加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,814,214
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

租女友回家,快乐自己伤了别人

(2007-01-30 14:38:31)
分类: 未艾倾听
以前在一家故事刊物做编辑,编辑过很多类似的故事作品,诸如没有女朋友的打工族每到过节,为了应付爹妈,也给自己面子,就策划给一笔租金,租个女孩子回家。后来的故事就各不尽同。有的纯粹一场骗局,因为男人是个人贩子;有的却是假戏真做,成就了一段爱情,等等。
 
生活中其实还真不乏这样的故事在上演,一个朋友的侄子在广州大学毕业后一直找不到理想的工作,事业不是很如意,爱情也可望不可及。去年回家他是租了一个女孩回家,路费花了,小费用了,回到广州就没再见过那个女孩,人家也不会再找他,这个也是潜规则。朋友的侄子其实已经爱上那个女孩,他的父母也好喜欢那个“儿媳”。
 
临近春节的这些天,他父母的电话一直在追着这件事,说是春节了,亲戚们都想看看他女朋友。因为上回回家过年,他们来去匆匆,很多亲戚都没见到他女朋友,今年还准备了红包给他女朋友的。朋友的侄子不敢说真话,他怕父母担心,担心他做一些不可理喻的事情。但又不能含混过去,毕竟他父母很关注此事,如果他们一年后才发现当初的“儿媳”是租来的,他们会怎么想?少不了有被欺骗的感觉,尽管是善意的欺骗,可在他的老家,这样的怪事说出去不好听。不明白真相的人如果听说他是租一个女的回家,这个跟带一个不清不白的风尘女子回家有什么两样,毕竟是出钱的买卖啊!
 
所以,朋友的侄子头都想大了,最后还是想继续租一个女友回家,而且,这个女的最好像去年的那个女的,不然就露馅了。如果他不这样做,只能让家乡的人笑话,笑他连一个女朋友都搞不定。一个人在外打工,能拿多少钱,都在自己口袋里,没有人笑你穷,但没有女孩子被你牵手回家,一定是没有出息的佐证。朋友的侄子就只能硬着头皮,赶紧在网上物色“女友”,再蒙混过关。
 
如今租一个异性出游,被看成是一种浪漫行为,这样的想法其实是可以被接受并理解的。但,租一个女友回家过年,就不一定是件浪漫的事情,劳民伤财不说,还会衍生出很多不必要的麻烦,就如朋友的侄子所担心的那些一样。即便自己花钱买来快乐,心里不一定能坦然面对自己的家人和朋友,毕竟,那个“女友”不属于自己,转眼也或者被别人租走。
 
本来是让自己那盼着有个“儿媳”的父母,知道一切不过是儿子策划的骗局,他们一定很失望,很难受,因为儿子要面子,却不给爹娘长脸。爹娘受到的伤害,也许并非做儿子的想象的那么简单。看来,玩什么浪漫都可以,租个女友回家就得慎重考虑了,不能快乐了自己伤害了爹娘。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有