加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,676,305
  • 关注人气:193,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上司要我跟他的秘密情人上了床

(2007-11-18 16:11:18)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

情感

故事

未艾

分类: 未艾倾听
               新浪博客首页情感排行
 
失落天涯/讲述   未艾/文
 
是一段对我来说很屈辱的经历,因为我伤害了一个我喜欢的女孩,扮演了一个实在不怎么光彩的角色,虽然那是一个他人设置的可怕陷阱。
大四刚毕业,我就找到了一份工作,在一家小有名气的IT公司上班。后来,我才知道我是被老总看过我投递的应聘简历后,直接命人事部通知我的。面试也很简单,我当时还真以为我是不是太优秀了。
上班没几天,老总就叫我去他办公室,跟我简短地聊了一下工作,就把话题转移到我的家庭背景上,他说我是从偏远的小村子里考上大学的,肯定不容易,父母一定操了不少心,承受了很大的经济压力。要我好好干,以后有的是机会施展自己的报复。一番话,说得我热泪盈眶。临出老总办公室,他突然问我大学交往了女朋友没有。听我说没有,他点了点头。说以后再找我聊。
对老总的亲自过问,我的同事都感到很惊讶,他们还可能在私下里猜测我是不是老总的亲戚什么的呢。不然,我凭什么得到老总的重视?看着同事羡慕的眼神,我也装着不知道,也许是虚荣心作祟吧,我根本就不打算跟他们解释。我在想,让他们敬着我一点岂不更好?
这天,出差回到公司的老总助理来传达老总指示,我才发现一个天人一样的美女,那气质,那身材,反正是绝了。奇怪的是,她好奇地看了我一眼,问是不是刚来公司的新职员。我介绍了我自己,她哦了一声,说了声欢迎加盟,就出去了。我从同事嘴里知道,老总助理叫伊然,是老总的表妹。我的第一个心理反映是,她有男朋友了吗?
晚上下班前,老总又召见我了。跟上次一样,问过我的工作情况后,就把话题转到我的生活上来了。最后,他突然问我,是否跟依然打过交道了?我说见过她一面。老总就点头,说伊然是他表妹,也是从乡下出来的,跟他这个表哥干了两年,很能干很有思想。只是,对于自己的个人问题一直处理不好,太好的男生她看不上,高不成低不就的,让他这个表哥也着急啊。老总说完,很轻松地笑了笑。在我离开他办公室时,他很含蓄地对我说了一句,以后多跟伊然接触接触,不仅仅是工作上的。
我心里一咯噔,不仅仅是工作上的接触,那就意味着还可以是生活上的接触?老总这不是在暗示我主动跟伊然发展关系吗?如果真是这样,我不就成了老总的表妹夫吗?那我在公司的地位不是一下就提高了吗?
说实在的,我自从第一眼看到伊然,我就喜欢上她了。但我的背景还不能让我有非分之想。好在,老总的意思很明显,伊然也没有什么背景,跟我的命运差不多,这也许还是我们可以交往而没有心理负担的共同点呢!
就这样,我还真忍不住有意无意地跟伊然接触起来,但我发现,伊然似乎有些躲闪,我相信她一个女孩子能感觉到一个男生言行上的意图,可她疏远我是为什么呢?现在的女孩眼界都高,或许我真的不够资格追她吗?
让我没有想到的是,老总只要外出,都带上伊然和我,这让我和伊然有了很多接近的机会。我发现她快乐爽朗的背后有着深深的忧郁,那是不是一种气质呢?
随着时间的推移,我跟伊然之间有了很多话题。我不只一次地请她吃饭,或者找地方K歌,她都委婉地找各种借口拒绝了。这让我陷入了苦闷,也百思不得其解。
一天,我送一份文件去老总办公室,正要退出来,老总命我关上门,说是想我聊一聊。
他直截了当地问我,我和伊然的关系进展如何?我语无伦次地不知说什么好。老总哈哈大笑,说我还真的没有谈过恋爱,这很好,伊然也没有恋爱过。见我一言不发,老总说,他是希望我能和伊然走到一起,了却他这个表哥的心愿。他说伊然的父母把伊然交他带着,他对她的恋爱婚姻也有责任啊。
老总见我点头,问我到底对伊然有没有好感,如果有就大胆追嘛。我迟疑地说,她会不会喜欢上我这样类型的男生我还不知道呢。老总又笑了,说伊然只要谈到同事,就会提起我,评价很好,那肯定是喜欢啊。我还是点头。老总说,最近想新设立一个对外的情报部门,研究一下IT也市场与动态,并采取必要的步骤与措施,实施新的战略,以扩大公司对市场的影响力,而这个担子可能就要落在我的肩上。这样的话,待遇福利都会跟上来了,个人发展空间也很大的,公司很快还需要一个常务副总经理,而这个位置当然是自己信得过的人来做就好。有什么想法和计划,可以跟伊然多商量。但是有一条,千万不能告诉伊然说是他的主意,包括希望我追伊然的事。
