加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯科拉里奉上葡式蛋挞,阿布迷情自在其中

(2008-09-02 16:56:19)
标签:

切尔西

英超

利物浦

曼联

斯科拉里

阿布

体育

分类: 大话足球

斯科拉里奉上葡式蛋挞,阿布迷情自在其中

文:我毒不是杨康

 

斯科拉里奉上葡式蛋挞,阿布迷情自在其中

时光退回500年前,达伽马在哥伦布为西班牙王室发现美洲新大陆之后,为葡萄牙王室成功开通了东方宝地的海上通道,与此同时,他在东方进行的赤裸且残暴掠夺开启了航海殖民的历史,葡西的海上制衡与争霸成为欧洲的主旋律。而此时,英国只是分享着葡西的残羹。

 

历史可以成为光阴的标点,也可以成为现实的讽刺。英国女王悄然组建的皇家舰队终于经过几十年后击败西班牙“无敌舰队”而统治世界航海,而葡萄牙即使有着绝对的航海地位,但是她却一直相继活在西班牙和英国的光芒之下。

 

时光荏苒,光阴流逝,将历史一页页揭过,在今天的没有硝烟的战场,有着西班牙传统的利物浦和贝尼特斯的全盘西化却一同切尔西的葡萄牙模式,在英伦已然成为别样的风情,他们几年的时间已经在向英超的主流持续挑战。

 

相较于利物浦数年来的早早无缘冠军,阿布治下的切尔西却用一种历史的轮回进行着当下最流行的颠覆。从魔力鸟载着费雷拉和卡瓦略飞翔于伦敦那弥漫着浓雾的天空,到今天出身于葡萄牙曾经的殖民地巴西的农民斯科拉里带着他的爱徒德科和波金瓦一起在雾都耕作,阿布用葡萄牙人在伦敦重演过去的葡西英三国争霸。

 

捧起英超冠军奖杯,阿布的肾上腺素无限量增多,他的尺码也随他的欲望史无前例的增大。志得意满、春情荡漾下,大耳朵却像个妖娆的女人走入他眼帘对他妩媚一笑,妩媚中又仿似带有不屑“你怀中的美人儿有我十一吗”。丘比特就这样开了一个玩笑,一箭穿心之下阿布向大耳朵扑去,不想却只揽得一怀空气。于是乎英超只成为露水姻缘,大耳朵才是他的终极猎物。

 

阿布的欲望随着时间不断膨胀,穆里尼奥的不解风情已经让他的勃起成为痛苦更成为煎熬,他放眼望去,斯科拉里才是他和那个梦中情人良宵共度、鱼水交融的最佳春药。魔力鸟就此伤心离去,但他3年的时间却也将阿布的血液浸染成酱红色,并把他实用和坚毅的风格植入蓝军的血液里。尽管背弃了曾经莫逆之交的兄弟,但不妨阿布坚信斯科拉里、德科们的到来,是他对那个曾经共度患难的兄弟最佳的敬意。

 

农民之于狂人战术的一脉相承的默契,以德科为核心的节奏和穿透力,已经让曾经嗜血到骨子里的切尔西气质有了淡定和智慧的风彩;卡瓦略的长盛不衰如葡萄藤般孕育着新切尔西强大的生命力;而波金瓦的到来更让巴西人贝莱蒂成为自己的“随从”。

 

欧洲联赛已经重燃战火,狂人在国米的王国大呼“上帝之后就是我”,而斯科拉里也在奋力呐喊“新切尔西必夺冠”;站在他们身后的阿布却笑了,谁能让我拥得大耳朵谁才是我的上帝。斯科拉里用他透析人性的眼睛看出端倪,于是他组建英伦桑巴军团,他要用他带有实用主义的性感足球作为主子与情人的温床。

 

500年前的海上,葡西的风骚被英国几十年的闷骚而打破;500年后的英超,英国的子民却要因葡萄牙和西班牙人的赐予而对之顶礼膜拜。马拉多纳击溃英格兰加封民族英雄以及塞内加尔羞辱法国宣誓民族崛起的荣耀也许即将在斯科拉里亲手调制的葡式蛋挞下翻版重现,葡萄牙之于英伦的颠覆之于欧洲的称霸,历史的轮回与重演谁说不是阿布的迷情呢?

 

 

 载于:新浪体育杂志《草根谭》Vol.18 page3

 

 

                                                        ——感谢一代骚人守望者

      

 

科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草  谈魔咒和斯内德伤停也是变态的叉腰肌

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有