗引来的是期待和祝福,因为他是米兰的客人也是新的主人,28岁的年龄也是理论的黄金期,他完全可以取代老迈的黑山老妖解决存在的中场偏瘫;而舍瓦,他的曾经主人的身份和叛徒的身份,迎来的不仅有期待和祝福,更有不屑和诋毁。

 

曾经众望所归的后马队时代的领袖就是这个有着核弹头之称的乌克兰人,他飘逸的身形、优雅的舞步、坚毅的神容以及瞬间的锁喉致敌死命都让他成为红黑剑衫最当之无愧的王者和全世界流淌着红黑血液的米兰人心中的至尊。当他捧起一座座意甲奖杯、欧冠奖杯,我们丝毫不怀疑他就是为米兰而生,他的浑身血液都是红黑相间。

 

然而,人们一思考上帝就发笑。当米兰因为电话门走入最低谷时,这个曾经的领袖却毅然放弃了他打拼而来的尊贵,他选择离开,拒绝所有挽留,他如此绝情。在那一刻,不知道多少米兰人为他而哭泣,我相信这些泪水不是因为米兰痛失才俊,而是因为自己的最爱将自己抛弃的心碎。这样的背叛,所有的米兰人都成为他的孤儿。

 

两年多,心情随时间的流逝而厮磨着,因为曾经的喜爱而希望他一路走好,开启他新的旅程,纵然无数次潜意识中想起他堆积的愚弄甚至无视所有米兰人智商的离开的理由;但是又因为他的背叛,我们的隐晦面又希望着他的选择告诉他,离开米兰是他一生最大的错误。

 

迷途知返?倦鸟归巢?或许两年间如此想过,但是在希望与痛恨的互博中,这是没有结果的想法。因为我们眼见着这个曾经的米兰城的宠儿、米兰人的王者成为雾都的孤儿,他的落寞和沧桑都随着分分秒秒印上他的眉间,写在他的前额,只是不知道他的患难是否还有一分他的孩子英语成绩的惨不忍睹。

 

我们只能让一切如佛法所云,顺其自然。

 

今天,舍瓦回归已是板上锭钉,这次没有请求而他却执意向米兰走来,或许因曾经的无情而诧异于他今天的改变,只是相同的感受是,依然如这两年间不知该祝福还是唾弃。依那怀旧的情结,有故事的人再续前缘,是舍瓦那张旧船票又登上了米兰这个“破船”。

 

请允许我把今天的米兰称为“破船”,因为今天的她实在是破败不堪。阵容的残缺,球员的青黄不接都是几年来米兰人的老生常谈;而养老院的外号,无尽讽刺挖苦下,米兰高层却全部笑纳,无动于衷。纵然这些不算什么,但是曾经所向披靡的米兰攻击群却风光不再,中场已经失控,而锋线又无力进球,所有都仰仗卡卡一人的突击;再加之后防的老迈,米兰实际已经退出冠军行列,而转型为罗马那样的“风格军团”,这是红黑人不能承受之重。

 

而今,与阿布近乎慷慨向米兰赠送舍瓦的同时,卡卡已经一只脚踏上了斯坦福桥。他像一枚棋子被紧紧握在阿布手中。

 

与舍瓦回归迎来的米兰高层欢迎的怀抱那样,巴西球员在英伦噩梦的魔咒也许已经不再重要。米兰养老院的现实,米兰对桑巴舞者的偏爱,以及舍瓦从孤儿变身宠儿的华丽转身,都足以让卡卡有勇气去英伦为巴西球员正名和挣取在米兰难以企及的黄金。将魔咒击碎,卡卡将开启新的辉煌,成为更瞩目的巨星,如若失败,甚至也成为舍瓦后第二个来自米兰的雾都孤儿,那么米兰也将还是他的温暖的家。

 

只是卡卡如若出走,而小罗还亟待寻找状态融入球队的现实,恐怕让米兰的残缺阵容更加不堪。虽然帕托经历了半年多的洗礼,以及米兰迎来了强力中锋博列落的回归,但是阵容的磨合也恐怕让米兰必须面对重新演练战术的现实,毕竟小罗以及现有的锋线都无人与舍瓦有过搭档更不要谈什么默契。可以肯定的是,米兰的前景因卡卡的出走将会无比暗淡。

 

时光荏苒,青春难再。时间给了舍瓦认识错误进而自我修正的机会,纵然他已老迈已锋利难现,但是米兰的怀抱还是给了他机会,他又重新成为米兰城的宠儿。可是,我们不禁要问,如此轨迹前行中的米兰,冠军可能给她机会?她又能成为冠军的宠儿吗?

 

 

 科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

 孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

羞答答的玫瑰静悄悄地开       足协与杜伊演奥运双簧郑智打酱油韩鹏俯卧撑助兴

球迷的“贱骨头”是二大爷谢亚龙独角戏的舞台 

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)各国奥运军团之十大最印象美女     (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星  

五颜六色的悍马(组图) (组图)你见过这些鸟巢吗?(组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有