加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,814,214
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新娘倾诉:蜜月后情敌挺着肚子找上门

(2007-06-05 16:15:10)
标签:

情感

倾诉

蜜月

新娘

情敌

怀孕

未艾

分类: 未艾倾听
                新浪博客首页
口述:岸上的鱿鱼(女,26岁,白领)
记录:未艾博客(据QQ聊天信息整理)
 
              
背景:
 
两个小时前,我刚写完一篇博客文章,来到QQ上,就发现有网名为“岸上的鱿鱼”给我的留言:
 
一个月以来,我还以为我是世界上最幸福的新娘,但一个月后的今天,我离开了新婚洞房,离开了道貌岸然的新郎,离开了那个让我深爱却欺骗着我的男人。我决定辞去工作,把自己关在一个刚刚租下来的房子里,关掉手机,停止跟所有人的联系。爱情已去,婚姻已亡,我已经没有任何感觉,只想一个人静静地呆一段时间。如果我说服了我自己,我就从这个房子里走出去,重新找回自己,如果我走不出去,我就把自己埋葬在这里了。
 
我知道,自从我决定在博客侧重写情感纪实后,常有网友跟我倾诉他们的爱恨情仇,我多是宽慰他们鼓舞他们,毕竟,我不是情感专家,只是一个倾听者。好在他们更多的时候,只想要你听。所以,如实记录他们的故事与感受是我最大的目的,而心愿是期待每一个人都过得乐观开心,感情再灰暗,生活还是要继续。然而,“岸上的鱿鱼”的留言却让我感到了沉重和紧迫,经过一番努力,我总算跟她聊了很多,知道了她的伤心故事,之所以将她的故事整理在这里,也是希望更多的朋友发表看法,帮“岸上的鱿鱼”重新回到温暖的水里,过好她想过的生活。
 
           蜜月后情敌挺着肚子找上门
 
认识佳境是因为他的单位是我所在公司的合作伙伴,虽然打交道的时间并不长,但一向心高气傲的我,对佳境的印象却是出奇的好。
 
那天,我跟老总陪他的老总共同出席一个饭局。公司间的谈判,酒桌其实是第二战场,这个战场有时候比第一战场更能左右生意的成败。高兴的是,我那天的表现让他的老总赞叹不已,开玩笑说要把我从现在的公司挖走。我的老总当然也知道如何回敬他的老总。不知怎么说来说去,他的老总又开了一句我和佳境都发愣半晌的话:“如果我实在挖不走你,就拜托佳境了,”他边喝酒边意味深长地看了一眼佳境,接着说,“佳境,记得那句广告词吧?心动不如行动!”
 
没想到的是,那次合同圆满达成协议后,我和佳境在各自的公司都受到了老总的提拔。更让人惊喜的是,佳境竟然真的爱上我了。我却有所顾虑,这个倒不是我担心是受他老总来挖我的玩笑而有其他想法,我觉得以佳境的潇洒、帅气、精明,应该早就“名花有主”了,怎么对我发动了攻势?我知道,爱情毕竟不是商场上的游戏,她是一辈子的事,我不能轻易把自己签定出去。但有一天,我却被他的一个细节打动了心。那天,我照例到他们公司去办事,因为是冬天,我忘了拿手套,抓车上栏杆的手都冻红了,到了佳境的办公室,尽管有暖气,但佳境还是跑到隔壁找一个女孩抢来暖手壶,塞在我手上,我的心里突然涌起一阵温暖。那一刻,我知道,我是同样爱上佳境了。
 
以后的日子里,我们开始了浪漫温馨炽热的恋爱,想象着做新娘的快乐日子,计划着未来的家庭中一切美好的东西。但是,有一段时间,我发现佳境的状态不是很好,我问他怎么了,他说是工作上的事情,但他说不便跟我说。我想我应该理解这个,彼此做生意的公司之间都有自己的秘密。我们不能把私事牵扯进去太多,不然就有工作风险。
 
一天下晚班前,他说他要加班,不能赴约吃饭。当我和几个姐妹一同去一家新开张的家常菜馆吃饭时,我竟然撞上佳境跟另一个扎着辫子看上去很漂亮的女孩在一起吃饭,我当时就想,这个绝对不是他的同事,不然是同事的话,他完全可以叫上我呀。我本想过去质问他,但想到姐妹在身边,怕自己这么一闹,满世界都知道我的事并成为笑话,我就忍了。
 
跟姐妹分手后,我就电话问他在哪里,他说在办公室。这一下,我火了,我问跟他吃饭的那个女孩是谁,他愣了,张口结舌说,是他老家来的妹妹,要跟妹夫离婚,想躲到他那里去。我真是弱智,居然相信了他这么一个弥天大谎。
 
