加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿门,我怎么成了25岁的求婚女孩

(2007-11-15 17:19:09)
标签:

我记录

情感空间

生活记录

生活

记录

未艾

分类: 未艾倾听
11月14日写的《两年相亲30次,我还是单身女孩》一文,被新浪编辑推到博客首页及推荐页后,感觉她比我其他任何文章的反响都大,虽然点击率并不是特别高。
 
从昨天晚上到现在,让我感到尴尬的是,写这个文章的博主未艾先生——俺本人,居然被无数人当成了文章的倾诉女孩肖雪!
 
我花了很多时间处理博客字条、信箱,甚至包括手机短信留言,我的手机号是我在一家杂志做编辑时留在约稿信中的,聪明的博友居然能从网上找到我,开始的几个陌生电话我还以为人家打错了,等我接过上10个电话后,我才肯定是那个文章引起的误会。因为他们发现我是男的,就说要找肖雪,我晕我晕我狂晕啊!
 
不少女孩子说:
——我跟你一样正在搞相亲,但就是搞不定,我们命一样啊;
——看了你的“相亲”那篇文章,不由想到了自己。但是我的看法是,坚持自己的喜好,寻觅一个真正适合自己的伴侣才是最现实的。希望你早日找到自己的归属!祝福你;
——我祝我们都可以快点找到爱的人,其实,相亲真的很现实,对于爱情我也失去了起码的勇气,只希望明天会更好啦,我叫少红,今年23岁,女,做个朋友啦,也开始相亲的日子。
 
更糟糕的是,居然有男生坚持加我QQ,上来就留言:我想认识你,虽然我条件不是很好,但我想从认识你开始,我们一定有机会的,快加我啊!
 
再随便摘了个“字条”让你看看:
——我是北京人,有车房,本科,有很多优点,当然也有缺点.我认为,爱是宽容和珍惜的产物,懂得宽容和珍惜爱才能长久.
我有邮箱:binlijueshi@*****.com;(后缀隐藏,以免有侵权嫌疑)
希望认识你!
——能认识你吗?不知道你现在有找自己的幸福没有!我能找到共有的缘分吗?我能赢得这个机会吗?我也在成都啊!我加你QQ号了,等你回信啊!
 
乖乖,我一个大男人,又不搞同性恋,认识我有个鬼用啊!
 
回头看文章,我以为什么地方给了别人误解,让他们以为倾诉的女孩就是我,不然怎么还有那些留言也直接告诉我同情“未艾”,说这个名字注定是宿命,果然“没有人爱”,这都哪跟哪呀?
 
我就弄不懂,那么简单的一个文章,那么明白的一个文章,有倾诉者——肖雪,有回答者——俺,怎么就让那么多人分不清楚了咧?
我现在干脆拒绝加我QQ的人了,宁可得罪他们,哪怕是“误伤”,也不能这样跟他们特别是来求婚的男人纠扯不清了。
 
我突然想起耶稣说过的话了——原谅他们吧,他们不知道自己在做什么!
阿门。
 
欢迎不同风格的评论:)谢谢了啊~
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有