老总说到这里顿了顿,说伊然并不想谁知道她是他的表妹,他说伊然自尊心很强,她不想别人说她是在靠他这个表哥才能做助理的。我说我明白。
随后,我开始对伊然发动了强劲攻势,我只有一个念头,我要争到一个部门主管的位置,而这个位置与伊然对我的态度起决定性作用。换句话说,如果伊然成为我的女人,那我在公司有望成为一人之下万人之上的常务副总,会有自己的专车进出,有公司配备的房子。那不正是我一直期望尽快发生的奇迹吗?
但是,我的努力并不见效果。伊然虽然跟我什么都谈得来,但就是不对我的追求不明确表态。虽然她和我一起看过一场电影,但去之前,她要我千万不能让老总知道,因为公司有规定,员工之间不能谈恋爱。是啊,我也知道这个规定,可我怎么没有想到老总希望我跟伊然恋爱,不是鼓励我们违反规定吗?这将如何给下面的员工解释?后来我想,也许老总有老总的办法,规定不也是他最终有解释权吗?
我答应伊然不会告诉任何人我跟她的秘密交往,但实际上,老总在那个情人节到来前夕,就告诉我,说一个男人要有追女人的勇气和技巧,他笑着说我这样的速度,怕是要失去自己喜欢的女孩子了啊!
老总的话让我几天都睡不好觉,我不知道我怎样才能完全得到伊然的芳心。
一晃就到了情人节。
我哪天早就准备好了十九朵红玫瑰,我也知道送花小姐准时将花送给了伊然,但伊然并没有及时给我电话或短信,难道她不开心?为什么没有任何动静呢?快到下班的时候,伊然才在短信里告诉我,她晚上有很要紧的事情,要我等她电话,并一再强调不得打电话给她,她还不想让其他人知道我在追她。
于是,在满城散发玫瑰芬芳的夜晚,我一个人在幸福的期待与焦虑中苦苦等待伊然的电话。我就那样在大街上毫无目的地走着,不时看看手机,生怕伊然电话我而我没能听到。
直到晚上11点多钟,我的手机突然响了,一看,居然是老总打来的。老总说了一个酒店的名字,要我赶过去,说他和伊然陪客户谈一个项目,没想她为了赢得对方好感,居然喝多了,奇怪的是,她一直念我的名字。
我一听,就赶往那家酒店。到了那里,老总在包房外站着看手机,见到我,他说把伊然交给我了,要我好好照顾她一晚。见我木木地点着头,老总说,要不就在酒店休息算了,楼上就有客房的。然后,他诡秘一笑,说是就看我的了。
事情就是这样发生的,我将伊然刚扶到订下的客房,还没来得及把她放好,她就拼命搂着我的脖子咬着我,我感觉到她那少女的气息,我的呼吸顿时急促起来,当我碰到伊然那柔软的乳房,我再也控制不住自己……
等伊然醒来的时候,发现躺在她身边的我大吃一惊,质问我怎么跟她这个样子。我慌了,忙向解释整个经过,没想伊然脸色煞白,胡乱穿上衣服就冲出了客房。
我不知道发生了什么事,打她的手机一直关机。我只好决定在那里洗过澡,吃过早点,就直接去公司上班。
等我到达公司的时候,那里好象发生了什么事,有多名员工在那里嘀咕。我过去一问,就有人悄悄告诉我,说是伊然跟老总吵过后,离开了公司。我心里惊慌,但还是装正经地说,那是他们表兄妹之间的事情。不想一个同事接过话说,什么表兄妹,多年的情人了!我立马大声打断他们的话,他们吃惊地问我怎么了。我回过神来,说没什么。然后直奔老总办公室。
没等我开口,老总说我可能知道了一些事情,他也是没有办法,因为伊然一直对他胡搅蛮缠,要他跟他老婆离婚。但他做不到,他是有头有脸的人,在人前风光,在家里有崇拜他的儿子,他不能因为伊然而放弃整个家庭。他很为难,但他又是真心想帮伊然找到一个好的归宿。他觉得我是很适合的人选,所以极力撮合我跟伊然……
那一刻,我突然发现了一个可怕的秘密:这个禽兽其实是玩脱壳的把戏,让我跟伊然上床,伊然就因为身体背叛了他而没有理由再跟他纠缠下去,他就可以从容地除去伊然这个定时炸弹,稳定他的家。
可是,伊然现在在哪里?她能去哪里?我真想冲上去狠狠揍这个禽兽一顿,但我忍住了。我知道,现在最重要的是找到伊然,她不能出事。
遗憾的是,我只收到过伊然的一条短信,之后,我再也不曾打通她的手机,再也没有她的任何消息,我不知道伊然还是不是在这个城市。我只记得她当时发给我的短信上的每一个字:我承认我是爱上你了,但我没有想到你要用这种卑劣的方式跟我上床。你们怎么如此的狼心狗肺!一个是骗我失身后又急于摆脱我,一个是为了所谓的升职加薪……我恨你,我恨你们,永远恨你们!
 
                        
 
                 如果汤唯不全裸或许还在坐公交
 
未艾情感两性文章精选: 
 
 
 
男人四十心最花                        女人无高潮其实是男人的错
 
 
                       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有