加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

皇马谈魔咒和斯内德伤停也是变态的“叉腰肌”

(2008-09-01 05:49:42)
标签:

西甲

皇马

拉科

舒斯特尔

罗本

瓜尔达多

叉腰肌

体育

分类: 大话足球

皇马谈魔咒和斯内德伤停也是变态的“叉腰肌”

文:我毒不是杨康

 

皇马谈魔咒和斯内德伤停也是变态的“叉腰肌”魔咒是什么?是一种让你感觉很奇妙却也道不明理不出清的现象,就像是命,或者说宿命,即使你有武松打虎不怕死的勇气,可是到头来该让你认的你还是得认,正所谓“信”命。在足球场上也有这般的宿命,比如皇马在里亚佐的17年不胜,就算贵为冠军也要为拉科的保级命运奉献自我。

 

近年落寞的拉科,早已退去曾经风光欧冠的朝华,大逆转米兰在现在拉科人的心里都是不敢回首的历史,不是因为伤悲而是因为太光荣,光荣的有些伟大让现在的卑微渺小承受不起。

 

但是当魔咒长存,渺小也能瞬间伟大,拉科在里亚佐华丽的转身,他们已经与卫冕冠军对调——拉科也可以玩起有点荷兰味道的橙色风暴的性感足球。所谓“假冒不伪劣”,蓝白相间的郁金香终让皇马见识到因创造“程菲跳”而遭滑铁卢的程菲的彻骨之痛。这一课的拉科俨然梦回,俨然王朝复辟。

 

也许皇马的大腕们也有着类似中国男足“恐韩症”之类的心理强迫症,他们遇到17年客场让自己蒙羞的对手就像国足遇到韩国,不用动员就会拼命。可是他们面上的表情和舒斯特尔牢牢龟缩在教练席的状态却足以说明,17年后的再尝试也只是飞蛾扑火的徒劳。也许对于这些巨星,此时更重要的是那种让球迷认可的追求胜利的做态。

 

客观说,有着一个奇怪甚至多年不解的魔咒是个可怕的事情,但是屡屡在此跌倒却说不过去。要知道,魔咒之所以成为魔咒,是因为它被前人创造而成为历史。既然是历史也就有被改写的可能和要创造崭新历史的开始,但是如若将这种历史延续,得到的不会是同情,而只是令人鄙夷的无能。

 

舒斯特尔的皇家舰队依然如去年让人看不到他独特的风骨,我们将之死盯90分钟,所解读到的也无非是卡佩罗的遗留。而今天斯内德的伤停,却让这个卡佩罗的偷学者丧失了自己唯一一点能被人夸耀的资本,皇马中场的错乱无绪和没有中路纵身进攻的能力,以及范尼在禁区前沿的孤立无援,已让这个德国人将真实水平暴露。

 

再看皇马最活跃的罗本,貌似他还是小飞侠的本色,时而左路时而右路仿似灵猫。但是仔细观察却其实不然,我们会惊奇的发现曾经边路突破令对手叫苦不迭的小飞侠已经成为一个只会瞎跑而不能过人甚至传不出球的“无头苍蝇”。罗本用表现告诉我们有时边锋的飘忽不定是战术多变和球员灵性的表现,而有时比如现在,则是球队战术错乱、失却核心的恶果。

 

反观瓜儿达多,这个墨西哥新星不仅仅用两个助攻再次证明着自己无量的前途,更用行动领衔着球队的边路,他们不但突破屡屡让皇马后怕,他们的传中和内切更让圣卡西万般无奈。而此时的伊瓜因、马塞洛和替补上场的德伦泽却让人看不到成长的惊喜,甚至罗本更让人理解到阿布放弃他的真正原因。

 

转会期的动作,皇马主力阵容除却罗比不但未有损失更有必要的补充。但是面对魔咒仍然如此无厘头却让人看不出丝毫的长进。就算斯内德伤停让皇马所累,但是一个卫冕冠军和一个所谓的冠军教练却因为一个球员而被保级球队羞辱则实在说不过去。

 

所以,拜托舒斯特尔和皇马巨星们千万别为自己找“斯内德伤停和魔咒”的借口,若此,也不过如谢亚龙之“叉腰肌”,多说不着调的废话有个屁用!

 

 

 

科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草  谈魔咒和斯内德伤停也是变态的叉腰肌

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有