加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,783,429
  • 关注人气:193,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我因他怀孕却为何要被他们全家唾弃

(2007-09-17 09:40:27)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

情感

故事

女孩

怀孕

唾弃

未艾

分类: 未艾倾听
                            新浪博客首页
口述:乐儿(女,22岁,职员)
记录:未艾(情感与倾听博客)
 
高考结束的那个暑假,一边等待录取通知书的到来,一边跑到好长时间没有去的姑姑家里玩,姑姑家在武汉。在那里,我遇到了表妹的同学阿风。他是姑父家的一个远房亲戚,住在武汉近郊,也是去他们家玩。我们就这样认识了。
 
在姑姑家的10多天里,我们一起玩电脑游戏,一起出去上街,一起吃夜宵,玩得很开心,谈得很投机。在离开姑姑家后,我和阿风互换了电话号码。本来随着等待通知书到来的越发临近,我是越发的紧张,以至忘了跟阿风打过一个电话。我想阿风也是。
 
也许是上帝的安排,在我被武汉一家高校录取报到的那天,我居然遇到了阿风。不过一个暑假过去,阿风好象比我看到他的时候成熟了一些,也变得幽默了许多。那天,我别提有多高兴了。为了庆祝我们既是同学又是早就认识的朋友,我们特地到外面吃了个饭。那个时候,阿风谈得最多的是他的妈妈,我发现他是一个真正的孝子,他说他很爱他的妈妈。我就跟他开玩笑,说爱妈妈的男生,爱情一般都不会顺利。阿风就看着我笑,说,你怎么知道?我没有回答,明显感觉自己脸红了起来。其实,这句话是我从一本爱情小说上读到的。
 
之后,在学校,我跟阿风成了最好的异性同学,一天晚上,我们吃过饭,在回学校的时候,天下起了雨。在阿风把衣服脱下来披到我头顶,然后拥着我往校园赶的那一刻,我发现我爱上阿风了。而且我也感觉到,阿风是离不开我了,因为他一直仅仅抓着我的手没有松开过。
 
后来,我们禁不住激越爱情的诱惑,住在了一起。这一住,就是4年。4年里,我们有过快乐甜蜜,也有过很多的争吵。最严重的一次,是我发现阿风在另一个学校的一个漂亮女孩在来往。阿风说是他过去的同桌,一直对他有好感。但他只是把她当妹妹看。妹妹这两个字对我的心里压力很大,这个关系是很暧昧的那种。我怎么可以容忍相爱的人居然还有一个妹妹?直到有一天,我跟踪阿风跟那个女生约会,冲上去狠狠教训了那个女生一顿,我和阿风的关系发生了逆转。阿风向我提出了分手。
 
我接受不了这个事实,有一种天塌下来的感觉。几年的感情,怎么说分手就分手,是阿风根本就没有爱过我吗?我想不开,想到自杀。我吃下了大把的安眠药,幸亏阿风发现及时,我被送到医院救了一条命。事后,阿风对我的态度有了改变,好象回到从前我们相爱的日子。我知道,他明白我很看重对他的感情,感情比生命重要。
 
毕业后,我和阿风同时在武汉就业,他去了一家电台做记者,我去了一家公司做文员。在我被他带到他家里向他父母正式介绍我的时候,我隐隐感觉他妈妈对我表面热情的背后,对我并没有多大的好感。因为我发现他妈妈一直在厨房里跟阿风嘀咕着什么。
 
我想,那应该是一种不利的言辞。如果是好话,他妈妈一定会当着我的面说的。果不其然,阿风后来告诉我,他妈妈说我个子不高,不是很适合她帅气高大的儿子。我听了很生气,但阿风说,没关系,我爱你,等我们家尽快买了新房子,我就把你娶回家。那个时候,你是妈妈的儿媳妇,她肯定会改变对你的看法。
 