因为在我们结婚度完蜜月回到家里,还没有从喜悦中醒过来,这个女孩扎着辫子的女孩就找上门来了,不同的是,她是挺着肚子来的。我曾问佳境,我们举行婚礼,怎么就没有看到过他妹妹,佳境说,妹妹怀孕了,过来不方便呢。我还信了,但当他这个妹妹主人一般坐到我面前,趾高气扬地审问我到底知道佳境多少时,我就明白该发生的总要发生了。
 
原来,这个女孩是佳境在我之间就在恋爱的,佳境爱上我后,她想过自杀,想多找我闹。但她最后想到一个“聪明”的办法,同意离开佳境,但要佳境在他跟我结婚之前都常陪她。佳境也许不想事情搞复杂,也就答应了。那天,他们在那个小菜馆里吃饭,就是谈这个条件。但是,不想,女孩怀孕了。这个是佳境怎么也想不到的,他更没有想到的是,女孩找上门来,要给她肚子里的孩子认父亲了。
 
我听着女孩的叙述,只觉得浑身打颤,那个时候,我还希望一切都不是真的,是女孩在编故事。但一旁的佳境始终没有吭声,我明白,仿佛小说里才有的故事是真的发生在我身上了。奇怪的,那一刻,我居然那么冷静,没有吵闹,没有谈判,我只告诉佳境,我什么都不要,只要把红色的结婚证书换成蓝色的离婚证书就可以了。佳境那会儿突然痛苦,拉着要离去的我不放手。我强冷着泪水,摇着头,心却死到了极点。
 
我知道,我并不坚强,如果我身边有一条河,我会不顾一切地跳下去。
说真的,我没有一丝对那个女孩的怨气,她同样爱着佳境,只是佳境转而爱我就想放弃她,但她知道用肚子里的孩子来给佳境压力。我却没有任何资本要佳境留在我身边,一张结婚证能解决什么问题呢?如果让结婚证留着,就意味着那个无辜的小生命在没有来到人世前就回到另一个世界,我没有那么绝情的念头,想佳境更没有,那是他的血脉啊!所以,唯一能作出牺牲的只能是我。
 
可是,我无法原谅的是,佳境怎么可以这样欺骗我,我到底做错了什么让他这样待我?如果我现在是越想越生气,就是因为佳境的行为让我无法宽恕,跟我恋爱那么长时间,他居然还跟那个女孩保持那样一种关系,仅仅是出于良心的自责,觉得欠了那个女孩,就答应跟她在我们结婚时才结束吗?我怀疑佳境是不是真的爱过我,如果不是爱着我,他何苦甘愿受那个女孩的纠缠,还要跟我结婚?可是,这样的爱情这样的婚姻,难道不是一个陷阱不是一个坟墓?
 
谁是最悲伤的新娘?是我。谁是最容易被骗的女人?是我。谁是最愚蠢的女人?还是我。但是,是谁制造了这一切?佳境,一个我很想用刀子去捅的男人。可是,捅死他又能解决什么呢?难道让一个将要出生的小生命还没有降临人间,就没有父亲?
 
我不是一个多么高尚的女人,但我知道,孩子不能没有父亲。我没有别的选择,我能做的,就是独自面壁洗泪,经受这样一种痛苦与煎熬。
 
 
 
 
今日更新文章:
 
矛盾为何升级成暴力
 
好男人要像爱车一样爱女人
 
 
 
最新文章:
 
女孩博客宣言:为救治已婚情人我要卖肾
 
附女孩博客地址: 
 
 
解密“杨二”好色的真正原因
 
                 我们为何不能给谢东以“笑脸”?
                    http://blog.sina.com.cn/u/3d98fb7b010009kr
 
                 下跪到底是一种什么文化?
                    http://blog.sina.com.cn/u/3d98fb7b010009jd
 
                 职场:越级汇报存在着巨大风险
                    http://blog.sina.com.cn/u/3d98fb7b010009h1
 
口述:我用身体为姐姐赎罪点害死姐夫
 
好女人装高潮是予男人以尊严
 
倾诉:性梦终结了我和男友的爱情
 
职场:如何跟小人上司打交道
 
私密:不一样的床不一样的快感
 
女孩:强奸我的男人很温柔
 
女孩的呻吟在隔壁响起
 
无心动了女孩的护垫
 
女孩密语:我不止一次幻想被强奸
 
你的爱情伞遗失在哪一场雨季
 
 
 
 
                更多最新情感、职场文章请到博客首页:
           http://blog.sina.com.cn/waaaw
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有