但在我后来追问阿风买房子的事情时,阿风的态度好象发生了改变。他说不要急,又不是随便去买个什么东西,婚姻也是,到需要两个人在一起的时候,老天就会安排的。我问他说这话什么意思,他就是不回答。我问他是不是还在跟他的那个妹妹来往,他愣了一下,还是不回答。我猜测他那个妹妹也是去过他家里的,他妈妈一定认为那个女孩比我漂亮,而倾向于那个女孩做她的儿媳。就在这节骨眼上,我竟然怀孕了。虽然我一直有吃药,但怎么就怀孕了呢?也许真的是老天的安排,要成全我嫁给阿风吧。
 
我在第一时间把这个消息告诉阿风,以为他会好开心,但没想到他的反映是那么的冷淡。我问他怎么了,他说,你还问我怎么了,有孩子对我们来说未必是好事情,我还没有买房子,怎么结婚?我说老房子也可以啊,能住就行。阿风说你也不用脑子,那样很有面子吗?先把孩子打掉吧。我一听,气得不行。他这话听起来怎么这么刺耳?后来,阿风又跟我好说歹说,总算把我给说动了。他说只要买了房子,他就立马和我结婚。我再次相信了阿风的话,就去了医院。那些天,我很难过,毕竟是我的骨肉啊,怎么说没了就没了呢?
 
我万万没有想到的是,老天好象故意捉弄我,今天3月,我一不小心又怀孕了。我以为阿风这次再也不会让我受罪要把孩子留下来,然后我们尽快结婚,可是我发现这不过是我的一相情愿。阿风转告他妈妈的话告诉我,说我们年纪还小,还不够成熟。那个意思是,我得再把孩子打了。
 
想起上次的事,他妈妈竟然没有问过我一声,更不用说到医院陪我一下,说点关心的话。我很烦她,觉得他妈妈是很不近情理的一个女人。亏阿风怎么还那么孝顺。想着这些,我决定,这一次我无论如何也要把孩子留下来。呵风见我的态度很坚决,他说会和他父母去说。
 
当天晚上,阿风打电话时突然哭着告诉我,说他父亲做生意破产了,现在资金全都冻结了。他们一家人都急着处理那件事,不可能来准备我们结婚。我当时的第一个反应就是这是个谎言,白天才告诉他我怀孕了,晚上他们家就要破产了?我告诉阿风,我说我已经和单位的姐妹宣布我怀孕,并且要结婚了,怎么收场?而且他的话我怎么都不会相信,结婚跟他们家破产又有什么关系?我揭穿了他的谎言,但是,他却失踪了一个星期。
 
我想,我不能再这样等下去了,我必须找到他家里去。当我抱着最后一点希望跟他妈说我怀孕了,我不能再次打掉我们的孩子,我以为他妈妈听了我的几近哀求会心软,一定会让我留下孩子的。没想到,这个女人开口闭口都是让我把孩子打掉。那一刻我感觉天都要塌下来了,阿风妈妈身为一个女人,怎么会如此的残忍?而阿风,作为孩子的父亲,竟然逃避一切,不再露面。这是怎么了?我为何处在这样一个可怕的风口,没有一个相关责任人来给我一点哪怕是安慰?
 
我不得不怀疑阿风及他家里人对我真正的态度,他们拒绝我成为他们家的媳妇儿,为了达到他们的目的,可以置我和我肚子里的孩子于不顾。就算我最后成了他们家的媳妇,我未必还有好果子吃。可是,我还要听他们的摆布,再次打掉孩子吗?我感到所有的一切都好可怕好无奈,我到底该怎么办啊?
 
后记:
写完这个故事,我发现乐儿在她的QQ签名里将我跟她聊的一句话放在了那里:爱你的人总要出现的,只是上帝让你不开心了一段,所以上帝后悔了,他会成全你的。
我知道,其实很简单的一句话,在乐儿看来是真诚的,可以被用来做安慰的。但愿她能作好应对一切情感危机的准备,打一场保卫战是一种选择,有时候,做逃离也是一种选择,这种选择在特定的情况下,其实比保卫战更需要勇气也更需要智慧。
 
 
今日文章:
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有